ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧАТ УСКОРЕНИЕ В ДЕКАБРЕ-ЯНВАРЕ?
Идет масштабная игра по выкручиванию рук
В последнее время в политических кругах активно муссируются слухи о готовности Пашиняна признать Арцах в составе Азербайджана. Есть также ссылки на соответствующие договоренности капитулянта с Алиевым.
ОЧЕВИДНО, ЧТО ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ МИССИЯ российских миротворцев в Арцахе утратит всякий смысл. Есть также слухи, что признание примет форму конкретного документа о мире в том случае, если Россия будет вынуждена предпринять военные действия в ответ на попытку режима Зеленского произвести зачистку на Донбассе. Идет масштабная игра по выкручиванию рук Кремлю. Усилия по вытеснению России с Южного Кавказа - только часть глобального плана, причем, Пашиняна в этой игре используют как послушную марионетку Баку и Анкары.
Российская разведка не может не знать о сепаратных договоренностях Пашиняна с Алиевым и Эрдоганом, не может не знать об этих договоренностях и разведка Ирана. В кулуарах власти на полном серьезе обсуждается возможность смены внешнеполитического вектора.
Сценарий предательства выглядит продуманным до мелочей. Оппозиционные силы в Армении заняли выжидательную позицию, полагая, что вмешательство Москвы в самое ближайшее время приведет к стремительному падению режима, формированию временного правительства, которое стабилизирует ситуацию в стране и начнет подготовку к проведению внеочередных парламентских выборов. Если же смену власти осуществить не удастся и российское присутствие окажется под угрозой, то политологи прогнозируют трансформацию нынешней региональной ситуации в русско-турецкую войну. Россия не может покинуть Южный Кавказ, который веками находится в сфере ее стратегических интересов…
Капитулянт пытается запятнать предательством всех
Режим готовится к подписанию второго документа о капитуляции. Это ясно, как божий день. Именно по этой причине начавшееся вечером 2 декабря и продлившееся далеко за полночь чрезвычайное заседание фракции "Гражданский договор" до сих пор фигурирует в качестве главной новости информационных блоков, обрастая все новыми подробностями.
ГЛАВНОЙ ПОВЕСТКОЙ ЗАСЕДАНИЯ СТАЛО не содержание будущего документа, а то, что подпись под ним поставят либо вице-премьер Мгер Григорян, либо министр обороны Сурен Папикян. Более того, Пашинян оповестил своих рюкзаков, что новый документ, возможно, потребуется провести через парламент, а это значит, что фракции "ГД " предстоит отработать депутатскую зарплату, премиальные и депутатский туризм…
Политологи хором пришли к заключению, что Пашинян решил на сей раз переложить всю ответственность за предательство на других. Напомню, что после подписания им трехстороннего заявления 9 ноября 2020 г. большая часть депутатов от фракции "Мой шаг" честно призналась, что была не в курсе содержания документа и сроков его подписания. На этот раз капитулянт решил пойти другим путем. Он ввел фракцию большинства в курс дела, чтобы никто постфактум не попытался уйти от ответственности. Вопрос о согласии или не согласии Григоряна и Папикяна не стоит вовсе. Эти господа понимают, что их будущее благополучие зависит от Пашиняна, а без Пашиняна они никому не нужны.
Напомню также, что после заявления от 9 ноября президент Армен Саркисян тоже объявил, что ничего не знал. На днях он использовал встречу с лидером движения "5165" Карин Тоноян для того, чтобы через нее оповестить общественность о том, что он ничего не знает о процессе делимитации и демаркации. Тоноян рассказала, что президент не знает о тех картах, на основе которых проводится этот процесс, и даже о тех принципах, на которых он базируется.
Напомню, что согласно Конституции (статья 123, пункт 1), именно президент является главой государства, а не премьер-министр, как до сих пор ошибочно полагают многие. Только на этот раз Саркисяну вряд ли удастся уйти незапятнанным, сегодня не ноябрь 2020 г., а потому капитулянт пытается запятнать предательством всех. На сей раз никто не уйдет незапятнанным, вот только вряд ли президент подаст в отставку, чтобы не войти в историю как предатель.
"Делимитация и демаркация границ - вещь хорошая, но…"
Байрамов в Стокгольме объявил, что Карабахский конфликт завершен, секретарь фракции "Честь имею" Айк Мамиджанян предположил, что в ходе ночного заседания фракции "Гражданский договор" с участием премьера и министра обороны речь шла о подписании документа о делимитации и демаркации границ.
ПРОГНОЗЫ О ТОМ, ЧТО ПРОЦЕССЫ получат ускорение во второй половине декабря, связаны с назначенной на 15 декабря встречей в Брюсселе, а также с тем, что в это время армянское общество занято подготовкой к новогодним праздникам и не уделяет большого внимания политическим процессам. Есть также прогнозы, что ускорение наступит во второй половине января…
"Делимитация и демаркация границ – вещь хорошая, но государства приходят к этим процессам, когда решены все глубинные вопросы. Если у тебя есть с Азербайджаном проблема Арцаха, как ты идешь на делимитацию и демаркацию?" - заявил зампредседателя РПА Армен Ашотян, перечислив те объективные причины, по которым Пашинян не должен заниматься этим процессом.
Первая сводится к неспособности Пашиняна отстаивать интересы Армении на международных площадках. Вторая причина заключается в том, что "Азербайджан вынуждает нас идти на эти процессы под угрозой силы, а в таком состоянии нельзя идти на подобные действия". Третья причина тоже сформулирована предельно точно: " Если ты готов отдать миру все, что от тебя хотят, без того, чтобы получить то, что нам нужно, то как ты будешь потом решать проблему Арцаха?" - заявил зампредседателя РПА.
И еще: когда пришло сообщение о новых предусловиях Алиева, многие вспомнили предупреждение экс-начальника ГУНБ Давида Шахназаряна, который заявил: "У меня есть серьезные подозрения, что в Азербайджане сегодня находятся вооруженные силы Турции. Я не исключаю, что турецкие вооруженные силы есть и в Нахиджеване. У меня есть соответствующая информация. То, что происходит сегодня, - это продолжение капитуляции – разрушение ("казмакандум") нашей государственности".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-11-30 09:48331
6 июня 2022 г. стало известно, что Пашинян обсудил деятельность комиссии по делимитации в телефонном разговоре с Путиным, тем же летом марзпет Сюника Роберт Гукасян заявил: «Очень важно, чтобы на границе было спокойно до процесса делимитации и демаркации, на что сегодня направлены все наши усилия». В тот период уже ходили слухи о том, что в Сюнике граница с Азербайджаном давно уже проведена, в качестве ссылки фигурировало известное заявление экс-премьера Гранта Багратяна в ноябре 2021 г.
-
2023-11-27 09:521388
Как сообщалось в одной из недавних публикаций, в Алаверди партия Пашиняна продолжает крестовый поход на законно избранную власть. По итогам сентябрьских выборов совет общины возглавил кандидат партии «Страна для жизни» Аркадий Тамазян, которому доверяют местные жители, считая порядочным и честным человеком. В предыдущей публикации мы рассказали о том, как фракция «ГД» всеми средствами пыталась вынудить члена авагани Маргариту Абгарян отказаться от мандата. Когда она находилась на отдыхе за пределами РА, мать депутата от фракции «ГД» Арена Мкртчяна написала от ее имени заявление об отказе от мандата авагани.
-
2023-11-25 10:551889
Нана Саркисян от фракции «Голос общества» в совете общины Еревана обещала избирателям громкие разоблачения. Едва оказавшись в совете, члены партии предприняли рейды по поликлиникам, больницам, школам и прочим объектам общинного подчинения. С выборов в совет столичной общины прошло не так много времени, а партия уже вовсю пытается убедить ереванцев, что единолично выполняет все функции оппозиции в столичном парламенте.
-
2023-11-24 10:431996
26 июня спикер Ален Симонян объявил: «В Арцахе этнических чисток не будет, Армения не позволит!». Уважающий себя деятель после 19-20 сентября подал бы в отставку, не дожидаясь, когда депутаты от оппозиции напомнят ему реплику, озвученную с трибуны парламента: «Если бы вы знали, сколько всего мы делаем!». Эти слова Симонян произнес в ответ на упреки в бездействии властей, которое может привести к геноциду в Арцахе. Итог политики режима известен, налицо факт преступного бездействия официального Еревана в дни геноцида и насильственной депортации армян Арцаха под вывеской «антитеррористической операции».
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-11-04 12:416292
От «казмакандум» до Геноцида в Арцахе, 3 года назад Никол подписал заявление о капитуляции 9 ноября 2020 г. обывателям казалось, что гибель 5 тыс. солдат и сдача 75% территории Республики Арцах поставили точку в войне. Мыслящая публика предупреждала, что это только начало, и оказалась права. 3 года назад еще существовал осколок второй армянской республики, за 3 года режим сделал все возможное и даже невозможное, чтобы сегодня над Степанакертом развевался азербайджанский флаг.
-
2023-09-23 09:564308
Пашинян объявил, что официальный Ереван не даст втянуть себя в войну, "в противном случае это сделает легитимными военные действия против Армении". Он сказал, что не позволит, "чтобы какие-то силы поставили под удар государственность Армении". Иными словами, агрессия 19 сентября не поставила под угрозу срыва переговоры 5 октября в испанской Гранаде…
-
2023-04-24 09:412165
Третья стадия геноцида: к 5 тыс. погибших ежедневно добавляются новые! Бывший руководитель административной единицы Аравус (часть укрупненной общины Тех) Аргам Овсепян после 29 марта подтвердил: "Да, власть отобрала у нас оружие, но мы потихоньку приобретаем свое для самообороны. Захватим позиции азербайджанцев, - будет у нас оружие, все сделаем, как в 90-х гг., не переживайте!". В упомянутый день началось продвижение азербайджанцев вглубь Армении на нескольких участках государственной границы.
-
2023-04-19 10:003602
Почему Пашинян солгал о местонахождении второго лазутчика? После гибели в окрестностях общины Тех 4 военных Пашинян объявил с самой высокой трибуны страны, что требовать его отставку в разгар событий на границе – это методы 5-й колонны. Капитулянт сообщил также, что поведение в ходе 44-дневной войны некоторых военных диктует ему соответствующие выводы. "Высокопоставленный военный, фактически, сеет панику в войсках и поручает своим подчиненным сеять панику", - заявил Пашинян с трибуны парламента 12 апреля, чтобы отвлечь внимание общества от гибели 4-х военных в окрестностях общины Тех 11 апреля.