Последние новости
0
3033

ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ АРМЯНСКОГО МУАЙ ТАЙ В СТАМБУЛЕ

С 13 по 20 февраля в Стамбуле прошел чемпионат Европы по муай тай (тайскому боксу) среди взрослых, юниоров и юниорок (до 17 лет), юношей и девушек (до 15 лет) и мальчиков и девочек (до 13 и 11 лет). Сборная Армении завоевала 5 бронзовых медалей. На пьедестал почета в Турции поднялись Михаил Карапетян (51 кг), Нарек Хачикян (57 кг), Гор Назарян (60 кг), Давид Айрапетян (70 кг) и Альберт Мангасарян (38 кг, возрастная группа 14-15 лет).

"Я ДАЮ ВЫСТУПЛЕНИЮ НАШИХ РЕБЯТ на чемпионате Европы самую высокую оценку, - заявил в беседе с корр. "ГА" президент Федерации муай тай Армении Артак Брутян. – Не имея даже минимальной государственной поддержки, мы своими силами не просто выступили, а завоевали пять призовых мест, столько же раз подняв в Стамбуле армянский флаг. Отмечу, что Айрапетян стал автором одного из лучших нокаутов турнира в поединке с вице-чемпионом мира 2021 года из Литвы. Айрапетяна и Назаряна, который выступал с травмой спины, мы видели как минимум в финале. Чуть больше спортивной удачи - и проба некоторых медалей могла оказаться выше.

 Армянские спортсмены завоевали 5 бронзовых медалей на прошедшем в Стамбуле чемпионате Европы по муай тайЧемпионат Европы с участием 650 спортсменов из 40 стран был проведен на высоком уровне Федерацией муай тай Европы (EMF) под руководством Международной федерации ассоциаций тайского бокса (IFMA). Каких-либо претензий по условиям проживания, соревнований или судейства у нас на этот раз нет. В отличие от чемпионата Европы 2015 года в Анталье, в зале на этот раз висел флаг Армении. Кстати, тогда Назарян завоевал золотую медаль, трехцветный все-таки был поднят, а гимн прозвучал.

Хочу особо отметить теплый прием наших соотечественников, которые постоянно были рядом с армянской командой, начиная со встречи в аэропорту и заканчивая горячей поддержкой на трибунах. Наших спортсменов это очень воодушевляло. С совсем другим отношением команда столкнулась, вернувшись на родину. В "Звартноце" количество представителей Министерства образования, науки, культуры и спорта и Национального олимпийского комитета было равно нулю. Сравнений с другими видами спорта проводить не хочу, вы и так все хорошо знаете.

Высоко оцениваю работу нашей федерации и тренеров. При наличии хоть какого-то государственного финансирования мы смогли бы провести перед чемпионатом Европы учебно-тренировочный сбор в Армении или за рубежом. В этом случае результаты были бы еще выше. Наши ребята проиграли представителям стран, которые в отличие от нас готовились к первенству континента на должном уровне. Ничего, пусть в МОНКС и дальше продолжают относиться к нашему виду спорта с предвзятостью. Я обещал, что мы привезем из Турции медали и поднимем там флаг – так и произошло. Обещаю, что и дальше будем достойно представлять Армению на международной арене. А спортивным чиновникам пусть будет стыдно.

 Армянские спортсмены завоевали 5 бронзовых медалей на прошедшем в Стамбуле чемпионате Европы по муай тайВ СТАМБУЛЕ ВЫСТУПИЛО 9 АРМЯНСКИХ спортсменов, пятеро из которых, в том числе Айрапетян и Мангасарян, представляли Арцах, где муай тай успешно развивается, получая государственное финансирование. В тренерский штаб вошли Нвер Торосян и Алексан Агабалян (Арцах). Главный тренер сборной Армении Гор Геворгян не смог отправиться в Турцию из-за личных обстоятельств, поэтому оба наставника на равных руководили командой.

Теперь во второй половине апреля проведем чемпионат Армении, по итогам которого будет сформирована национальная команда для участия в ряде международных турниров. Чемпионат мира с 26 мая по 4 июня примет столица ОАЭ Абу-Даби. На данный момент там, скорее всего, выступят Хачикян, Назарян, и Айрапетян. С 17 по 30 июля в польском городе Лодзь пройдут VI Европейские университетские игры, в программу которых включен муай тай.

В наши планы также входит участие в Кубке мира Международной федерации университетского спорта (FISU) среди студентов, который пройдет с 29 сентября по 10 октября в Екатеринбурге. А еще раньше, с 10 по 22 августа, в столице Малайзии Куала-Лумпур состоится чемпионат мира среди юниоров и юниорок (до 17 лет), юношей и девушек (до 15 лет) и мальчиков и девочек (до 13 и 11 лет).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я СЧЕЛ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ПРИГЛАСИТЬ ИМЕННО ЭТИХ ФУТБОЛИСТОВ"
      2022-09-24 12:45
      349

      Перед матчем пятого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) Армения – Украина, который начнется 24 сентября в 17:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване, главный тренер сборной Армении Хоакин КАПАРРОС и защитник Грайр МКОЯН ответили на вопросы журналистов.

    • АРМЯНСКИЙ МУАЙ ТАЙ ПРОДОЛЖАЕТ ЗАВОЕВЫВАТЬ МЕДАЛИ
      2022-09-23 06:16
      535

      Недавно в столице Абхазии Сухуми прошел международный турнир по муай тай (тайский бокс) с участием 20 спортсменов из Армении, которые состязались в возрастных категориях от 8 лет до 18+. Нашей команде в удалось завоевать 13 медалей: 3 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. А в весовой категории 57 кг Нарек Хачикян провел профессиональный поединок, завоевав чемпионский пояс профессиональной лиги Абхазии.  

    • ДОПИНГ: ОПОВЕЩЕН – ЗАЩИЩЕН
      2022-09-23 05:57
      321

      В 2023 году количество допинговых проверок в спорте значительно возрастет, а борьба с применением запрещенных препаратов станет еще более жесткой. Чтобы не попасть в западню, связанную с использованием допинговых стимуляторов, спортсмен должен быть своевременно оповещен.

    • ЭДУАРД СПЕРЦЯН – УПУЩЕННЫЙ РОССИЕЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ТАЛАНТ
      2022-09-21 16:24
      1014

      Атакующий полузащитник "Краснодара" и сборной Армении Эдуард Сперцян блестяще провел первую треть чемпионата. Вместе с Квинси Промесом из "Спартака" и Кристианом Нобоа из "Сочи" он возглавляет бомбардирскую гонку чемпионата с 8 забитыми голами (на счету армянского футболиста также 3 результативные передачи).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ МУАЙ ТАЙ ПРОДОЛЖАЕТ ЗАВОЕВЫВАТЬ МЕДАЛИ
      2022-09-23 06:16
      535

      Недавно в столице Абхазии Сухуми прошел международный турнир по муай тай (тайский бокс) с участием 20 спортсменов из Армении, которые состязались в возрастных категориях от 8 лет до 18+. Нашей команде в удалось завоевать 13 медалей: 3 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. А в весовой категории 57 кг Нарек Хачикян провел профессиональный поединок, завоевав чемпионский пояс профессиональной лиги Абхазии.  

    • МУАЙ ТАЙ – О ФИНАНСИРОВАНИИ ПОКА НЕ МЕЧТАЙ?
      2022-02-02 09:17
      2437

      На пленарной сессии Международного олимпийского комитета в Токио в июле 2021 года муай тай (или тайский бокс) был признан олимпийским видом спорта, тем самым совершив резкий прыжок из многочисленных видов восточных единоборств в олимпийскую семью.

    • Побеждаем в муай тай
      2018-08-31 05:36
      1263

      В Тбилиси прошел международный турнир по муай тай с участием спортсменов из Армении, Грузии, Ирана, Турции и Азербайджана.

    • Две медали в муай тай
      2018-07-09 05:55
      1607

      На прошедшем в Праге чемпионате Европы по муай тай среди взрослых и юниоров сборная Армении была представлена 4 спортсменами.