Последние новости

В СИСИАНЕ СИТУАЦИЯ НАКАЛЯЕТСЯ, ДЕЛО ДОШЛО ДО АНТИКОРРУПЦИОННОГО КОМИТЕТА…

Назначение по рекомендации марзпета Меликсета

Примечательно, что о ситуации в Сисиане мы рассказали своим читателям в разгар выборов в органы местного самоуправления (октябрь – декабрь 2021 г.), хотя в самом Сисиане выборы назначены на 2022 г. Ситуация еще осенью представлялась нам весьма не однозначной.

НАШИ ПОДОЗРЕНИЯ ПОДТВЕРДИЛИСЬ: буквально на днях выяснилось, что с 17 августа 2021 г. до 31 января 2022 г. состоялось 7 заседаний совета общины, на которых из 15 членов совета присутствовали только 7. Иными словами, решения принимались в обход кворума, что является грубым нарушением закона "О местном самоуправлении". Соответствующие сигналы поступили в полицию, начались проверки, материалы уже переданы в Антикоррупционный комитет. Все эти события можно легко увязать с назначенными на ноябрь выборами в совет общины Сисиана.

Предыдущие выборы в этой общине состоялись в 2017 г., следующие назначены на ноябрь, однако уже минувшей осенью обстановка в Сисиане осложнилась. Дело в том, что в свое время марзпет Сюника Сурен Хачатрян ("Лиска") помог Агаси Акопджаняну занять пост мэра Сисиана, а после смерти мэра к власти в общине пришли его родственники, и произошло это не иначе, как с легкой руки нынешнего марзпета Сюника Меликсета Погосяна.

Известно, что в Сисиане нет мэра с 20 июня, когда Артур Саркисян баллотировался в парламент и был избран депутатом от фракции "Айастан". Именно в тот момент руководителем общины в статусе и. о. был назначен Армен Акопджанян – племянник (сын брата) покойного мэра. Армен Акопджанян был назначен самим Пашиняном, так как, по закону, и. о. в городских общинах назначает премьер-министр. Это назначение приписывают хлопотам и рекомендации Погосяна. На самом деле, речь идет о клане, который процветал в Сюнике в годы правления марзпета Хачатряна.

Назначение Армена Акопджаняна можно объяснить также тем, что депутат от фракции "Гражданский договор" Карен Амбарцумян приходится покойному мэру зятем, он муж его дочери. С 2006 г. по 2018 г. Амбарцумян был членом ППА и даже на короткое время стал марзпетом Сюника при поддержке Гагика Царукяна. После смены власти в 2018 г. он вынужден был покинуть должность марзпета, после чего примкнул к партии Пашиняна, которая и привела его прямиком в депутатское кресло. В предыдущей публикации мы указали на то, что с кланом Акопджанянов были связаны громкие коррупционные дела, именно это обстоятельство послужило причиной для недавней активизации местного подразделения правящей партии с видом на предстоящие выборы.

Местное подразделение объявило войну влиятельному клану

Судя по всему, местное подразделение решило объявить войну одному из влиятельных кланов Сисиана. По странному стечению обстоятельств, произошло это в тот самый момент, когда суд наложил арест на имущество жены и сыновей экс-марзпета Хачатряна. Сам "Лиска", как известно, находится в розыске. Арест имущества совпал с крестовым походом местного подразделения правящей партии на руководителя общины.

ПО НЕКОЕМУ СОВПАДЕНИЮ, ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ полиция была уведомлена о том, что совет общины принимает решения в отсутствие кворума. Речь, повторюсь, идет о 7 заседаниях с августа 2021 г. по январь 2022 г., при этом Акопджанян свою вину не признал. Он утверждает, что в составе совета общины не 15, а 13 членов, а потому все 7 заседаний состоялись при наличии кворума. Если Антикоррупционный комитет примет дело к рассмотрению, то это только подтвердит нашу догадку о том, что против и. о. руководителя общины Сисиан готовится заговор.

С учетом того, что Акопджанян занял пост мэра по решению Пашиняна, местное подразделение правящей партии не решилось бы на резкие шаги без прямого согласия премьер-министра. Судя по всему, согласие было получено, из чего следует косвенный вывод, что отставка марзпета Сюника Погосяна не за горами. Об этой отставке говорится давно с неизменной ссылкой на то, что Пашиняну нужен на этой должности человек, который будет неукоснительно выполнять его решения. Пока подходящей кандидатуры нет, но, возможно, она появится в самое ближайшее время, а пока началось наступление на кадры Погосяна…

С учетом 9-месячной оккупации Сюника о значении фигуры будущего марзпета особо распространяться не станем, ограничимся сообщением, что до сих пор Пашинян отверг кандидатуры более 10 представленных на его рассмотрение претендентов…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      896

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      2371

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • РЕФЕРЕНДУМЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИЗМЕНЕНИЮ ХАРАКТЕРА СПЕЦОПЕРАЦИИ
      2022-09-27 09:05
      1145

      "Лепестками" по референдумам После объявления Путиным частичной мобилизации из орудий натовского калибра были обстреляны приграничные с Украиной российские территории. Это было сделано не впервые и с заведомо провокационными целями. Вашингтон заинтересован в нагнетании обстановки на Украине, демократам нужен миф о победе (пусть даже временной) над Путиным для получения голосов на промежуточных выборах в Конгресс 8 ноября.

    • АВИНЯН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СТОЛИЦЫ ОТ ВОЗДУШНЫХ УДАРОВ
      2022-09-27 08:56
      1394

      Новоиспеченный вице-мэр займет пост председателя правления партии… Ереванцы, скорее всего, еще долго не забудут, что Тигран Авинян начал предвыборную агитацию 17 августа на территории торгового комплекса "Сурмалу", где после взрыва шли поисковые работы. Экс-вице-премьер счел нужным именно в этот день напомнить, что станет кандидатом партии "Гражданский договор" на следующих выборах мэра Еревана. Речь, напомню, идет о выборах 2023 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2471

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1647

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3651

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1789

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.