Последние новости

ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧАТ УСКОРЕНИЕ В ДЕКАБРЕ-ЯНВАРЕ?

Идет масштабная игра по выкручиванию рук

В последнее время в политических кругах активно муссируются слухи о готовности Пашиняна признать Арцах в составе Азербайджана. Есть также ссылки на соответствующие договоренности капитулянта с Алиевым.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ МИССИЯ российских миротворцев в Арцахе утратит всякий смысл. Есть также слухи, что признание примет форму конкретного документа о мире в том случае, если Россия будет вынуждена предпринять военные действия в ответ на попытку режима Зеленского произвести зачистку на Донбассе. Идет масштабная игра по выкручиванию рук Кремлю. Усилия по вытеснению России с Южного Кавказа - только часть глобального плана, причем, Пашиняна в этой игре используют как послушную марионетку Баку и Анкары.

Российская разведка не может не знать о сепаратных договоренностях Пашиняна с Алиевым и Эрдоганом, не может не знать об этих договоренностях и разведка Ирана. В кулуарах власти на полном серьезе обсуждается возможность смены внешнеполитического вектора.

Сценарий предательства выглядит продуманным до мелочей. Оппозиционные силы в Армении заняли выжидательную позицию, полагая, что вмешательство Москвы в самое ближайшее время приведет к стремительному падению режима, формированию временного правительства, которое стабилизирует ситуацию в стране и начнет подготовку к проведению внеочередных парламентских выборов. Если же смену власти осуществить не удастся и российское присутствие окажется под угрозой, то политологи прогнозируют трансформацию нынешней региональной ситуации в русско-турецкую войну. Россия не может покинуть Южный Кавказ, который веками находится в сфере ее стратегических интересов…

Капитулянт пытается запятнать предательством всех

Режим готовится к подписанию второго документа о капитуляции. Это ясно, как божий день. Именно по этой причине начавшееся вечером 2 декабря и продлившееся далеко за полночь чрезвычайное заседание фракции "Гражданский договор" до сих пор фигурирует в качестве главной новости информационных блоков, обрастая все новыми подробностями.

ГЛАВНОЙ ПОВЕСТКОЙ ЗАСЕДАНИЯ СТАЛО не содержание будущего документа, а то, что подпись под ним поставят либо вице-премьер Мгер Григорян, либо министр обороны Сурен Папикян. Более того, Пашинян оповестил своих рюкзаков, что новый документ, возможно, потребуется провести через парламент, а это значит, что фракции "ГД " предстоит отработать депутатскую зарплату, премиальные и депутатский туризм…

Политологи хором пришли к заключению, что Пашинян решил на сей раз переложить всю ответственность за предательство на других. Напомню, что после подписания им трехстороннего заявления 9 ноября 2020 г. большая часть депутатов от фракции "Мой шаг" честно призналась, что была не в курсе содержания документа и сроков его подписания. На этот раз капитулянт решил пойти другим путем. Он ввел фракцию большинства в курс дела, чтобы никто постфактум не попытался уйти от ответственности. Вопрос о согласии или не согласии Григоряна и Папикяна не стоит вовсе. Эти господа понимают, что их будущее благополучие зависит от Пашиняна, а без Пашиняна они никому не нужны.

Напомню также, что после заявления от 9 ноября президент Армен Саркисян тоже объявил, что ничего не знал. На днях он использовал встречу с лидером движения "5165" Карин Тоноян для того, чтобы через нее оповестить общественность о том, что он ничего не знает о процессе делимитации и демаркации. Тоноян рассказала, что президент не знает о тех картах, на основе которых проводится этот процесс, и даже о тех принципах, на которых он базируется.

Напомню, что согласно Конституции (статья 123, пункт 1), именно президент является главой государства, а не премьер-министр, как до сих пор ошибочно полагают многие. Только на этот раз Саркисяну вряд ли удастся уйти незапятнанным, сегодня не ноябрь 2020 г., а потому капитулянт пытается запятнать предательством всех. На сей раз никто не уйдет незапятнанным, вот только вряд ли президент подаст в отставку, чтобы не войти в историю как предатель.

"Делимитация и демаркация границ - вещь хорошая, но…"

Байрамов в Стокгольме объявил, что Карабахский конфликт завершен, секретарь фракции "Честь имею" Айк Мамиджанян предположил, что в ходе ночного заседания фракции "Гражданский договор" с участием премьера и министра обороны речь шла о подписании документа о делимитации и демаркации границ.

ПРОГНОЗЫ О ТОМ, ЧТО ПРОЦЕССЫ получат ускорение во второй половине декабря, связаны с назначенной на 15 декабря встречей в Брюсселе, а также с тем, что в это время армянское общество занято подготовкой к новогодним праздникам и не уделяет большого внимания политическим процессам. Есть также прогнозы, что ускорение наступит во второй половине января…

"Делимитация и демаркация границ – вещь хорошая, но государства приходят к этим процессам, когда решены все глубинные вопросы. Если у тебя есть с Азербайджаном проблема Арцаха, как ты идешь на делимитацию и демаркацию?" - заявил зампредседателя РПА Армен Ашотян, перечислив те объективные причины, по которым Пашинян не должен заниматься этим процессом.

Первая сводится к неспособности Пашиняна отстаивать интересы Армении на международных площадках. Вторая причина заключается в том, что "Азербайджан вынуждает нас идти на эти процессы под угрозой силы, а в таком состоянии нельзя идти на подобные действия". Третья причина тоже сформулирована предельно точно: " Если ты готов отдать миру все, что от тебя хотят, без того, чтобы получить то, что нам нужно, то как ты будешь потом решать проблему Арцаха?" - заявил зампредседателя РПА.

 И еще: когда пришло сообщение о новых предусловиях Алиева, многие вспомнили предупреждение экс-начальника ГУНБ Давида Шахназаряна, который заявил: "У меня есть серьезные подозрения, что в Азербайджане сегодня находятся вооруженные силы Турции. Я не исключаю, что турецкие вооруженные силы есть и в Нахиджеване. У меня есть соответствующая информация. То, что происходит сегодня, - это продолжение капитуляции – разрушение ("казмакандум") нашей государственности".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      213

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      1207

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1167

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • ВПЕРЕД, В СССР?
      2022-01-15 10:49
      2090

      "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У НАС ОДНА ЦЕЛЬ И ОДНА БОРЬБА. С НОВЫМ ГОДОМ!
      2021-12-30 10:31
      4744

      Уходящий год потребовал дать ответ на вопрос "с кем ты?" 2021-й политический год начался с публикации 5 января статьи Пашиняна о том, можно ли было избежать 44-дневной войны, а его кульминацией, вне сомнения, стало единодушное и почти единовременное требование отставки Пашиняна со стороны Католикоса Всех Армян, президента РА, Генштаба ВС и Движения за спасение Родины.

    • С 9 НОЯБРЯ ПРОШЕЛ ГОД. РЕЖИМ НА ГРАНИ ПРОВАЛА?
      2021-11-09 10:24
      2158

      К капитуляции добавилась оккупация За истекший с подписания позорного заявления о капитуляции год власть не решила ни одной проблемы и не выполнила ни одного обещания.

    • ПАШИНЯН МОДЕЛИРУЕТ ГЕОПОЛИТИКУ: СЛОВО ЗА ОППОЗИЦИЕЙ
      2021-10-25 10:38
      1509

      Армянское общество снова взбудоражено. На этот раз сообщениями о том, что ко дню государственного флага Азербайджана, 9 ноября, готовится подписание очередных соглашений между Пашиняном и Алиевым при посредничестве России. Соглашений, которые предусматривают взаимное признание территориальной целостности двух стран, запуск процесса делимитации и демаркации госграницы, а также разблокирование региональных коммуникаций. Точнее, части этих коммуникаций, ибо в первую очередь речь о предоставлении Азербайджану дороги (дорог) в Нахиджеван через территорию Армении.

    • Артак ЗАКАРЯН: ЗА ПОСЛЕДНИЕ 100 ЛЕТ АРМЕНИЯ НИКОГДА НЕ БЫЛА ТАКОЙ СГОРБЛЕННОЙ
      2021-07-24 13:48
      1582

      Бывший заместитель министра обороны Армении Артак Закарян пишет: