Последние новости

ВНЕШНЯЯ БЛОКАДА ДОПОЛНИЛАСЬ ВНУТРЕННЕЙ

Правительство Пашиняна оставит нас без межгосударственных автобанов

Трехсторонняя рабочая группа по разблокированию транспортных коммуникаций в регионе, возглавляемая вице-премьерами России, Армении и Азербайджана, получив импульс после встречи лидеров указанных стран, 1 декабря вновь собралась на очередное свое заседание в Москве.

МЕЖДУ ТЕМ, ПОСЛЕ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ В АРЦАХЕ Армения оказалась в еще большей блокаде: внешние границы с Азербайджаном и Турцией остаются закрытыми, а юг нашей страны оказался полуотрезанным от остальной части Армении и транспортное сообщение в этом направлении осуществляется по альтернативным, гораздо худшим по качеству и проходимости дорогам. И еще неизвестно, в каком положении после делимитации и демаркации окажутся другие наши важные, в том числе межгосударственные, автомагистрали.

С календарным наступлением зимы из-за погодных условий вновь закрыт Верхний Ларс. Понятно, что отныне эта «дорога жизни» снова будет регулярно закрываться, образовывая колоссальные очереди большегрузов. Правительство Пашиняна за прошедшие 3,5 года так ничего и не сделало в плане решения этой жизненно важной проблемы. Сотрясениями воздуха остались и декларации о возобновлении паромного сообщения между портами Поти (Грузия) и «Кавказ» (РФ).

Через несколько дней страна отметит 33-ю годовщину страшного Спитакского землетрясения, после которого Азербайджан, собственно, и начал настоящую агрессию против Нагорного Карабаха и Армении, фактически взяв их в тиски блокады. Позже к ней присоединилась и Турция. Причем речь идет не просто о транспортной блокаде: турецко-азербайджанский альянс вытеснил Армению еще и из всех региональных энергетических проектов. А сегодня из-за бездарной политики властей нас блокируют уже внутри страны.

О каких же новых коммуникациях и открытых дорогах сегодня может идти речь, если враждебные соседи уже 33 года осуществляют блокаду Армении, игнорируя все нормы международного права? В это кто-нибудь верит? Тем более с учетом того, что уже и Арцах оккупирован.

Правительство Пашиняна оказалось неспособным даже довести до завершения перспективные проекты, доставшиеся ему от прежних властей. Не видно конца строительству автомагистрали «Север-Юг», которая позволила бы соединиться с одноименным международным транспортным коридором. Такое впечатление, что в участии Армении в этом перспективном проекте больше заинтересованы Индия и Иран, нежели сама Армения.

Более того, уже в который раз переносятся сроки сдачи в эксплуатацию межгосударственной автомагистрали М6, которая через Алаверды соединит Ванадзор с границей Грузии в Баграташене. Наглость и цинизм властей не знают предела: сроком начала работ на этом автобане официальные власти и подконтрольные им СМИ обозначают… 2018 год, пытаясь приписать авторство проекта себе, хотя строительство и реконструкция дороги начались за несколько лет до прихода к власти «революционного» правительства.

Сегодня брехуны во власти кормят нас светлым коммуникационным будущим, которое, дескать, вот-вот настанет. И никто из власть имущих не задается простым вопросом: с чего бы это враждебные и нацеленные на уничтожение армянской государственности страны после 33 лет агрессивных действий в отношении Армении «сменят гнев на милость» и откроют нам дороги во внешний мир? Кто-нибудь верит, что они заинтересованы в развитии Армении?..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      563

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…

    • ОЩУЩЕНИЕ ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ
      2022-01-22 11:23
      1750

      О любителях розовых очков и исчезнувших спичках Если лично у тебя дела идут хорошо, то это вовсе не означает, что вместе с тобой процветает и вся экономика. Сказанное относится к приближенному к власти олигарху, депутату Хачатуру Сукиасяну, который с некоторых пор взял себе за правило нещадно приукрашивать действительность, хотя миссию посыла обществу ложных сигналов и введения бизнес-сообщества в заблуждение давно, вполне удачно и абсолютно безнаказанно исполняет министр экономики Ваан Керобян…

    • «ТРИУМФ» ДАВОСА-2019, ОБЕРНУВШИЙСЯ ПРОВАЛОМ
      2022-01-21 10:17
      2273

      За 3 года Пашинян обвалил инвестиции, проиграл войну и изменил демократии С понедельника в швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ) в онлайн-формате на тему State of the World («Положение дел в мире»). Очные дискуссии уже второй год переносятся: на сей раз ежегодная встреча участников ВЭФ в привычном очном формате перенесена на начало лета в связи с неопределенностью ситуации из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. Следов присутствия Армении в 5-дневной программе проходящего в онлайн-режиме форума нет…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      3405

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЫБКОЕ ПЕРЛИТОВО-БАЗАЛЬТОВОЕ БУДУЩЕЕ
      2021-12-27 10:31
      2944

      Внешняя блокада Армении перерастает во внутреннюю "ГА" на протяжении десятков лет держал в поле зрения тему нелегитимной блокады Армении со стороны тюркского тандема, и вот правительство Пашиняна объявляет о разблокировании региональных транспортно-логистических коммуникаций, заплатив за это потерей большей части Арцаха и тысячами молодых жизней. Но даже без учета этой страшной цены обещанная деблокада вызывает серьезные сомнения…

    • ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН
      2021-04-07 10:38
      1962

      Анкаре необходимо изменить агрессивную политику в отношении Еревана. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью Интерфаксу.

    • ЦЕНУ ДЕБЛОКАДЫ СПРОСИ У МЕРТВЫХ
      2021-02-13 10:05
      3288

      Правительство Пашиняна пребывает в плену опасных иллюзий СМИ в очередной раз взорвались сообщениями о возможном открытии Абхазского участка железной дороги. Парламент Абхазии обратился в Госдуму РФ с заявлением о том, что республика готова на равноправных условиях участвовать в проекте по открытию железнодорожного сообщения между Россией и Арменией через Абхазию. Свежо предание, да верится с трудом…

    • КТО ВОЗМЕСТИТ АРМЕНИИ УЩЕРБ ОТ 30-ЛЕТНЕЙ БЛОКАДЫ
      2021-01-28 10:34
      3539

      Об этом власти молчат – на фоне готовящихся исков к нашей стране После победы во второй карабахской войне в Азербайджане разыгрался зверский аппетит. Эта страна вынашивает планы по предъявлению нашей стране исков в международные суды на миллиарды долларов, обосновывая их необходимостью возмещения упущенной прибыли от эксплуатации находившихся под контролем Нагорно-Карабахской Республики и Армении земель и объектов экономического назначения. Это алогично уже само по себе: Азербайджан в начале 1990-х сам развязал войну, потерпел в ней сокрушительное поражение и потерял определенные территории вместе с экономическими активами. Кто в этом виноват? Но странно и другое…