Последние новости
0
3095

СЕРГЕЙ КАРЯКИН ЗАБАНИЛ CHESS.COM

Роскомнадзор (РКН) заблокировал самый популярный в мире шахматный сайт Chess.com. Как сообщает ведомство, на двух страницах сайта размещена информация о ситуации на Украине. Интересно, что Роскомнадзор принял это решение с подачи гроссмейстера Сергея Карякина, который в своем телеграм-канале обратил внимание на то, что на сайте размещена информация о ситуации на Украине, и призвал РКН ограничить доступ к ресурсу.

"САЙТ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ шахматным контентом, начал вести активную антироссийскую пропаганду, убрал российские флаги у пользователей. Что касается быстроты реагирования РКН на мое обращение о блокировке, то я не знал, что так будет. Меня поддержали мои подписчики, поэтому считаю, что не только мое заявление повлияло на это решение, а массовые жалобы наших граждан", - приводит слова Карякина Sport24.ru.

Ранее у российских шахматистов на Chess.com флаг РФ автоматически заменили на серый. Самого Карякина, поддержавшего действия властей своей страны в Украине, ФИДЕ отстранила от всех турниров под своей эгидой на полгода, начиная с марта. Из-за этого гроссмейстер не сможет сыграть на турнире претендентов, куда он пробился через Кубок мира. После решения ФИДЕ ранее посланное приглашение Карякину отозвали организаторы двух престижных турниров в норвежском Ставангере и Лондоне.

Блокировке по требованию Генпрокуратуры РФ подверглись только два материала, касающиеся ситуации в Украине. Однако поскольку сайт использует сетевой протокол HTTPS, доступ пропал ко всему сайту. Поводом для блокировки стала статья "О войне в Украине". В ней говорится, что "Chess.com решительно осуждает военную агрессию правительства России в отношении Украины и ее народа".    

"Главный вопрос – действительно ли это большая потеря для русскоязычных пользователей? На мой взгляд – нет. Большинство спокойно перейдет на Lichess и другие платформы. Если же вам кровь из носа нужен chess.com, всегда есть VPN", - написал Карякин в своем телеграм-канале.

Chess.com – сайт для игры в шахматы онлайн, форум, шахматная социальная сеть, а также одноименная компания, владеющая данным сайтом. По данным Alexa.com, является самым популярным шахматным сайтом в мире.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОН УШЕЛ, НЕ ПРОЩАЯСЬ: ЗИДАНУ – 50
      2022-06-24 12:20
      499

      Одному из величайших футболистов и выдающихся тренеров современности исполнилось 50 лет. Зинедин Язид Зидан (по происхождению  кабил – представитель народа группы берберов на севере Алжира) начал свою карьеру в "Канне" на позиции центрального полузащитника, позже выступал за "Бордо", но клубами, сделавшими француза известным на весь мир, стали "Ювентус" и "Реал Мадрид", в составе которых он выиграл 12 трофеев.

    • ПАМЯТИ ПОГИБШЕГО ВАТЕРПОЛИСТА
      2022-06-23 13:34
      409

      В Ереване с 14 по 19 июня прошел второй ежегодный Мемориал Генриха Акопяна по водному полу с участием 10 команд. В турнире, посвященном памяти ватерполиста, погибшего в ходе 44-дневной войны в Арцахе, победила команда ORWP из Глендейла, специально приехавшая для участия из США. Второе и третье место заняли команды "Армада" и ORWP (Ереван), сообщает пресс-служба МОНКС.

    • ЦАРУКЯНА ЖДЕТ ВСТРЕЧА С ГАМРОТОМ
      2022-06-23 13:32
      360

      В ночь с 25 на 26 июня в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится турнир по смешанным единоборствам (ММА) UFC Fight Night 208. В главном поединке спортивного вечера российский боец армянского происхождения Арман Царукян проведет поединок с поляком Матеушом Гамротом. Царукян после поражения от Ислама Махачева в апреле 2019 года победил в пяти схватках подряд, а в активе Гамрота серия из трех успешных боев после поражения от Гурама Кутателадзе.    

    • БАСКЕТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ГОТОВА К МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАРТАМ
      2022-06-22 12:17
      598

      Мужская сборная Армении по баскетболу под руководством главного тренера Рекса Каламяна в эти дни готовится к международному турниру SADA CUP (23-26 июня, Ереван) и чемпионату Европы среди малых стран (Мальта, 28 июня – 3 июля). Накануне старта SADA CUP в СКК им. Карена Демирчяна состоялась пресс-конференция с участием Рекса Каламяна, генерального секретаря Федерации баскетбола Артура Назаряна, генерального директора компании SADA Нарине Галстян и игроков сборной Армении Альберта Тадевосяна и Андре Спайт-Мкртчяна.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман ПАШИКЯН: "КОМАНДА У НАС МОЛОДАЯ, БОЕВАЯ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНАЯ"
      2022-05-24 15:09
      2332

      На недавнем отчетно-выборном конгрессе Федерации шахмат Армении, помимо выборов руководства, произошло также назначение нового главного тренера мужской сборной. Вместо многолетнего (с 1996 года) наставника и капитана команды Аршака Петросяна сборную возглавил 34-летний гроссмейстер Арман Пашикян – чемпион Армении 2009 и 2018 гг. Новоназначенный тренер дал интервью "ГА".

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      1625

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • ЖУРНАЛИСТЫ СЫГРАЮТ В КЛУБНОМ ЧЕМПИОНАТЕ СТРАНЫ ПО ШАХМАТАМ (Видео)
      2022-03-15 06:04
      3434

      Академия шахмат Армении и компания Alfa Pharm организуют клубный чемпионат страны среди любительских команд. Турнир состоит из трех этапов. В первом этапе, который пройдет 19 марта в Академии, примут участие шахматисты, чей национальный рейтинг не превышает 2100 пунктов.  

    • ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ И КОММЕНТАРИИ
      2022-03-12 10:04
      7265

      СМИ указали на близость «шпионов» к членам партии Пашиняна «У дороги лежит с виду обычный камень, однако это тайник, в котором скрыто специальное передающее устройство британской разведки. В истории спецслужб это новое техническое средство, впервые примененное англичанами. Камень действовал по такому принципу: агент проходил мимо камня с персональным компьютером, который считывал информацию, получаемую от электронной шпионской базы».