Последние новости

АЛИЕВ И ЭРДОГАН ДЕЛОМ ОТВЕТЯТ, ХОТЯТ ЛИ ОНИ НАС ИСТРЕБИТЬ?

Известная истина, что военные всегда готовы к предыдущей войне и с началом боевых действий быстро ориентируются и пытаются найти разумные и сообразные ситуации решения. Чему научила наш генералитет 44-дневная война и последовавшая за ней ползучая пограничная война? Что изменилось в расчетах и программах наших вооруженных сил? Учитывая незащищенность армяно-азербайджанской линии соприкосновения, можно ли утверждать, что даже после самых жарких боев ошибки не были исправлены, а виновные не были привлечены к ответственности?

В 44-ДНЕВНОЙ АРЦАХСКОЙ ВОЙНЕ НАША АРМИЯ, зная местность, попыталась использовать все возможные проходы. Враг, сосредоточив большой количество вооружения и войск, на не знакомой ему равнине в долине Аракса добился тактического успеха, затем развил его до Каринтака и Шуши. Вдоль реки Воротан азербайджанцы вышли на юго-восточные границы РА, почти достигли Бердзора, пройдя по дорогам ряда густонаселенных деревень в этом направлении.

Вражеские диверсионно-разведывательные группы, маневрируя, обошли наши войска и с юга захватили большую часть Арцаха. На юге фактическая граница нашего государства постепенно сузилась, приблизившись не к Араксу и даже не к реке Агари, а к бассейну Воротана.

Что сегодня делает обновленное руководство Минобороны? Пытается воспротивиться возможной атаке врага частичными сборами резервистов? Как и чем будет противодействовать армянская армия профессиональному лавированию врага, прицельному огню, маневрам, перегруппировкам, кроме самоотверженной службы воинов, особенно в том случае, когда военно-политическое руководство отдает войскам преступный приказ о бездействии?

Какая работа была проделана за последний год для пополнения нашего основного поражающего оружия – артиллерии, в направлении совершенствования мастерства артиллерийского боя? Что было сделано в послевоенные месяцы в плане возможности ведения ночных боев, внедрения разведывательных и других средств? Однодневное обострение 16 ноября в Сюнике дало неутешительный ответ на эти вопросы.

После 44-дневной войны характер борьбы Турции и Азербайджана против Армении существенно изменился. Против нас ведется уже не конвенциональная, а партизанская война. Иными словами, традиционные общевойсковые сражения заменены попытками проникновения условных диверсионно-разведывательных групп. Когда отечественная власть и обслуживающая ее «гражданская» агентурная сеть постепенно превращают идеи врага, географические названия, требования сначала – в обсуждаемые, затем - в приемлемые, а в конце – в единственно возможную и неизбежную развязку.

У захватившего наши межгосударственные дороги, перекрывшего снабжение войск, терроризирующего наше гражданское население Азербайджана Никол Пашинян спрашивает, хотят ли они вновь подвергнуть нас геноциду? Этот вопрос он адресует также Турции, Генштаб ВС которой фактически координировал и руководил прошлогодней войной против Арцаха и Армении.

Кажется, что ответ на вопрос очевиден, но Пашиняну очень нужно, чтобы Эрдоган и Алиев публично прикинулись невинными, мол, о каком геноциде речь, они хотят лишь мира...

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВМЕСТО ВОЗРОЖДЕНИЯ – ПОВИСШЕЕ В ВОЗДУХЕ ПОРАЖЕНИЕ
      2022-01-21 14:14
      1077

      Заявления и поведение выступающих под армянским флагом горе-дипломатов типа Арарата Мирзояна, Рубена Рубиняна и других, каждый раз доказывают, что Армения потеряла последние осколки своего суверенитета. Даже самые отсталые силы в регионе обращаются с нашим государством, как хотят. Вместо укрепления и обустройства обновленной, сократившейся линии границы, в условиях фактического бездействия армянского государства и отсутствия сопротивления наши границы чертит Азербайджан.

    • КТО ОСМЕЛИТСЯ РАССЛЕДОВАТЬ ЭПИЗОДЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ?
      2022-01-21 10:03
      1415

      Пашинян каждый раз впадает в истерику, когда пытаешься хотя бы намекнуть на заговор или спланированное предательство в ходе войны. Между тем за последний год накопилось более чем достаточно оснований для выдвижения гипотез, которые нуждаются в расследовании. Оправдания Пашиняна создают впечатление, будто мы не оборонялись и вели борьбу не за право на жизнь, а ввязались в войну, чувствуя за собой вину, словно агрессоры.

    • НА ПУТИ К КВАЗИГОСУДАРСТВУ
      2022-01-20 09:41
      1809

      Какая страна в последние месяцы адресно требовала от Азербайджана или тем более оказывала давление на Алиева, чтобы были освобождены сотни армянских военнопленных, содержащихся в бакинских тюрьмах? Если несколько месяцев назад еще озвучивались международные призывы обменять пленных в формате "всех на всех", причем призывы безымянные и безадресные, то сегодня и их не слышно.

    • МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО – НЕВЕРНЫЙ АДРЕСАТ НЕДОВОЛЬСТВА
      2022-01-19 10:12
      1502

      Каким должен был быть первый шаг любого народа, имеющего инстинкт самосохранения и государственное мышление, после сокрушительного поражения в войне? Правильно, избрание такого лидера, который выступал бы на международной арене с высоко поднятой головой, не трясясь от страха раскрытия компромата на себя и не унижаясь, отстаивал бы государственные интересы и не оскорблял бы бессовестно память тысяч жертв. Алиев, конечно, опять попробовал бы попетушиться, но получил бы соразмерный ответ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ