Последние новости

ОМИКРОН УСПЕШНО ПРОНИК В АРМЕНИЮ

Вчера в Армении выявлены первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Министерство здравоохранения.

"ОБА СЛУЧАЯ ЗАВОЗНЫЕ. Инфицированные подверглись эпидемиологическому исследованию по прибытии в Ереван. Взятые у них образцы были исследованы также методом секвенирования, в результате чего был обнаружен штамм "омикрон". Cостояние пациентов удовлетворительное, они не были госпитализированы и лечатся на дому", - говорится в сообщении.

На днях Всемирная организация здравоохранения заявила, что "омикрон" не относится к категории легких, хотя и выглядит менее серьезным по сравнению с "дельтой". Как и в предыдущих вариантах, "омикрон" приводит к госпитализации людей, и он убивает их. Фактически, цунами случаев настолько огромно и быстро, что оно подрывает системы здравоохранения по всему миру. ВОЗ призвал людей вакцинироваться и придерживаться социальных мер.

Хотя Армения ограничила въезд в страну граждан из ряда африканских стран, в частности, из ЮАР, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара и Танзании, "омикрон" все же проник и в нашу страну

В беседе с корр. "ГА" кандидат медицинских наук Ашот ОГАНЕСЯН отметил, что причины - и объективные, и субъективные. "Как видим "омикрон" зафиксирован даже в тех странах, где борьба с ковидом ведется грамотно и профессионально, - отметил специалист. -У "омикрона" очень много мутаций, гораздо больше, чем у "дельты", и он быстрее и агрессивнее разлетается по миру. А учитывая безответственный и абсолютно непрофессиональный подход наших властей к борьбе с коронавирусом, это, скорее всего, было дело времени. Но паниковать не стоит. Необходимо ужесточить профилактические меры (ношение масок, соблюдение дистанции) и вакцинироваться. Исследования показывают, что привитые люди гораздо легче переносят заболевания.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К НАМ СТУЧИТСЯ НОВЫЙ НЕПРОШЕННЫЙ ГОСТЬ
      2022-05-25 09:22
      928

      Не успели мы cлегка перевести дух от нашествия COVID-19, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что не исключает начала новой пандемии. На этот раз - под названием "Оспа обезьян". Эта опасное заболевание уже зарегистрировано в 12 странах мира - в Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Португалии, США, Франции, Швейцарии и Швеции. Заражение происходит при тесном физическом контакте между больными и здоровыми людьми.

    • ДЛЯ БОРЬБЫ С ГЕНЕТИЧЕСКИМИ БОЛЕЗНЯМИ
      2022-05-24 11:16
      1045

      23 мая Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья Армении и благотворительная общественная организация "ВИВА" заключили Меморандум с целью выработки основополагающих принципов и направлений сотрудничества, а также обеспечения повышения качества оказания медицинской помощи. В первую очередь это будет касаться социально уязвимых категорий граждан, страдающих генетическими болезнями.

    • АРМЕНИЯ – ПРЕЕМНИЦА ВЕЛИКОЙ КУЛЬТУРЫ УРАРТУ
      2022-05-23 10:34
      1364

      В рамках акции "Ночь в музее" в Музее- заповеднике "Эребуни" открылась выставка под названием "Тайны земли. Кармир Блур". На ней представлены около 100 уникальных экспонатов, найденных на территории Тейшебаини.

    • КОГДА ТЕАТР ПЕРЕРОЖДАЕТСЯ В МОЛИТВУ
      2022-05-21 10:03
      2354

      Московскому театру имени Сергея Параджанова исполнилось 30 лет В колонном зале Центрального Дома Российской Армии состоялся Гала-концерт, посвященный 30-летию Московского театра имени С.Параджанова. Театр, носящий имя великого Параджанова, безусловно стал явлением в арт-пространстве Россия-Армения и за 30 лет яркого творческого пути обрел своего зрителя среди искушенной столичной публики. В разные годы с театром работали выдающиеся мастера искусства: Юрий Любимов, Софико Чиаурели, Василий Катанян, Инна Генс, Виталий Вульф, Татьяна Самойлова, Елена Камбурова и другие.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ