Последние новости
0
2637

ЮКЖД В ТЕКУЩЕМ ГОДУ НАПРАВИТ НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ БОЛЕЕ 2,6 МЛРД ДРАМОВ

В 2022 году компания «Южно-кавказская железная дорога» направит на программы развития и поддержания хозяйства инфраструктуры 2 млрд 665 млн драмов, что положительно отразится на уровне безопасности движения на железной дороге. Об этом было отмечено в ходе заседания Технико-технологического совета ЮКЖД, посвященного итогом реализации программы развития инфраструктуры за 2021 год и планов на текущий.

В частности, 2,4 млрд драмов будет инвестировано в путевое хозяйство, порядка 200 млн драмов – в сферу электрификации и энергоснабжения. 60 млн драмов будет направлено в хозяйство автоматики, телемеханики и связи.

 ЮКЖД В ТЕКУЩЕМ ГОДУ НАПРАВИТ НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ БОЛЕЕ 2,6 МЛРД ДРАМОВВ 2022 году запланирован капитальный ремонт пути в суммарном объеме 8 км. Планируется заменить 17,5 тысяч железобетонных шпал и без малого 5 тысяч деревянных шпал на всей протяженности путей. В целях повышения безопасности движения на железной дороге в текущем году планируется также продолжить политику ликвидации несанкционированных переездов, к которой компания активно приступила в 2021 году.

Как отметил в ходе заседания генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников, модернизация и развитие путевого хозяйства является одним из ключевых направлений деятельности компании, поскольку тем самым повышается уровень безопасности движения на железной дороге. «Несмотря на повышение балловой оценки состояния путей, которую мы фиксируем каждый год, планы на текущий год должны быть выполнены полностью и в срок. Речь идет о безопасности движения поездов, и, соответственно, о доверии граждан и партнеров компании относительно ее бесперебойной и безопасной работы», - отметил А.Мельников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕМЕРКНУЩАЯ ЗВЕЗДА
      2022-06-25 09:10
      2497

      Исполнилось 135 лет со дня рождения выдающегося ученого-востоковеда, в прошлом директора Эрмитажа, первого президента Академии наук Армении, прекрасного человека Иосифа Абгаровича Орбели. Описать его неповторимо яркую личность, понять, в чем секрет его исключительности, личного обаяния и силы притяжения сложно. Он был импозантным, красивым, величественным. Его титанический образ невозможно забыть.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНТЮРИЗМ НИКОЛА ВЕДЕТ К НОВЫМ ПОТЕРЯМ
      2022-06-24 19:09
      3580

      Армянская сторона вновь растратила имеющиеся со стратегическим союзником политические договоренности и взаимопонимание, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

    • Ваграм МИРАКЯН: ПРЕДЛАГАЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦБ ВЫЙТИ ИЗ КАБИНЕТА И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ
      2022-06-24 09:58
      1425

      Именно сейчас в Армении ломается костяк экономики, а чиновник предлагает экспортерам стать уникальными. Об этом написал на своей странице в Facebook Ваграм Миракян, председатель Союза предпринимателей «Манташянц», который насчитывает уже более 250 предпринимателей армянского происхождения в Лос-Анджелесе, Москве, Краснодаре и Ереване.

    • Айк НААПЕТЯН: МЕЖДУ ПАШИНЯНОМ И СУКИАСЯНОМ ИДЕТ ЖЕСТКАЯ БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ
      2022-06-23 09:37
      3872

      Опубликованная на днях бывшим председателем ВСС Рубеном Вардазаряном скандальная запись разговора с исполняющим обязанности председателя ВСС Гагиком Джангиряном стала очередным свидетельством царящего в Армении правового беспредела, сказал на пресс-конференции в клубе "Зеркало" военный эксперт Айк Наапетян. "Но здесь важнее другое: то, что Никол Пашинян также является исполнителем чьей-то воли, исполнителем указаний кого-то из-за рубежа, то есть, как и говорили эксперты еще в 2018 году, Никол является чьим-то приспешником", - отметил он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1748

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2022-06-15 10:37
      1546

      14 июня ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году фирменный поезд "Армения" по маршруту Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван.Он будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки. Пассажирами первого в этом сезоне поезда стало и руководство компании во главе с генеральным директором Алексеем Мельниковым.

    • ЮКЖД И МЭРИЯ ЕРЕВАНА ОРГАНИЗОВАЛИ ВЫВОЗ МУСОРА С ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ПОЛОСЫ
      2022-06-13 19:13
      1344

      Компания «Южно-кавказская железная дорога» совместно с мэрией Еревана организовали очистительные работы по вывозу мусора с железнодорожной полосы, пролегающей по административным районам столицы.

    • С 14 ИЮНЯ ЮКЖД ПРИСТУПАЕТ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПЕРЕВОЗОК ПО МАРШРУТУ ЕРЕВАН-БАТУМИ-ЕРЕВАН
      2022-05-30 17:42
      1832

      С 14 июня компания «Южно-кавказская железная дорога» приступает к осуществлению летних пассажирских перевозок по маршруту Ереван-Батуми-Ереван. Летний сезон перевозок продлится до 30 сентября.