Последние новости

ГЛАВНЫЕ МЕССИДЖИ МИТИНГА

Источники, обслуживающие правящую команду, называют число участников вчерашнего митинга в Ереване в 11 тысяч человек. Оппозиция заявляет о 20 тысячах. Но даже если брать за основу цифры правящей команды, митинг с числом участников в более чем 10 тысяч - серьезная цифра для Еревана. Можно сказать, что столица показала желтую карточку Николу, его команде, и проводимой ими пораженческой политике, направленной на обслуживание всех заявок, которые Еревану предъявляют из Анкары и Баку. Многотысячный митинг подтвердил, что в сегодня у премьера и близко нет тех 40% голосов ереванцев, которые проголосовали за него в столице на последних парламентских выборах.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, НИКОЛ ПАШИНЯН ПОЛУЧИЛ ЧЕТКИЙ МЕССИДЖ, что у него нет пресловутого мандата подписывать с Анкарой или Баку какие-либо документы, предполагающие новые уступки от Еревана и Степанакерта. Это, пожалуй, главное послание митинга перед визитом премьера в Брюссель, где запланированы его переговоры с Ильхамом Алиевым: «Не вздумай!».

Еще один мессидж, не менее важный, направлен Арцаху. Забудьте о том, что вы одиноки в своей борьбе. Так не было, нет, и никогда не будет - независимо от того, какая власть в Армении. Независимо от того, что, да, есть пресмыкающиеся, которые издеваются над вашей победой. Предстоит трудная работа, чтобы они со своими «идеями» заткнулись, в надежде на то, что, когда Армения и Арцах выйдут из кризиса, о них просто забудут как о большом недоразумении, побочных последствиях недолеченного коронавируса.   

Вице-спикер парламента, представитель оппозиционного блока «Армения» напомнил главный урок нашего недавнего прошлого. Отставка Тер-Петросяна в 1998-ом была в основном следствием противоречий в правящей команде по вопросу Арцаха. Тер-Петросян готов был идти на уступки «во имя мира», полагая, что иначе Армения не может развиваться. Силовики были против уступок Баку, и Тер-Петросян ушел в отставку, заявив, что в Армении пришла к власти «партии войны».

Что оказалось на деле? На деле «партия войны» обеспечила Армении и Арцаху 20 лет мирной жизни и развития. В 2018-м к власти в Армении пришли идейные наследники Тер-Петросяна, так называемая «партия мира». «Партия мира» принесла Армении и Арцаху войну и поражение в этой войне. «Если Пашинян действительно хочет открыть для Армении и Арцаха «эпоху мира», он должен сделать необходимый шаг - подать в отставку», - заявил Сагателян.

Вчера же в Степанакерте парламент Арцаха принял заявление, в котором говорится: «Только закрепление Арменией своих обязательств как гаранта безопасности Арцаха, формирование атмосферы единения могут создать необходимые условия для дальнейшего существования армянского народа на своей земле». «Будущее армянского народа и армянской государственности находятся в Арцахе», - подчеркнуто в заявлении арцахских парламентариев.

…Мы гордимся вашей несгибаемой волей. Мы понимаем, как многим мы обязаны вашей борьбе. Потому что трудно представить, что было бы с Арменией, если бы не было Арцаха. Мы знаем, что виноваты перед вами. И те, кто вышел вчера на площадь, вышли подтвердить, что каждый в меру своих возможностей готов сделать все, чтобы Арцах, а, следовательно, и Армения снова крепко стояли на ногах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      1108

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1582

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПАШИНЯН МЕЖДУ ТРЕБОВАНИЯМИ АЛИЕВА И "СОПРОТИВЛЕНИЕМ"
      2022-06-17 12:51
      2447

      Уже говорили, что решение оппозиции свернуть палатки на Площади Франции навело власти на своеобразные выводы. Пашинян решил, что оппозиция накрылась, снова можно все, и выступил в парламенте с новой порцией заявлений, обосновывающих включение Арцаха в состав Азербайджана. Договорился до того, что бывшие до него власти признавали, что Арцах должен быть в составе Азербайджана….

    • ВОВАЕВИЧ СНОВА ВЗОРВАЛСЯ
      2022-06-17 09:48
      1700

      В апреле Никол Пашинян говорил, что надо опустить планку требований по статусу Арцаха. Дескать, к этому нас склоняют наши друзья на международной арене.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
      2022-06-24 10:28
      1143

      Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2059

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ: ИСТОРИЯ ПОТЕРЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-06-23 09:07
      1008

      С 1-го июля Музей ковров Шуши останется без крыши над головой – уже второй раз. Редкому в своем роде очагу армянской культуры и единственному спасшемуся в ходе 44-дневной Арцахской войны музею грозит быть выселенным на улицу. К концу июня истекает срок договоренности с ереванским Музеем-институтом архитектуры им. Ал.Таманяна, где шушинские ковры после войны были выставлены в течение 6 месяцев и вызвали огромный интерес у местных и зарубежных посетителей. Сейчас они хранятся здесь в запасниках. Какой будет дальнейшая судьба этого уникального пласта армянского культурного наследия? Будет ли предоставлено помещение для постоянной экспозиции ковров из Арцаха или и эта страница древней армянской культуры будет забыта при молчаливом безразличии власть имущих? Эти и другие вопросы, связанные с шушинским музеем, не имеют ответа.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1582

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.