Последние новости

ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧАТ УСКОРЕНИЕ В ДЕКАБРЕ-ЯНВАРЕ?

Идет масштабная игра по выкручиванию рук

В последнее время в политических кругах активно муссируются слухи о готовности Пашиняна признать Арцах в составе Азербайджана. Есть также ссылки на соответствующие договоренности капитулянта с Алиевым.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ МИССИЯ российских миротворцев в Арцахе утратит всякий смысл. Есть также слухи, что признание примет форму конкретного документа о мире в том случае, если Россия будет вынуждена предпринять военные действия в ответ на попытку режима Зеленского произвести зачистку на Донбассе. Идет масштабная игра по выкручиванию рук Кремлю. Усилия по вытеснению России с Южного Кавказа - только часть глобального плана, причем, Пашиняна в этой игре используют как послушную марионетку Баку и Анкары.

Российская разведка не может не знать о сепаратных договоренностях Пашиняна с Алиевым и Эрдоганом, не может не знать об этих договоренностях и разведка Ирана. В кулуарах власти на полном серьезе обсуждается возможность смены внешнеполитического вектора.

Сценарий предательства выглядит продуманным до мелочей. Оппозиционные силы в Армении заняли выжидательную позицию, полагая, что вмешательство Москвы в самое ближайшее время приведет к стремительному падению режима, формированию временного правительства, которое стабилизирует ситуацию в стране и начнет подготовку к проведению внеочередных парламентских выборов. Если же смену власти осуществить не удастся и российское присутствие окажется под угрозой, то политологи прогнозируют трансформацию нынешней региональной ситуации в русско-турецкую войну. Россия не может покинуть Южный Кавказ, который веками находится в сфере ее стратегических интересов…

Капитулянт пытается запятнать предательством всех

Режим готовится к подписанию второго документа о капитуляции. Это ясно, как божий день. Именно по этой причине начавшееся вечером 2 декабря и продлившееся далеко за полночь чрезвычайное заседание фракции "Гражданский договор" до сих пор фигурирует в качестве главной новости информационных блоков, обрастая все новыми подробностями.

ГЛАВНОЙ ПОВЕСТКОЙ ЗАСЕДАНИЯ СТАЛО не содержание будущего документа, а то, что подпись под ним поставят либо вице-премьер Мгер Григорян, либо министр обороны Сурен Папикян. Более того, Пашинян оповестил своих рюкзаков, что новый документ, возможно, потребуется провести через парламент, а это значит, что фракции "ГД " предстоит отработать депутатскую зарплату, премиальные и депутатский туризм…

Политологи хором пришли к заключению, что Пашинян решил на сей раз переложить всю ответственность за предательство на других. Напомню, что после подписания им трехстороннего заявления 9 ноября 2020 г. большая часть депутатов от фракции "Мой шаг" честно призналась, что была не в курсе содержания документа и сроков его подписания. На этот раз капитулянт решил пойти другим путем. Он ввел фракцию большинства в курс дела, чтобы никто постфактум не попытался уйти от ответственности. Вопрос о согласии или не согласии Григоряна и Папикяна не стоит вовсе. Эти господа понимают, что их будущее благополучие зависит от Пашиняна, а без Пашиняна они никому не нужны.

Напомню также, что после заявления от 9 ноября президент Армен Саркисян тоже объявил, что ничего не знал. На днях он использовал встречу с лидером движения "5165" Карин Тоноян для того, чтобы через нее оповестить общественность о том, что он ничего не знает о процессе делимитации и демаркации. Тоноян рассказала, что президент не знает о тех картах, на основе которых проводится этот процесс, и даже о тех принципах, на которых он базируется.

Напомню, что согласно Конституции (статья 123, пункт 1), именно президент является главой государства, а не премьер-министр, как до сих пор ошибочно полагают многие. Только на этот раз Саркисяну вряд ли удастся уйти незапятнанным, сегодня не ноябрь 2020 г., а потому капитулянт пытается запятнать предательством всех. На сей раз никто не уйдет незапятнанным, вот только вряд ли президент подаст в отставку, чтобы не войти в историю как предатель.

"Делимитация и демаркация границ - вещь хорошая, но…"

Байрамов в Стокгольме объявил, что Карабахский конфликт завершен, секретарь фракции "Честь имею" Айк Мамиджанян предположил, что в ходе ночного заседания фракции "Гражданский договор" с участием премьера и министра обороны речь шла о подписании документа о делимитации и демаркации границ.

ПРОГНОЗЫ О ТОМ, ЧТО ПРОЦЕССЫ получат ускорение во второй половине декабря, связаны с назначенной на 15 декабря встречей в Брюсселе, а также с тем, что в это время армянское общество занято подготовкой к новогодним праздникам и не уделяет большого внимания политическим процессам. Есть также прогнозы, что ускорение наступит во второй половине января…

"Делимитация и демаркация границ – вещь хорошая, но государства приходят к этим процессам, когда решены все глубинные вопросы. Если у тебя есть с Азербайджаном проблема Арцаха, как ты идешь на делимитацию и демаркацию?" - заявил зампредседателя РПА Армен Ашотян, перечислив те объективные причины, по которым Пашинян не должен заниматься этим процессом.

Первая сводится к неспособности Пашиняна отстаивать интересы Армении на международных площадках. Вторая причина заключается в том, что "Азербайджан вынуждает нас идти на эти процессы под угрозой силы, а в таком состоянии нельзя идти на подобные действия". Третья причина тоже сформулирована предельно точно: " Если ты готов отдать миру все, что от тебя хотят, без того, чтобы получить то, что нам нужно, то как ты будешь потом решать проблему Арцаха?" - заявил зампредседателя РПА.

 И еще: когда пришло сообщение о новых предусловиях Алиева, многие вспомнили предупреждение экс-начальника ГУНБ Давида Шахназаряна, который заявил: "У меня есть серьезные подозрения, что в Азербайджане сегодня находятся вооруженные силы Турции. Я не исключаю, что турецкие вооруженные силы есть и в Нахиджеване. У меня есть соответствующая информация. То, что происходит сегодня, - это продолжение капитуляции – разрушение ("казмакандум") нашей государственности".

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В КАПАНЕ НЕ ДОЖДАЛИСЬ ПАШИНЯНА
    2025-04-02 09:27

    Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.

  • ВНЕБЛОКОВЫЙ НЕЙТРАЛЬНЫЙ СТАТУС УКРАИНЫ СЕГОДНЯ УСТРАИВАЕТ НЕ ТОЛЬКО РФ, НО И США
    2025-03-31 14:57

    Путина в России сравнивают с Михаилом Горбачевым, а Трампа в США с Адольфом Гитлером. В свете американо-российских переговоров заявили о себе политические круги, которые против нормализации отношений с Вашингтоном. В России есть политики и общественные деятели, которые выступают за продолжение СВО до победного конца. Уже очевидно, что прекратить войну на Украине России будет гораздо сложнее, чем начать…

  • ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
    2025-03-28 09:13

    С 29 марта 2023 г. началось очередное продвижение азербайджанских оккупантов вглубь армянской территории сразу на нескольких участках армяно-азербайджанской границы. Власти скрывали этот факт до тех пор, пока в ночь на 10 апреля азербайджанские диверсанты не появились в Сисиане, проникнув в дома жителей общины Бнунис. 11 апреля были обстреляны армянские позиции вблизи Сотка, у села Тех азербайджанцы убили четверых армянских солдат, 6 получили ранения, в том числе, командир армейского корпуса Армен Гезалян. В настоящее время под оккупацией находится часть территории общины Неркин Ханд под названием Верин Ханд.

  • У КОРРУПЦИИ ЛИЦО ГД…
    2025-03-25 09:07

    7,5 млн драмов из кармана налогоплательщиков на скандальный 3-дневный тур турецких журналистов по Армении – это капля в море нецелевых расходов правящей верхушки.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОД НАЗАД В ЭТИ ДНИ РЕШАЛАСЬ СУДЬБА 4-х ДЕРЕВЕНЬ В ТАВУШЕ, СЕГОДНЯ ОППОЗИЦИЯ ГОВОРИТ О НОВОЙ КАПИТУЛЯЦИИ
    2025-03-17 10:00

    18 марта 2024 г. Пашинян встретился с жителями Воскепара и Баганиса, а в ночь на 20 апреля жители Киранц, Воскепара и Баганиса перекрыли трассу Армения - Грузия. На земле уже велись измерительные работы, хотя регламент комиссий Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева парламент утвердил только 23 октября, документ вступил в силу 1 ноября. Под вывеской делимитации режим удовлетворил требование Алиева о сдаче 4-х деревень. Тогда никто не мог предположить, что через год режим пойдет на уступки по всем пунктам проекта мирного соглашения! 13 марта стало известно, что текст мирного соглашения готов к подписанию, на подходе новая капитуляция за счет суверенитета Армении!

  • ЗАЖАТЫЙ «В ЧЕТЫРЕХ СТЕНАХ» КИЛОВАТТ
    2024-11-07 10:30

    Правительство Пашиняна за 6,5 года не смогло достроить ЛЭП в Иран Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2025 год в парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам нашел повод для радости в том, что в текущем году Армения экспортирует в Иран несколько больше электроэнергии, чем в предыдущие годы. «Обычно Армения экспортирует в Иран 360-370 млн кВт/ч электроэнергии, но за неполный 2024 год этот объем уже превысил 370 млн», - сообщил он. Напомним, что речь не о чистом экспорте, а о бартерной сделке по формуле «газ в обмен на электроэнергию» из расчета 1 кубометр голубого топлива из Ирана взамен 3-х кВт/ч электроэнергии из Армении…

  • НАДЕЯСЬ НА АЛИЕВА
    2024-09-02 10:27

    На пресс-конференции Николу Пашиняну задали вопрос, ранее озвученный Марией Захаровой. Последняя, напомним, в ходе своего брифинга отметила, что у азербайджанской стороны есть программа по возвращению арцахцев, она, Захарова видела эту программу, но, подчеркнула спикер МИД РФ, не знает, есть ли программа у армянской стороны.

  • ОТ ИМЕНИ ВСЕГО НАРОДА ОН ОТРЕКАЕТСЯ ОТ РОДИНЫ, КОНСТИТУЦИИ, ЦЕРКВИ, ДЕКЛАРАЦИИ НЕЗАВИСИМОСТИ...
    2024-02-15 09:55

    В политологии отсутствует точное определение правящего политического строя Армении. Режим Пашиняна – нечто среднее между тиранией, авторитарно - подданнической традицией и абсолютизмом. В нашей стране давно уже не действует "гражданский договор": в отличие от демократического устройства, насильственное подчинение правящему режиму исключает договорные отношения граждан и власти.