О КАНДИДАТУРЕ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ
В связи с кампанией по выдвижению кандидатур на пост президента Армении хотел бы через вашу газету обратиться к парламетской оппозиции Армении с предложением выдвинуть на этот пост Армана Татояна, который недавно завершил свою деятельность в должности Омбудсмена республики.
В ОДНОЙ ИЗ ПРОШЛОГОДНИХ СВОИХ СТАТЕЙ я выразил мнение о целесообразности выдвижения его кандидатуры на пост премьер-министра Армении в период избирательной кампании по выборам в Национальное Собрание.
Арман Татоян был наиболее ярким должностным лицом в структуре государственного управления Армении все последние годы, оказавшиеся судьбоносными для страны. Его яркая и саммотверженная деятельность в отстаивании прав граждан республики как внутри страны, так и в международных структурах была у всех на виду. Его образованность, а также человеческие и профессиональные качества снискали ему заслуженное уважение и авторитет как в глазах армянской интеллигенции, так и простого народа. Считаю его кандидатуру достойной и заслуженной. Не сомневаюсь, что в случае своего выдвижения он выступит в парламенте с яркой и программной речью, продемонстрировав перед народом страны своё превосходство перед кандидатом от фракции власти.
Допускаю, что его кандидатура может оказаться приемлемой и для некоторых более адекватных представителей от фракции “Гражданский договор”. Даже в случае неизбрания Армана Татояна на пост президента, одним его участием в борьбе за эту должность он уже повысит авторитет парламентской оппозиции в глазах армянского народа, которая поможет ей ещё более активизировать свою деятельность по консолидации народных масс для отстранения от власти нынешнего правительства.
P.S. Надеюсь, что я не опоздал с этим предложением.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-11 09:31
Резня в Мараге – одна из наиболее трагических страниц в Арцахской войне. По уровню жестокости обращения азербайджанских извергов с проживавшим там мирным населением она стоит особняком в ряду совершённых ими тяжких военных преступлений в отношении армян. Этот геноцид, возведённый в квадратную степень, почему-то известен миру меньше, чем лживая версия о событиях в Ходжалы, растиражированная Азербайджаном устами своего президента. Не потому ли, что для всеуслышания об этой трагедии должны говорить прежде всего первые лица Армении, а не только журналисты, политики и общественные деятели разного калибра или непосредственные свидетели событий отдельными негромкими голосами.
-
2025-04-05 09:45
Cреди правительств современных стран, наверное, невозможно отыскать второе столь неадекватное, каким оказалось нынешнее армянское правительство. Совершенно оторванная от реальности идея "мирного перекрестка" ввергла мышление представителей пашиняновской власти в некий ступор, из состояния которого они не способны выбраться ввиду убогости своего восприятия реальности либо нежелания отказываться от заведомо ущербных идеологически установок, заведших внешнюю политику страны в глухой тупик. По крайней мере, в вопросах обеспечения безопасности армянского государства и отстаивания его национальных интересов.
-
2025-04-03 09:37
Пашиняновская власть вновь демонстративно отказалась от уплаты взносов в бюджет ОДКБ. Подобный демарш уже становится откровенно демонстративным и центробежным.
-
2025-03-28 17:56
Достижение соглашения по всем пунктам чересчур "мирного договора" между Арменией и Азербайджаном, которая пишущая братия уже устала заключать в кавычки, не поддаётся никакому обоснованию с точки зрения защиты национальных интересов, исторической справедливости и логики событий последних лет в сфере армяно-азербайджанских отношений.