Последние новости

ОТСТРАНЕНИЕ ЗАГОВОРЩИКА КАК СТАРТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОБУЖДЕНИЯ

Наши внутренние поражения продолжаются, а победа над врагом осталась на полпути и запаздывает. Стремление к победе всегда было нашей целью, и теперь, как бы ни старались отдалить нас от нее, это стремление должно естественным образом вернуться. Из поствоенного шока общество давно вернулось к повседневной жизни, но тысячи жертв в любом случае по какому-то внутреннему ощущению – это потери каждого из нас, наши родные и сыновья. Правда, они стали жертвами большого заговора, но их стремление уйти на фронт было святым: они шли защищать Родину.

ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ СПИТ В ДУШЕ ТАКЖЕ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ, еще не видевшего войны, следовательно, однажды Родина снова будет освобождена. Армянский народ снова с высоко поднятой головой, уверенно стоя на своей земле, решительно заявит, что более никогда не позволит какому-либо клоуну предательски сдать ее, принести в жертву жизни и здоровье тысяч преданных людей, погубить национальные устремления нескольких поколений. Наша нация, умудренная последним испытанием, должна преодолеть этот этап и не допустить, чтобы неучи заняли арену и получили власть над страной.

Никол Пашинян, подобно все еще занимающему должность президента Армену Саркисяну, рано или поздно будет отстранен от власти, хозяева отзовут его. Однако пока они могут использовать его в качестве инструмента и не отказываются от его услуг. Морально износившись, он будет похож на бесполезную вещь, тряпку, которую выбрасывают. У руля новой власти и в ее составе должны быть национальные силы.

 Но кто бы ни был избран, общественный контроль и бдительность в отношении властей должны быть очень серьезными, чтобы более никогда не принимались предательские решения и даже мысли такие не озвучивались. В то же время должно быть объективно расследовано и изучено наше недавнее прошлое.

Коллективное покаяние – это тот важный духовно-интеллектуальный акт, через который должно пройти население Армении. Нам должно быть стыдно, что приведя к власти лживого клоуна, мы своими руками превратили государство сначала в театр курьеза, а затем - крови и слез. Погибшие в 44-дневной войне парни являются жертвами именно этого большого заговора и обмана. Они верили, что не только сохранят то, что имеем, но и сформируют новую передовую линию, но эту их светлую мечту разбили предательством и заговором.

Из уже рассекреченных документов и опубликованных фактов становится ясно, что война была гонкой предательств, парадом заговоров. Профессиональный лжец и манипулятор между тем утверждает, что не является виновником номер один всего этого, но даже в этом случае он ничего не раскрывает, оставляя ответственных за поражение безнаказанными.

Молодое поколение неизбежно извлечет уроки из ошибок разрушающей государство властной команды, извлечет уроки из страданий, и истинная Новая Армения родится из больших страданий. В борьбе за восстановление Родины мы должны быть неутомимыми и бескомпромиссными, нетерпимыми даже к мелким неудачам. Такова была цена прощения, которую мы заплатили, получив жестокое наказание. Но отныне предавшему нас прощения быть не может, а суд над ним и наказание должны стать неизбежными.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕССЛАВНАЯ ДИПЛОМАТИЯ И УНИЧТОЖЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ
      2022-02-28 10:26
      1843

      Кто сегодня помнит, что именно наобещал с приходом к власти Пашинян в сфере внешней политики и дипломатии в числе множества других  популистских обещаний социально-экономического характера? Выяснилось, в  Министерстве иностранных дел, так же, как и в других сферах, не только растеряны многолетние институциональные традиции, но и дипломатическая служба и межгосударственные контакты стали предметом насмешек. Все это более чем наглядно было продемонстрировано в течение всей 44-дневной войны и после ее окончания – по сей день. Тогда как именно в этот критический период необходима была неустанная внешнеполитическая работа.

    • К НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРОБУЖДЕНИЮ – ЧЕРЕЗ ПАМЯТЬ И ЕРАБЛУР
      2022-02-24 13:26
      2117

      Провал правящим большинством проекта заявления, осуждающего «Шушинскую декларацию», - отнюдь не экстраординарный и вполне ожидаемый шаг. Куда более удивительным было бы обратное, поскольку не изменились ни Турция с Азербайджаном, ни наши власти. Армянская дипломатия, в том числе и парламентская, сегодня настолько беззубая и услужливая, что не может позволить себе даже обсудить, а уж тем более - осудить очевидно антиармянский документ. Только заслужившие звание национального героя Азербайджана деятели могут обосновать свой отказ так, как это несколько дней назад сделали члены правящей ГД на заседании комиссии НС по внешним связям.

    • КОНСЕНСУС ВОКРУГ КРУШЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЧАЯНИЙ?
      2022-02-24 10:29
      2822

      Кто испытывает боль от потерь в войне? Власть, оппозиция, национальная элита или весь народ? Может, никто? Если бы мы ощущали общую боль утраты, вряд ли после такого тяжелого поражения проявили бы столь недопустимое национальное равнодушие и игнорировали  постоянные предупреждения и угрозы. Народ, осознающий потерю, не пошел бы за виновным в ней, не поверил бы более его лжи, сориентировался бы, наконец, что для него важнее: ненависть к предыдущим властям или любовь к государству и Родине.

    • СУДЕБНАЯ СИСТЕМА: НАШ ПОЗОР И НАША СОВЕСТЬ
      2022-02-22 10:57
      1388

      Системный государственный кризис в стране власти пытаются замаскировать фрагментарными решениями и реформами, приправив их завесой своей легитимности. Тезисы Пашиняна о собственной легитимности на самом деле, конечно же, надуманны и ничтожны, поскольку его решения - от кадровой политики до отраслевых реформ - не сопровождаются публичными обсуждениями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ