Последние новости
0
2095

АРМЯНСКИЙ МУАЙ ТАЙ ПРОДОЛЖАЕТ ЗАВОЕВЫВАТЬ МЕДАЛИ

Недавно в столице Абхазии Сухуми прошел международный турнир по муай тай (тайский бокс) с участием 20 спортсменов из Армении, которые состязались в возрастных категориях от 8 лет до 18+. Нашей команде в удалось завоевать 13 медалей: 3 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. А в весовой категории 57 кг Нарек Хачикян провел профессиональный поединок, завоевав чемпионский пояс профессиональной лиги Абхазии.  

 Армянские спортсмены завоевали 13 медалей на международном турнире по муай тай в АбхазииПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ МУАЙ ТАЙ АРМЕНИИ Артак Брутян в беседе с корр. "ГА" рассказал, что приглашение на турнир было получено от президента Федерации муай тай Абхазии Теймураза Гергедавы. В нашу делегацию, помимо спортсменов, вошли также 4 тренера. Большую поддержку команде оказал глава местной армянской общины Галуст Трапизонян. Между двумя федерациями был заключен договор о взаимном сотрудничестве, в рамках которого армянские и абхазские спортсмены проведут совместные учебно-тренировочные сборы.   

На соревнованиях в Абхазии в общей сложности выступило 400 спортсменов. Сборная Армении провела активный подготовительный период. Ведущие спортсмены два месяца тренировались по насыщенному графику, чтобы хорошо выступить. Так получилось, что наша делегация выезжала из Армении в ночь на 13 сентября, когда Азербайджан развязал агрессию на границе. Психологически было очень трудно, все находились в состоянии напряжения. Спортсмены из Арцаха с трудом присоединились к нам, поскольку дороги были закрыты.

Тем не менее, команда все-таки добралась до места соревнований и достойно представила свою страну. Тренеры на фоне происходящих тревожных событий смогли подобрать правильные слова для своих подопечных.  

 Армянские спортсмены завоевали 13 медалей на международном турнире по муай тай в АбхазииЧто касается профессионального боя Нарека Хачикяна, наш боец победил соперника с большим преимуществом по очкам, завоевав чемпионский пояс, который предоставляется Федерацией муай тай России и является переходящим. В следующем году Хачикяну предстоит титульная защита.

Артак Брутян также сообщил, что национальная федерация по-прежнему не получает государственной поддержки, несмотря на получение муай тай статуса олимпийского вида спорта. В Абхазию наши спортсмены поехали на свои личные средства, федерация смогла профинансировать только тренеров и нескольких ведущих бойцов.  

Федерация муай тай Армении планирует с 20 по 23 октября своими силами провести в республике международный турнир с участием спортсменов из 10 стран. А в ноябре в Турции пройдет открытый чемпионат Антальи, в котором также планируется принять участие. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЕРНОВАЯ" РАБОТА МХИТАРЯНА ПОМОГЛА "ИНТЕРУ" ОБЫГРАТЬ "БАРСЕЛОНУ"
      2022-10-05 13:27
      171

      В матче третьего тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА в группе С "Интер" в Милане с минимальным счетом 1:0 победил "Барселону". Автором решающего мяча стал полузащитник итальянцев Хакан Чалханоглу, который отличился на второй добавленной минуте первого тайма. В составе победителей полный матч блестяще отыграл бывший полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, проделавший огромный объем работы на поле.

    • БЕРЕГИТЕ ГОЛОВУ – СОХРАНЯЙТЕ НОГИ
      2022-10-05 13:03
      96

      Ради нескольких минут или секунд участия в Олимпийских играх спортсмены идут на многое: ежедневные тренировки, чудовищные физические нагрузки, ограничения в питании, минимум свободного времени. Но порой стремление достичь этой цели переходит разумные границы. Несколько лет назад британская бегунья-инвалид Даниэль Брэдшоу, заявила, что хочет ампутировать вторую ногу ради участия в Паралимпийских играх. Как такое могло произойти?

    • ФУТБОЛЬНАЯ ТРАГЕДИЯ В ИНДОНЕЗИИ (Видео)
      2022-10-03 11:30
      1100

      Матч чемпионата Индонезии по футболу "Арема" – "Персебая" 2 октября завершился ужасной трагедией. После финального свистка местные болельщики выбежали на поле, чтобы потребовать от игроков своей команды объяснений за поражение со счетом 2:3 и за неудачный старт "Аремы" в чемпионате в целом (9-е место среди 18 команд).

    • НА СВОБОДУ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
      2022-10-01 06:28
      2062

      Куба славится спортивными успехами на международных соревнованиях уже многие десятилетия. Маленькое островное государство вырастило десятки олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов. Однако в последнее время ряды кубинских сборных стремительно редеют. Побеги из национальной команды начались еще в середине прошлого века, но недавно старая тенденция неожиданно усилилась. В 2022 году страну покинули уже 30 спортсменов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ АРМЯНСКОГО МУАЙ ТАЙ В СТАМБУЛЕ
      2022-02-23 17:08
      3059

      С 13 по 20 февраля в Стамбуле прошел чемпионат Европы по муай тай (тайскому боксу) среди взрослых, юниоров и юниорок (до 17 лет), юношей и девушек (до 15 лет) и мальчиков и девочек (до 13 и 11 лет). Сборная Армении завоевала 5 бронзовых медалей. На пьедестал почета в Турции поднялись Михаил Карапетян (51 кг), Нарек Хачикян (57 кг), Гор Назарян (60 кг), Давид Айрапетян (70 кг) и Альберт Мангасарян (38 кг, возрастная группа 14-15 лет).

    • МУАЙ ТАЙ – О ФИНАНСИРОВАНИИ ПОКА НЕ МЕЧТАЙ?
      2022-02-02 09:17
      2446

      На пленарной сессии Международного олимпийского комитета в Токио в июле 2021 года муай тай (или тайский бокс) был признан олимпийским видом спорта, тем самым совершив резкий прыжок из многочисленных видов восточных единоборств в олимпийскую семью.

    • Побеждаем в муай тай
      2018-08-31 05:36
      1268

      В Тбилиси прошел международный турнир по муай тай с участием спортсменов из Армении, Грузии, Ирана, Турции и Азербайджана.

    • Две медали в муай тай
      2018-07-09 05:55
      1610

      На прошедшем в Праге чемпионате Европы по муай тай среди взрослых и юниоров сборная Армении была представлена 4 спортсменами.