Последние новости

У НАС ОДНА ЦЕЛЬ И ОДНА БОРЬБА. С НОВЫМ ГОДОМ!

Уходящий год потребовал дать ответ на вопрос "с кем ты?"

2021-й политический год начался с публикации 5 января статьи Пашиняна о том, можно ли было избежать 44-дневной войны, а его кульминацией, вне сомнения, стало единодушное и почти единовременное требование отставки Пашиняна со стороны Католикоса Всех Армян, президента РА, Генштаба ВС и Движения за спасение Родины.

ЗА КУЛЬМИНАЦИЕЙ ПОСЛЕДОВАЛ СПАД, который сделал возможной оккупацию с 12 мая части Сюникского и Гегаркуникского марзов Армении. Под занавес уходящего года процесс сопротивления режиму набирает обороты. Это значит, что борьба за национальные интересы и национальное достоинство достигнет второго пика в 2022 г.

Для нас уходящий год ознаменовался 30-й годовщиной "Голоса Армении" - ровесника независимости, но в силу понятных причин мы отказались от традиций празднования прежних юбилеев. Наша страна переживает самый сложный и судьбоносный отрезок своей истории за последние 100 лет. Спустя более года после войны в народе доминируют все те же настроения, что и сразу после 9 ноября 2020-го. Уходящий год люди встречали в трауре, многие и наступающий встретят в Ераблуре.

 2021-й потребовал от каждого ответ на вопрос "с кем ты?" С теми, кто смирился с режимом капитулянта, предпочел борьбе зону комфорта, или с теми, кто продолжил борьбу за национальные интересы и национальное достоинство? "ГА" всегда ставил превыше всего государственные и национальные интересы и ни на миллиметр не отступал от своих принципов. Сегодня мы рядом с тем жителем Гориса, которого режим пытается упрятать за решетку за то, что он сказал перед телекамерой правду о главаре режима.

 Мы с теми, кого Пашинян упрятал в тюрьму за то, что они представляют угрозу его режиму. Мы с Арушем Арушаняном, Ашотом Минасяном, Гарником Исагуляном, Арутюном Манучаряном, - со всеми, кто сопротивляется попыткам режима заставить армянский народ отказаться от своей идентичности и плясать под дудку Алиева и Эрдогана.

Год громких отставок и тотальных репрессий

В уходящем году "ГА" писал о беззакониях режима и тотальных репрессиях, писал о противостоянии этим репрессиям, о борьбе с диктатурой и предательством национальных интересов. Нам угрожали, причем люди из высшего эшелона власти. Не буду называть их имена, пусть предновогоднюю полосу украсят имена тех, кто принес славу армянскому оружию и армянским ВС.

8 ИЮЛЯ ЗА СЧИТАННЫЕ ДНИ ДО ГОДОВЩИНЫ известных событий (в ночь с 12 на 13 июля в Тавуше) президент подписал документ об освобождении от должности командира 3-го армейского корпуса генерал-майора Григория Хачатурова. Будущие летописцы непременно отметят эту отставку как один из этапов целенаправленного разрушения бандой капитулянта армянской армии.

В уходящем году своих постов лишились и другие представители командного состава из числа участников боевых действий в Арцахе. Расправа над высшим командным составом началась после того, как 25 февраля армия потребовала отставки капитулянта, за требованием последовал указ премьер-министра об освобождении от должности начальника Генштаба Оника Гаспаряна. Его место занял Артак Давтян.

 В уходящем году было начато уголовное преследование против Героя Арцаха генерала Мовсеса Акопяна за то, что он предал огласке вопиющие факты 44-дневной войны. Не сумев осудить третьего президента Сержа Саргсяна по делу о поставках горючего фермерским хозяйствам, теряющим урожай, режим решил на этот раз прибегнуть к показаниям Сильвы Амбарцумян, которая ранее была замечена в даче ложных показаний против тех, кого Пашинян считает своими личными врагами.

15 ноября Никол отправил в отставку Аршака Карапетяна, назначив на пост министра обороны учителя истории Сурена Папикяна, который никак не проявил себя на посту министра территориального управления, а позже в качестве вице-премьера. На посту вице-премьера Папикяна сменил экс-марзпет Армавира Амбарцум Матевосян. Список громких отставок можно продолжить, но ограничимся еще упоминанием увольнения 14 августа Степана Мелконяна с поста заместителя руководителя СНБ, а также состоявшейся на днях отставки мэра Еревана Айка Марутяна.

 Год был выборным, однако сегодня партия власти едва ли набрала бы треть от 680 тыс. голосов, которые получила 20 июня путем злоупотребления административным ресурсом. Это показали 3 этапа выборов в органы местного самоуправления, которые провалили попытку главаря режима установить тотальный контроль над всеми общинами. Выборы показали, что режиму не удалось преодолеть кризис, вызванный поражением в 44-дневной войне.

Уходящий год стал годом не только громких отставок, но и громких арестов. За решеткой оказались экс-министр обороны Давид Тоноян, известный поставщик оружия Давид Галстян (Патрон Даво), экс- генпрокурор Агван Овсепян, известный врач, депутат от фракции "Айастан" Армен Чарчян (уже на свободе), не так давно вышли на свободу мэр Каджарана Манвел Парамазян, экс-мэр Мегри, депутат от фракции "Айастан" Мхитар Закарян, экс-мэр Сисиана, депутат от той же фракции Артур Саркисян.

О гражданском долге и национальном достоинстве…

Сопротивление режиму продолжается. В любой борьбе бывают спады и подъемы, но нам нельзя уставать, нельзя сдаваться. За нами Армения и Республика Арцах! Нам есть за что бороться!

НИКОГДА ДОСЕЛЕ РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ в Армении не действовала под столь мощным натиском репрессий и арестов. В уходящем году страна все глубже погружалась в диктатуру. Режим преследует политиков, общественных деятелей, правозащитников, а также судей, которые выносят решения, руководствуясь буквой закона и внутренними убеждениями, а не директивами сверху…

Недалек тот день, когда "маски-шоу" будут разыгрываться во дворе каждого многоквартирного здания, где проживают люди, которые помнят, что есть национальное достоинство и гражданский долг. "ГА" поднялся на борьбу с режимом, когда еще многие из нынешних борцов говорили с телеэкранов, что смена власти 23 апреля 2018 г. состоялась в результате "революции". "ГА" одним из первых написал о том, что смена власти стала результатом деятельности западных спецслужб и соросо-турецкой пятой колонны и эта деятельность может привести к утрате Арцаха.

Мы по-прежнему в первых рядах борцов с режимом, и мы продолжим свою борьбу в наступающем году. Во имя тех, кто остался в окопах 44-дневной войны, во имя возвращения всех пленных, во имя наших товарищей, которые встретят Новый год в тюремных камерах, во имя восстановления достоинства нашего народа.

Мы будем работать на приближение кульминации 20-22, которая, вне сомнения, приведет к падению диктатуры и восстановлению национального достоинства. Оставайтесь с нами, дорогие читатели, у нас одна цель и одна борьба! С наступающим Новым годом!

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ЕВРОПЕЙСКИЙ БЛОК" ПРОИГРАЛ
    2025-04-05 09:53

    Никогда доселе ни одну политическую силу не раскручивали так активно, как "Демократическую платформу", которая до выборов 30 марта в Гюмри объединилась в предвыборный "Европейский блок". Первую строку списка занял председатель пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

  • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ
    2025-04-04 09:58

    54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.

  • ПОКИНУЛИ АРМЕНИЮ, СПАСАЯСЬ ОТ НИКОЛОВСКОГО ПРАВОСУДИЯ
    2025-04-04 09:40

    Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.

  • СЕРОБА ГАСПАРЯНА ПРОДОЛЖАЮТ УДЕРЖИВАТЬ ПОД АРЕСТОМ
    2025-04-03 09:56

    Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ПАРАД ГЛУПОСТИ ПОД НОВЫЙ ГОД
    2025-01-07 10:08

    В последние дни канувшего в Лету 2024 года высокие должностные лица продолжали потчевать граждан доморощенными наработками, призванными внушить обществу, что «в Багдаде все спокойно», попутно отвлекая их внимание с важных для страны проблем на несущественные, третьестепенные вопросы…

  • ЗАЖАТЫЙ «В ЧЕТЫРЕХ СТЕНАХ» КИЛОВАТТ
    2024-11-07 10:30

    Правительство Пашиняна за 6,5 года не смогло достроить ЛЭП в Иран Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2025 год в парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам нашел повод для радости в том, что в текущем году Армения экспортирует в Иран несколько больше электроэнергии, чем в предыдущие годы. «Обычно Армения экспортирует в Иран 360-370 млн кВт/ч электроэнергии, но за неполный 2024 год этот объем уже превысил 370 млн», - сообщил он. Напомним, что речь не о чистом экспорте, а о бартерной сделке по формуле «газ в обмен на электроэнергию» из расчета 1 кубометр голубого топлива из Ирана взамен 3-х кВт/ч электроэнергии из Армении…

  • ПРОЦЕСС БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕННОГО ОБВИНЕНИЯ
    2024-10-12 09:38

    В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.