Последние новости

К НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРОБУЖДЕНИЮ – ЧЕРЕЗ ПАМЯТЬ И ЕРАБЛУР

Провал правящим большинством проекта заявления, осуждающего «Шушинскую декларацию», - отнюдь не экстраординарный и вполне ожидаемый шаг. Куда более удивительным было бы обратное, поскольку не изменились ни Турция с Азербайджаном, ни наши власти. Армянская дипломатия, в том числе и парламентская, сегодня настолько беззубая и услужливая, что не может позволить себе даже обсудить, а уж тем более - осудить очевидно антиармянский документ. Только заслужившие звание национального героя Азербайджана деятели могут обосновать свой отказ так, как это несколько дней назад сделали члены правящей ГД на заседании комиссии НС по внешним связям.

НЕ ОСТАВАТЬСЯ ЖЕ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, незавершенными их утверждениям о том, что Шуши, дескать, не армянский город? Вспомним также, как еще до войны, когда экспертное сообщество высказывало опасения, что Турция готовится непосредственно принять участие в боях против Арцаха и «Байрактары» доставляются в Баку именно с этой целью, глава фракции ГД, ныне посол РА в  США уверенно заявляла, что Анкара не будет вовлечена в возможную войну.

Кажется, сделаны уже все шаги с целью добиться полного пренебрежения к себе со стороны мирового сообщества. Азербайджан поднимает свои отношения с нашим единственным стратегическим союзником, Россией, также на союзнический уровень. На этом фоне становится еще более вопиющим весь трагизм армянской дипломатии и стиль ее работы, зиждущийся исключительно на лицемерных заявлениях и лишенный какой-либо продуманности, анализа и расчетов. Сегодня отношениями с Россией ведают люди, которые еще пять лет назад перед посольством РФ в Ереване рвали флаг этой страны. Каких дипломатических успехов можно от них ожидать?

Пока азербайджанские делегаты свободно наслаждались вечерами в армянской столице, в бакинских тюрьмах продолжают пытать наших пленных, а политическое поле остается ко всему этому безучастным. Вместо обсуждения жизненно важных вопросов для сохранения хотя бы того, что имеем, общественный дискурс заполонен вопросами восстановления былого величия Армении, Вильсоновского решения, идеологии Нжде и другими, не самыми, мягко говоря, актуальными повестками. Тогда как пробуждение, отрезвление должно прийти прежде всего с поклонением и непреходящей памятью о жертвах последней войны - через Ераблур.

 Предатели и заговорщики отступят перед этим священным пробуждением. Желание вернуть Родину вспыхнет, когда героизм тысяч жертв возобладает в нашем сознании над властью дешевок, прислуживающих врагу чужеродных сил. В случае национального отрезвления ни один депутат ГД не посмел бы заговорить о необходимости должным образом принять азербайджанцев в Ереване, еще несколько лет назад это было непростительно и автора таких слов просто вышвырнули бы с политического поля.

Обладающая достоинством власть начнет свою деятельность, с одной стороны - со справедливого суда над нынешним режимом, с другой – с признания и поклонения перед непобедимостью нашей армии в 44-дневной войне. Да, в вопросе вооружения враг однозначно имел преимущество, но тысячи героев, отдавших родине свою жизнь и здоровье, однажды должны стать передовым отрядом наших будущих побед. Только после констатации политической бездарности Пашиняна, должной оценки беспримерных подвигов нашего воина и технического переоснащения армянская армия вновь обретет былую силу и боевой дух.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕССЛАВНАЯ ДИПЛОМАТИЯ И УНИЧТОЖЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ
      2022-02-28 10:26
      1709

      Кто сегодня помнит, что именно наобещал с приходом к власти Пашинян в сфере внешней политики и дипломатии в числе множества других  популистских обещаний социально-экономического характера? Выяснилось, в  Министерстве иностранных дел, так же, как и в других сферах, не только растеряны многолетние институциональные традиции, но и дипломатическая служба и межгосударственные контакты стали предметом насмешек. Все это более чем наглядно было продемонстрировано в течение всей 44-дневной войны и после ее окончания – по сей день. Тогда как именно в этот критический период необходима была неустанная внешнеполитическая работа.

    • КОНСЕНСУС ВОКРУГ КРУШЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЧАЯНИЙ?
      2022-02-24 10:29
      2772

      Кто испытывает боль от потерь в войне? Власть, оппозиция, национальная элита или весь народ? Может, никто? Если бы мы ощущали общую боль утраты, вряд ли после такого тяжелого поражения проявили бы столь недопустимое национальное равнодушие и игнорировали  постоянные предупреждения и угрозы. Народ, осознающий потерю, не пошел бы за виновным в ней, не поверил бы более его лжи, сориентировался бы, наконец, что для него важнее: ненависть к предыдущим властям или любовь к государству и Родине.

    • СУДЕБНАЯ СИСТЕМА: НАШ ПОЗОР И НАША СОВЕСТЬ
      2022-02-22 10:57
      1341

      Системный государственный кризис в стране власти пытаются замаскировать фрагментарными решениями и реформами, приправив их завесой своей легитимности. Тезисы Пашиняна о собственной легитимности на самом деле, конечно же, надуманны и ничтожны, поскольку его решения - от кадровой политики до отраслевых реформ - не сопровождаются публичными обсуждениями.

    • ТРОЯНСКИЙ КОНЬ АРМЯНСКИХ КОЛЛАБОРАЦИОНИСТОВ
      2022-02-21 09:49
      1601

      Интересно, следственная комиссия по 44-дневной войне, которая состоит только из представителей правящей фракции и взялась выявить обстоятельства поражения, изучит, например, как так получилось, что армянские ВС в Карвачаре не только отстояли, а даже продвинули некоторые свои позиции и укрепили имеющиеся?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ