Последние новости

КРАСИВЫЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЭСКОРТ: К МОСКОВСКОМУ ВИЗИТУ ПАШИНЯНА

Не помню по какому случаю, но как-то Владимир Путин рассказал анекдот про морского офицера, который подарил сыну кортик. А тот возьми и променяй его на часы. Посмотрел офицер на те часы и говорит: «Да, красивые, только вот представляю такую картину. Меня нет дома, на наш дом нападают хулиганы, крушат все, грабят, избивают, и тут выходишь ты, смотришь на часы и говоришь: «Московское время 23.00».

К ЧЕМУ МЫ ЭТО? К ВИЗИТУ ПАШИНЯНА В МОСКВУ. Особенно, когда читаешь о том, какие важные протоколы подписаны: о сотрудничестве в сфере культуре, социалки, энергетических проектов, информационной безопасности, служб принудительного исполнения судебных актов, протокол об интеграции информационных систем в области карантина растений… Особенно последнее очень сейчас важно? Мы бы даже сказали - очень изящно.

Визит Пашиняна в Москву типично пашиняновский - пижонство, показуха и ничего полезного из актуальнейшей для Армении повестки. Да, конечно, скоро его пропагандисты будут распинаться. Точнее уже распинаются, демонстрируя мотоциклетный эскорт, сопровождающий Пашиняна из аэропорта в резиденцию российского лидера на денежки армянского посольства. Уже распинаются, какое большое совместное заявление принято по итогам визита. Из целых 30 пунктов. Наверное, скажут, что в том заявлении больше пунктов, чем за 20 лет правления «бывших». И, конечно, умолчат про то, что вместо этих 30 пунктов можно было бы в принципе написать одно предложение: стороны договорились развивать сотрудничество по всем направлениям.

Что привезет из Москвы в Ереван Пашинян? Тер-Петросян в свое время привез договор о российской базе, Кочарян – газ и строительство газопровода Иран-Армения, Серж Саргсян – «Искандеры», которые ни одному другому государству тогда не продавали. Пашинян привезет видео о красивом мотоциклетном эскорте из аэропорта.

В Ереване наш премьер любит говорить об угрозах безопасности, которые только и можно отвести, что «повесткой мира», на деле - повесткой уступок. Регулярно пугает новой войной. Так, может, привезет договоренности, укрепляющие обороноспособность? Договоренности о поставках современных вооружений? Хотя бы кортик? Нет, разумеется.

И не предполагалось. Сурена Папикяна, министра обороны, не было в делегации. Почему? Так Алиев же запретил, сказал, что новые договоры о вооружении Армении заключать нельзя, кредиты на вооружение брать тоже нельзя, и вообще - не нужна больше Армении армия.

Преувеличиваем? Да, Пашинян с Папикяном, чтобы не злить Алиева в этом году, даже красный день армянского календаря, День создания армянской армии, традиционного отмечаемый 28-го января, спустили на тормозах. Правда, тогда сказали, что мероприятий не будет по причине неожиданной вспышки коронавируса в Генштабе… Сказали, что мероприятия не отменяются, а всего лишь переносятся. Но, как видим, коронавирус прошел, а никаких мероприятий как не было, так и нет. Как, кстати, и начальника Генштаба.

Так что, ничего из повестки, актуальнейшей  для Армении, из Москвы Пашинян на деле не привезет. Для себя, кстати, тоже. По той простой причине, что российский лидер, ну, совершенно не тот политик, которого можно провести николовским бла-бла-бла….

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      1763

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • «СУВЕРЕНИТЕТ» ПО НИКОЛУ
      2022-09-21 13:11
      1146

      Сегодня День независимости. И наверное, никогда еще Армения в этот день не была в таком… Даже трудно слово подобрать подходящее. В таком разобранном, расхлябанном состоянии.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2442

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1602

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ