Последние новости

ТРОЯНСКИЙ КОНЬ АРМЯНСКИХ КОЛЛАБОРАЦИОНИСТОВ

Интересно, следственная комиссия по 44-дневной войне, которая состоит только из представителей правящей фракции и взялась выявить обстоятельства поражения, изучит, например, как так получилось, что армянские ВС в Карвачаре не только отстояли, а даже продвинули некоторые свои позиции и укрепили имеющиеся?

ПОЙМУТ ЛИ ВОВЛЕЧЕННЫЕ В ЭТУ КОМИССИЮ дезертиры, почему по состоянию на 9 ноября враг был разгромлен на этом и ряде других направлений и наши рубежи просто невозможно было прорвать? Может, после этого они, в конце концов, объяснят, почему в густонаселенных районах была организована паническая эвакуация без предоставления жителям даже минимального времени, дома были обесточены, а азатамартики – разоружены? Это внутреннее геноцидальное действие, за которое полагается наказание…

Как в некоторых населенных пунктах, например, в Гадруте, азербайджанские солдаты в форме армянской армии и владеющие армянским языком вторглись в наши ряды и убили наших парней, так и эта власть ложью, спланированными манипуляциями завладела нашей страной, обещая устранить социальную несправедливость, но затем захватила государство изнутри, подобно иностранной агентурной сети, и разрушила его. В чем разница между этими двумя эпизодами, если люди с армянскими паспортами и оканчивающимися на -ян фамилиями фактически реализуют политику врага, являются коллаборационистским режимом, как, скажем, режим Петена в оккупированной нацистами Франции?

Этот режим превратился в ненасытную, распускающую свои щупальца повсюду злокачественную опухоль, которая, если ее не удалить, может уничтожить больного – государство. Не только Никол Пашинян, но и открыто или молчаливо поддерживающие его являются соучастниками, и час ответственности для них неминуемо наступит. Свою долю вины имеют даже десятки тысяч искренне заблуждающихся граждан, которым необходимо подробно объяснить всю опасность поддержки антиармянского режима.

За подготовкой к сдаче врагу анклавов в Тавуше может последовать ни больше, ни меньше договоренность о передаче Азербайджану некоторых населенных пунктов или высот на восточном берегу Севана либо, скажем, о переселении в Масисский район некогда проживавших там азербайджанцев. Но здесь следует сделать оговорку: эта власть не говорит о нас даже риторикой турок. Азербайджанцы ведь знают всю правду о Геноциде армян в Шуши в 1920 году, осквернении и разрушении армянских церквей, о Дадиванке, других памятниках Карвачара и в целом – об огромном армянском наследии в Арцахе, которое невозможно скрыть.

Просто они сознательно искажают историю. А армянские власти забыли даже об этом и лишь с типичным для вражеских агентов поведением говорят и делают то, чего не позволяет себе даже враг.

Армянский народ, так и не набравшийся политической мудрости, легко проглотит пропагандистскую наживку дружбы с турецким этносом, особенно охотно клюнув на то, что на сей раз турки придут не с ятаганами или "байрактарами", а с дешевыми помидорами и бензином, преподнося все это на "блюдечке с голубой каемочкой" и обещая нам безбедное и благополучное будущее. Ведь это именно турецкий тезис: "хватит воевать друг против друга, мы народы-соседи, дружественные и братские".

Это и станет кратчайшим путем к завоеванию, разрушению и уничтожению Армении изнутри.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕССЛАВНАЯ ДИПЛОМАТИЯ И УНИЧТОЖЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ
      2022-02-28 10:26
      1845

      Кто сегодня помнит, что именно наобещал с приходом к власти Пашинян в сфере внешней политики и дипломатии в числе множества других  популистских обещаний социально-экономического характера? Выяснилось, в  Министерстве иностранных дел, так же, как и в других сферах, не только растеряны многолетние институциональные традиции, но и дипломатическая служба и межгосударственные контакты стали предметом насмешек. Все это более чем наглядно было продемонстрировано в течение всей 44-дневной войны и после ее окончания – по сей день. Тогда как именно в этот критический период необходима была неустанная внешнеполитическая работа.

    • К НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРОБУЖДЕНИЮ – ЧЕРЕЗ ПАМЯТЬ И ЕРАБЛУР
      2022-02-24 13:26
      2117

      Провал правящим большинством проекта заявления, осуждающего «Шушинскую декларацию», - отнюдь не экстраординарный и вполне ожидаемый шаг. Куда более удивительным было бы обратное, поскольку не изменились ни Турция с Азербайджаном, ни наши власти. Армянская дипломатия, в том числе и парламентская, сегодня настолько беззубая и услужливая, что не может позволить себе даже обсудить, а уж тем более - осудить очевидно антиармянский документ. Только заслужившие звание национального героя Азербайджана деятели могут обосновать свой отказ так, как это несколько дней назад сделали члены правящей ГД на заседании комиссии НС по внешним связям.

    • КОНСЕНСУС ВОКРУГ КРУШЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЧАЯНИЙ?
      2022-02-24 10:29
      2822

      Кто испытывает боль от потерь в войне? Власть, оппозиция, национальная элита или весь народ? Может, никто? Если бы мы ощущали общую боль утраты, вряд ли после такого тяжелого поражения проявили бы столь недопустимое национальное равнодушие и игнорировали  постоянные предупреждения и угрозы. Народ, осознающий потерю, не пошел бы за виновным в ней, не поверил бы более его лжи, сориентировался бы, наконец, что для него важнее: ненависть к предыдущим властям или любовь к государству и Родине.

    • СУДЕБНАЯ СИСТЕМА: НАШ ПОЗОР И НАША СОВЕСТЬ
      2022-02-22 10:57
      1388

      Системный государственный кризис в стране власти пытаются замаскировать фрагментарными решениями и реформами, приправив их завесой своей легитимности. Тезисы Пашиняна о собственной легитимности на самом деле, конечно же, надуманны и ничтожны, поскольку его решения - от кадровой политики до отраслевых реформ - не сопровождаются публичными обсуждениями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ