Последние новости

ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ

У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

ОППОЗИЦИЯ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРИВОДИТ ИМЕНА ОСОБО РЕТИВЫХ. Вот одно из них: полицейский Аракелян Седрак Арменович, до того, как надеть красный берет и с остервенением бить демонстрантов, служил в полку ППС Шенгавитского района, где прославился вымогательством у торговок семечками. Все очень логично.

Несмотря на массовые задержания и приводы, полицейским все труднее угнаться за демонстрантами. Разные группы оппозиции действуют децентрализованно, это усиливает эффект их деятельности. Сегодня акции оппозиции развернутся с еще большим размахом: премьеру представят общественное требование об отставке. 

Пашинян сегодня будет в парламенте: правительство должно отвечать на вопросы депутатов. Силовики готовятся к прибытию Пашиняна: ворота в прилегающий к зданию парламента сад уже надежно заварены. Того самого сада, который Пашинян «навсегда возвратил народу» в 2018-м, и митинги свои проводил прямо у входа в здание парламента. Сейчас «гордому гражданину» к зданию не подойти, сварка ворот осуществлена качественно, ведь Пашиняну нужны надежные укрытия от требующих его отставки людей, перед которыми премьер когда-то «преклонялся» ... Здесь тоже все предельно логично.

Вернемся к протестам. Многие спрашивают, можно ли рассчитывать на успех, если количество демонстрантов не превышает количество участников прошлогодних акций протестов. Во-первых, трудно однозначно сказать, больше оно или меньше. Факт в том, что акции разворачиваются и приобретают больший размах с каждым днем. Даже если исходить из того, что количество участников нынешних акций против Пашиняна меньше прошлогодних, очевидно, что качество акций гражданского неповиновения на порядок выше. Как бы парадоксально не звучало, но в децентрализованных акциях гражданского неповиновения гораздо больше организованности.

Заметно, что разные политические силы действуют по своим программам, и полицейским не угнаться за ними, тем более, за молодежью, которая набирается опыта прямо на улицах, а не на специализированных курсах Сороса и компаньонов, которые готовили «бархатную революцию любви» Пашиняна.

Задержанием протестантов и садистами наподобие бывшего вымогателя у торговок семечками Шенгавитского района сегодня никого не напугаешь. Особенно, когда молодежь видит, как вместе с ними на протестные акции выходят ветераны войн в Арцахе, близкие погибших, ветераны-инвалиды.

Энергетика митингов и демонстраций очень сильная: люди не разойдутся, пока своей цели не добьются. Сколько бы времени ни понадобилось для ее достижения.

Цель известна, но напомним. Отстранение от власти в Армении Пашиняна и его команды - символов агрессивного, амбициозного и жадного дилетантского правления. Символов войны, поражения и катастроф. Отстранение от власти главной их причины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОРОГЕ НОВОГО СЛИВА
      2022-07-05 10:27
      1993

      Комментируя на брифинге итоги своего визита последнего визита в Азербайджан, глава МИД России Сергей Лавров использовал постулаты и термины официального Баку и вновь отметил, что Минская группа ОБСЕ де-факто не функционирует. В ответ Пашинян не нашел ничего лучше, как напомнить Лаврову тот пункт принятого на уровне руководителей двух стран совместного армяно-российского заявления, где говорится о роли Минской группы в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Пашинян полагает, что Лавров не в курсе?

    • ПРИЗНАНИЕ РУЧЕЧНИКА
      2022-06-28 13:11
      1241

      В фильме "Место встречи изменить нельзя" в исполнении Евгения Евстигнеева есть такой симпатичный персонаж-карманник по кличке "Ручечник". Потому как ловко выхватывает дорогостоящие ручки из чужих карманов. У нас уже есть свой, гораздо более знаменитый "Ручечник", и вчера он провел обещанную "пресс-конференцию", отвечая на заранее присланные, заранее отобранные вопросы, которые озвучивала одна из журналисток Первого телеканала.

    • ОТВЕРЖЕННЫЙ
      2022-06-27 13:20
      1996

      Он так любил всех и все отрицать, что и к власти пришел на этой волне «гордого отрицания»: людей, прошлого, традиций, истории, побед… Сегодня возвращается бумерангом: самым отверженным становится он сам, очень напоминая одного из героев сказок старушки Изергиль – в одиночестве бродящим отверженным людьми Ларрой, с которым никто не хочет иметь дело.

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1610

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДКУП ЗА $6, 5 МЛН ПРЕВРАТИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИЛОВУЮ СТРУКТУРУ В БАНДУ КАРАТЕЛЕЙ
      2022-05-21 10:29
      2309

      Садизм за деньги 6,5 млн долларов, выделенные предателем на подкуп государственной силовой структуры, преследовали целью остановить исход из Службы полиции. Замначальника службы Ара Фиданян, не моргнув глазом, заявил перед телекамерами, что полицейские были премированы надбавками к зарплате за "чрезвычайно напряженную работу последних дней". Эти надбавки сильно попахивают подкупом!

    • ДЛЯ НАМЕСТНИКА БАКУ И АНКАРЫ АРМЯНСКИЕ ГРАЖДАНЕ - ЭТО РАБЫ, КОТОРЫХ МОЖНО БИТЬ И УБИВАТЬ!
      2022-05-18 11:01
      2062

      У нас на глазах калечат детей и стариков, а мы кричим «Амот!» «Гордых граждан страны победившей революции» из числа участников автопробега подвергли приводам за государственные флаги армянских республик. На глазах у прохожих полицейские останавливали машины с флагами, стаскивали с сидений водителей, волокли их по дождевым лужам к полицейскому автобусу, не реагируя на вопрос: «За что, что я нарушил?».

    • 27 МАРТА МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ ЭТАП БОРЬБЫ!
      2022-03-12 10:18
      3149

      На Северном проспекте запрещено собирать подписи! Акцию «Освободительного движения» по сбору подписей на Северном проспекте в Ереване малиновые береты квалифицировали как нарушение общественного порядка. Подвергшийся (в числе прочих) приводу экс-председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян тщетно пытался объяснить стражам порядка, что акция не является нарушением общественного порядка. Его просто не стали слушать.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2646

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.