Последние новости
0
2891

VIVA-MTS: СЕТЬ NB-IOT ДЛЯ ИНТЕРНЕТА ВЕЩЕЙ, РАБОТАЮЩАЯ ЧЕРЕЗ 4G/LTE/GSM, ЗАПУЩЕНА В ПИЛОТНОМ РЕЖИМЕ В АРМЕНИИ

Сеть «Narrow Band IօT» запущена в пилотном режиме в Армении. Об этом сообщает пресс-служба компании Viva-MTS.

Эта технология тонкополосной радиосвязи, запущенная Viva-MTS, ведущим оператором связи и цифровых услуг, специально разработана для Интернета вещей (IoT). Сеть Narrow Band IOT предназначена для подключения различных автономных устройств и приборов к мобильным сетям.

В современном мире Интернет вещей (IoT) является неотъемлемой частью жизни людей, управления государством и бизнесом. Проще говоря, IoT — это сеть, которая соединяет устройства и оборудование, подключенные к Интернету, которые собирают и обмениваются информацией в соответствии с задачами и конкретными средами. Эти устройства оснащены датчиками и работают на основе программного обеспечения. Датчики температуры, умные замки, барометры, медицинские датчики, умные системы безопасности, счетчики воды, счетчики электроэнергии, датчики вибрации, качества воздуха. Все эти устройства и оборудование являются частью экосистемы IoT.

Технология Narrow Band IoT — это стандарт «IoT», разработанный 3GPP для мобильных сетей. Сеть «NB-IoT» может работать как для оборудования мобильной сети 4G/LTE, так и через систему GSM.

Преимущества сети «NB-IօT»:

1. Энергосбережение, что является одним из основных показателей «Интернета вещей»;

2. Мощность сети. Возможность подключения тысяч устройств и оборудования к главной мобильной станции;

3. Относительно низкая стоимость оборудования;

4. Лучшее проникновение сигнала в туннелях, подземельях или сельской местности, что позволяет подключать большое количество различных устройств;

5. «NB-IoT» используется в различных сферах. Предприятия и домашние хозяйства, а также отдельные лица используют различные сетевые приложения по всему миру. В сферу коммунальных услуг входят детекторы, мусорные баки, счетчики, широкое распространение в отрасли получило «умное сельское хозяйство», управление логистикой и ряд других приложений.

Внедрение этой инновационной сети IoT для Интернета вещей откроет большие перспективы для бизнеса на армянском рынке и значительно стимулирует развитие ряда секторов. В результате жизнь и повседневная жизнь человека станут еще комфортнее.

«Благодаря работе мобильных сетей сеть «NB-IoT» становится все более доступной для приложений», — сказал генеральный директор Viva-MTS Ральф Йирикян.

Сеть NB-IoT «NB-IօT», работающая через мобильную сеть, позволяет компаниям повысить операционную эффективность и снизить затраты (в том числе, на электроэнергию) за счет использования сложных автономных устройств на больших расстояниях, о чем свидетельствует множество других преимуществ, которые могут понадобиться для решения задач цифровой эпохи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • VIVA-MTS СОДЕЙСТВУЕТ 3-МЕСЯЧНОЙ ПРОГРАММЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОРТЕЗАМИ УЧАСТНИКОВ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ
      2022-09-26 17:32
      566

      При содействии компании Viva-MTS в Армении реализуется трехмесячная программа, предусматривающая предоставление ортезов пострадавшим в 44-дневной войне военнослужащим. Об этом сообщает пресс-служба телекоммуникационного оператора.

    • «ВИРТУАЛЬНАЯ АТС» НОВАЯ УСЛУГА ДЛЯ КЛИЕНТОВ ВИВА-МТС
      2022-09-21 08:27
      1139

      Рады сообщить, что компания Вива-МТС добавила в пакет услуг для бизнеса новый сервис «Виртуальная АТС» для номеров с мобильным префиксом. Услуга помогает предпринимателям контролировать все звонки и свести к нулю долю пропущенных вызовов. Виртуальная АТС подключается за один рабочий день, не требует капитальных вложений и стоит всего от 7 000 драмов в месяц.

    • ВИВА-МТС И ФОНД СОРС ПОМОГАЮТ ДЕТЯМ С ОСОБЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ
      2022-09-19 16:59
      1906

      В результате сотрудничества Вива-МТС и Фонда СОРС наблюдаются положительные изменения у детей с особыми потребностями. Как сообщает пресс-служба компании, качество их жизни и жизни их семей улучшается, заботы родителей облегчаются. Некоторые дети имеют замечательную динамику умственного и физического развития, их интеграция в процесс инклюзивного образования и социализации становится возможной под руководством личного помощника. Благодаря поддержке личных помощников семья также может решать многие вопросы: здоровье, учеба, работа, успевать проводить время с другими членами семьи и немного отдыхать.

    • ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ IBM, ЛАУРЕАТ ГОСПРЕМИИ АРМЕНИИ В СФЕРЕ ИТ ПОСЕТИЛ ОФИС VIVA-MTS
      2022-09-08 09:22
      3412

      Вице-президент группы по автоматизации электронного проектирования (EDA) в IBM, лауреат государственной премии Армении 2021 года за глобальный вклад в ИТ Леон Сток посетил 7 сентября компанию Viva-MTS и принял участие в пресс-конференции. Viva-MTS уже 12 лет подряд является главным партнером государственной премии РА за глобальный вклад в ИТ-сектор.