Последние новости

ОБИЖЕННЫЕ, НО ГОРДЫЕ

Тут некоторые граждане очень ополчились на товарища Лукашенко, который в беседе с Владимиром Соловьевым и армянскую тему прокомментировал. Сказал тогда Лукашенко Соловьеву, что Армении никуда не деться, не убежать, поскольку "никому они", то есть мы, "не нужны". И что "Никол Воваевич это понял", - добавил Лукашенко.

И ГОРДЫЕ ГРАЖДАНЕ, ОСОБЕННО ГОРДЫЕ ДЕПУТАТЫ, страшно обиделись. Гордый депутат парламента от фракции "Мой шаг" Вагаршак Акопян "осудил вчерашнее высказывание президента Беларуси Александра Лукашенко", передают информагентства. Гордый депутат отметил, что подобные высказывания не допустимы для лидера союзного государства. А еще более гордый депутат от той же фракции, человек-легенда Овик Агазарян в гордом экстазе вообще посоветовал Лукашенко вместо подобных заявлений заняться похожим на "свинарник" аэропортом Минска.

А что, собственно, на Лукашенко обижаться, гордые граждане? За что боролись, то и получили в своей необъятной гордости. Есть пословица такая русская: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая".

Другое дело, конечно, что Лукашенко такое бы не сказал ни при Тер-Петросяне, ни при Кочаряне, ни при Саргсяне. И в голову ему не могло прийти такое сказать. А вот при нашем гордом Николе Воваевиче можно. С ним все можно. С ним всем можно. По-любому можно. Алиев его вообще шутом и пьяницей называет… Так что, утверждаться на армянском премьере, похоже, становится хобби руководителей других стран.

Вообще, в словах Лукашенко более примечательна их заключительная часть. Там, где говорится, что Воваевич - "это понял". То есть, не "знал", или не "знает". А именно - "понял". То есть, с течением времени понял. Сначала не понимал. Или прикидывался. И ходил очень таким гордым петушком в курятнике. Пока другой петух не клюнул.

Тогда, следует из слов Лукашенко, Воваевич, наконец, понял. С большим опозданием, но понял. Когда уже было поздно, но понял. Когда уже все было проиграно вчистую, но главное, все-таки понял! Дошло!!

И сейчас ходит из себя весь такой понятливый, понятливый. Скромный, скромный. Послушный, послушный. Ну прямо рабыня Изаура. Хотя нет, если память не изменяет, Изаура упиралась, ее не всякий мог погладить по головке…

Так что, особо гордые депутаты наши, возмущаться Лукашенко не стоит. Его слова - плоды ваших трудов денных и нощных. Вы - соавторы этой гордой жизни, и пора уже вам понять, что пока Армению будут представлять такие, как вы и ваш самый гордый в мире лидер, с нами все будут так разговаривать. Лукашенко - это ягодки.

Вы же, гордые депутаты, не возмущаетесь, когда Анкара диктует Еревану повестку? Ведь вы уже забыли про "байрактары", турецких инструкторов, F-16, наемников из контролируемых Турцией в Сирии зон? И что Пашинян через грузин просил Эрдогана о встрече? Чтобы поскорее дать турецкому капиталу возможность скупать Армению оптом и в розницу… Это ведь уже никак не обижает?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1696

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      1955

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1682

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2110

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1465

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
      2022-06-25 09:41
      1955

      Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3568

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • "ХАЙЛЬ ШОЛЬЦ!"
      2022-06-03 13:43
      2936

      Состояние украинского общества внушает опасения… Министр иностранных дел Сергей Лавров опроверг слухи о тяжелой болезни президента РФ. Эти слухи появились в западных изданиях со ссылкой на данные британской разведки. Лавров сказал, что 69-летний президент в отличной спортивной форме, а все публикации о тяжелом заболевании (статьи содержат намек на злокачественную опухоль) не соответствуют действительности.