Последние новости

ПАРТИЯ-ФАНТОМ ДЛЯ ПОСТАВКИ РЕЖИМУ "БЕЗЛИКИХ ЛИЧНОСТЕЙ"

Грачья Саргсян – родом из партии "Аракелутюн"

В свое время Месроп Аракелян назвал свежеиспеченного градоначальника столицы Грачья Саргсяна "безликой и безынициативной личностью". Тогда Грачья еще занимал должность вице-мэра. Когда в 2018 г. партии по призыву Никола стали в срочном порядке готовиться к внеочередным парламентским выборам 9 декабря, все говорили о блоке "Мой шаг" во главе с Пашиняном. При этом мало кто мог ответить на вопрос: за счет чего партия "Гражданский договор" сменила вывеску и стала называться блоком "Мой шаг"?

ИМЯ МЕСРОПА АРАКЕЛЯНА И НАЗВАНИЕ его партии "Аракелутюн" никому в 2018 г. ничего не говорили. Пашинян извлек эту карликовую силу из небытия и привел в парламент по списку своего блока. Пашинян мог выбрать себе в партнеры любую политсилу, но остановился на самой незаметной и безропотной. Новоназначенный мэр Еревана Саргсян после войны требовал отставки Пашиняна, а на днях принял из его рук портфель столичного градоначальника.

Этот поступок вполне в духе "Аракелутюн", о которой, повторюсь, политизированная публика не знала ни до, ни после формирования блока "Мой шаг". После выборов 9 декабря Аракелян занял пост советника Пашиняна, а позже стал министром труда и соцобеспечения. Но даже тогда о деятельности партии под таким названием было известно только то, что она имеет место быть…

С тех пор много воды утекло, сегодня Аракелян - сопредседатель другой партии. Он и Мане Тандилян (оба в недалеком прошлом назначенцы Пашиняна на посту министра труда и соцобеспечения) возглавляют партию "Страна для жизни", которую, по слухам, опекает российский предприниматель Рубен Варданян. Участие партии в местных выборах показало, что общество получило еще одну ангажированную режимом силу, которая все еще пытается позиционировать себя в роли независимой политической организации.

В Паракаре партия "Страна для жизни" набрала 10 мандатов, но николовский "ГД" объединился с блоком "Давид Минасян" и получил 11 мандатов. При этом Аракелян объявил, что кандидата на пост руководителя общины выставила только фракция возглавляемой им партии. На самом деле, две другие силы выставили кандидатуру Минасяна. Согласно публикациям СМИ, нынешнему раскладу предшествовали торги между членами правящей силы и "Страной для жизни", однако они не договорились…

"Аракелутюн" распалась, выполнив свою основную задачу

На всех 3 этапах местной кампании "Страна для жизни" охотно вступала в сделки с режимом и активно пыталась оттянуть на себя голоса  оппозиционных сил. А еще эта сила прилагала максимум усилий, чтобы выдвинуть своих представителей на посты руководителей общин.

ПАРТИЯ-ФАНТОМ "АРАКЕЛУТЮН" РАСПАЛАСЬ сразу после того, как выполнила свою основную задачу: стать партнером "ГД" на    досрочных выборах в парламент в декабре 2018-го. "Страна для жизни", окрыленная членством в советах отдельных общин, уже поспешила объявить устами своих представителей о готовности принять участие в очередных столичных выборах.

На самом деле, на местных выборах в отдельных общинах сыграл свою роль так называемый "парадокс новизны" в том плане, что новичкам везет не только в азартных, но и в политических играх. Уже через несколько месяцев об этой партии все забудут. Это избавит ее от необходимости однозначного ответа на вопрос: выступает ли "Страна для жизни" за отставку правящего режима или предпочитает приспособиться к обстоятельствам?

 Учитывая, что оба сопредседателя партии вышли из "революции" 2018 г., а также то, что оба покинули свои партии (Тандилян является одной из основоположниц "Светлой Армении"), можно с большой долей вероятности предположить, что этот проект очень скоро окажется на обочине политических процессов. В нынешнем состоянии политическое поле диктует свои жесткие правила: либо ты с Пашиняном, либо против него. Третьего не дано.

 А новоизбранный мэр столицы очень скоро станет членом "ГД". Сегодня в кадровой политике Пашиняна большой спрос на безликих и послушных. Впрочем, говорят, что Саргсян неплохой финансист. Поживем - увидим.

Чтобы не создалось впечатление, что в руководстве "Аракелутюн" были только карьеристы и приспособленцы, сообщу, что Манук Сукиасян, который в 2008 г. был в той же команде, что и Пашинян, в 2018 г. ушел от Аракеляна и примкнул к оппозиции. Он и сегодня в лагере оппозиционных сил, но эта, скорее, исключение

И еще: на этапе максимального приближения к распаду партия АОД де-факто сузилась до масштабов правления, утратив живую связь с народом. Нечто подобное происходит сегодня с партией "Гражданский договор". Ей так и не удалось стать правящей силой, внутри организации усилились тенденции, способствующие ее перерождению в клуб политической обслуги Пашиняна.

Верхушка режима все больше смахивает на сборище подельников главаря, готовых разделить с ним ответственность за предательство национальных интересов, посягательство на государственность и политические репрессии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!
      2022-05-17 09:20
      1215

      Заказ на провокацию Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ "ОБОРЗЕНИЕ"
      2022-05-16 09:28
      1531

      Официальный Хельсинки обратится к НАТО На этой неделе, заручившись согласием парламента, правительство Финляндии обратится к НАТО с просьбой принять страну в военный блок. С 2000 г. Финляндия и Швеция регулярно проводили совместные учения с НАТО, обе страны уже 2 десятилетия пользуются репутацией неформальных членов Североатлантического альянса.

    • БЛОК НАТО ГОТОВИЛ НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
      2022-05-12 12:03
      2873

      О чем рассказала "Мертвая голова" на официальной странице президента 9 мая президент Зеленский выложил на своей официальной странице в соцсетях эмблему дивизии СС "Мертвая голова" с изображением черепа и костей. Он оповестил политизированную мировую общественность, что именно так выглядит сегодня символ борьбы с фашизмом. Информированная публика во всем мире была крайне удивлена подобной трактовкой: дело в том, что эта дивизия занималась уничтожением мирного населения на оккупированных территориях.

    • 30-ЛЕТИЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ: МЫ ВЕРНЕМСЯ!
      2022-05-07 11:00
      5448

      Кто ослабил линию обороны? В 2:30 ночи с 7 на 8 мая 1992 г. Самвел Бабаян, дойдя и укрепившись, согласно оперативному плану, на высоте (отметка 2214, 8) Лисагорского локатора, доложил Аркадию Тер-Тадевосяну: «44-й на связи: мы взяли под контроль высоту и магистраль, можно начинать наступление».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Иратес»: АНК стремится вновь войти в игру
      2019-09-20 10:52
      830

      «Больше всего властью Никола Пашиняна воспользовался Армянский национальный конгресс (АНК). Эта сила, ушедшая с политической арены, возродилась и взяла на себя роль диктатора во власти Пашиняна.

    • КОАЛИЦИИ НЕ БУДЕТ!
      2019-09-18 10:39
      1212

      После пышной свадьбы дочери Гагика Царукяна и сына Хачатура Сукиасяна, на которой присутствовал лично премьер-министр Никол Пашинян, а также другие представители правящей элиты, в политических кругах заговорили о том, что Царукян укрепил свои отношения с властью, а потому ни о какой коалиции оппозиционных сил в парламенте говорить не приходится. Дело в том, что предприниматель Сукиасян давно принадлежит к числу наиболее приближенных и доверенных лиц Пашиняна, а потому в союзе его сына с дочерью лидера ППА многие усмотрели политический подтекст.

    • Виген Акопян: Каждая из сторон лишь демонстрирует мускулы
      2019-04-10 14:10
      799

      Усугубление конфронтации между блоком «Мой шаг» и партией «Процветающая Армения» маловероятно, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am политтехнолог Виген Акопян, касаясь попыток двух фракций озвучить взаимные обвинения в провокации.

    • Царукян назвал "Процветающую Армению" процентристской политической силой
      2019-01-18 14:59
      682

      Партия "Процветающая Армения" является процентристской политической силой, которая не избегает называть себя оппозицией, заявил в пятницу лидер партии Гагик Царукян парламентским журналистам, передает newsarmenia.am.