Последние новости

О КАНДИДАТУРЕ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ

В связи с кампанией по выдвижению кандидатур на пост президента Армении хотел бы через вашу газету обратиться к парламетской оппозиции Армении с предложением выдвинуть на этот пост Армана Татояна, который недавно завершил свою деятельность в должности Омбудсмена республики.

В ОДНОЙ ИЗ ПРОШЛОГОДНИХ СВОИХ СТАТЕЙ  я выразил мнение о целесообразности выдвижения его кандидатуры на пост премьер-министра Армении в период избирательной кампании по выборам в Национальное Собрание.

Арман Татоян был наиболее ярким должностным лицом в структуре государственного управления Армении все последние годы, оказавшиеся судьбоносными для страны. Его яркая и саммотверженная деятельность в отстаивании прав граждан республики как внутри страны, так и в международных структурах была у всех на виду. Его образованность, а также человеческие и профессиональные качества снискали ему заслуженное уважение и авторитет как в глазах армянской интеллигенции, так и простого народа. Считаю его кандидатуру достойной и заслуженной. Не сомневаюсь, что в случае своего выдвижения он выступит в парламенте с яркой и программной речью, продемонстрировав перед народом страны своё превосходство перед кандидатом от фракции власти.

Допускаю, что его кандидатура может оказаться приемлемой и для некоторых более адекватных представителей от фракции “Гражданский договор”. Даже в случае неизбрания Армана Татояна на пост президента, одним его участием в борьбе за эту должность он уже повысит авторитет парламентской оппозиции в глазах армянского народа, которая поможет ей ещё более активизировать свою деятельность по консолидации народных масс для отстранения от власти нынешнего правительства.

P.S. Надеюсь, что я не опоздал с этим предложением.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕДСТВИЯ РУССКО-ТУРЕЦКОГО СБЛИЖЕНИЯ
      2022-09-28 10:09
      1613

      Вопрос о том, почему Россия заняла роль фактически стороннего наблюдателя во время последних армяно-азербайджанских столкновений, пока не удостоился четкого ответа, хотя волнует многих, кто понимает, что одним прекращением стрельбы, пусть даже при посредничестве России, дело не заканчивается. Конец одного сценария может быть началом другого. Особенно, когда вместо решения проблемы по существу и задействования реальных шагов по отводу азербайджанских формирований не на какие-то абстрактные «исходные позиции», а именно за пределы суверенной территории Армении, происходит имитация деятельности ОДКБ, эффективность которой блокируется тюркскими государствами, препятствующими принятию проармянских решений в угоду Азербайджану.

    • ОРГАНИЗАЦИЯ ДОГОВОРА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-09-16 12:08
      1668

      13-ого сентября Армения обратилась к ОДКБ с просьбой о задействовании миротворческого контингента организации для защиты своей территориальной целостности, которая оказалась под угрозой по причине агрессивных действий Азербайджана, давно ищущего надуманный предлог для реализации своих планов по аннексии армянской территории. ОДКБ решила направить в Армению передовую миссию организации, а затем и ее генсека Станислава Зася для мониторинга текущей ситуации на границе и выработке рекомендаций по снижению напряженности.

    • ЖИЗНЬ В "ДРУЖБЕ" БОК О БОК ВСЕГДА ВЫХОДИТ НАМ БОКОМ
      2022-09-13 08:50
      1652

      Из Баку недавно выступили с заверениям в том, что армяне и азербайджанцы могут, дескать, «жить в дружбе бок о бок в одной стране». Разумеется, они имели ввиду свою страну, ибо о добровольном вхождении Азербайджана в состав Арцаха на правах автономии речи нет.

    • ЧТО БЫ СКАЗАЛ ВАЗГЕН САРКИСЯН?
      2022-08-22 10:22
      1148

      Помнится, в первую карабахскую войну одним из первых радостных сообщений о победах армянской армии было объявление Вазгеном Саркисяном о взятии Бердзора и прорыве Лачинского корридора. Сегодня уже армянская сторона готовится к сдаче Бердзора и уступает Лачин врагу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ