Последние новости
0
1114

ИЗ 110-ЛЕТНЕЙ ЗЕМЛЯНКИ В НОВЫЙ ДОМ

Семья Сукиасян из Зоваберда жила в родном селе в прямом смысле – на земле: в землянке, построенной 110 лет назад и перешедшей в наследство от деда внукам. С годами из-за присущих Гегаркуникской области суровых климатических условий дом, постепенно разрушаясь, стал аварийным строением четвертой степени. В виду различных причин отстроить новый дом не получалось, Сукиасяны были вынуждены продолжать жить там, решать насущные проблемы многодетной семьи и довольствоваться периодически проводимыми ремонтными работами.

Быт семьи Сукиасян изменился при содействии Viva-MTS и Домостроительного центра «Фуллер»: Гагик, 63 года проживший в аварийной землянке, довел до конца начатое 10 лет назад строительство. Отсутствие элементарных бытовых условий отныне не проблема для многодетной семьи. Новый дом построен из камня, имеет все коммунальные удобства.

«Мы жили в доме деда вдесятером: я, моя жена, и двое наших сыновей с их семьями. !0 лет назад начали строительство, и то, что оно затягивалось, говорило о том, что, возможно, потребуется еще 10 лет для его завершения. Домостроительная программа полностью изменила нашу жизнь. Семья старшего сына уже переселилась в обустроенную квартиру, у меня наполовину стало меньше забот. Надеюсь, что вскоре и для другого моего сына мы сможем решить жилищную проблему», - говорит дед семьи – Гагик.

Уже 1- лет, как реализуемая во всех областях Армении программа жилищного строительства проводится вне зависимости от вызовов и обстоятельств. Руководители компаний-партнеров – Viva-MTS и Домостроительного центра «Фуллер» - посредством визитов и видеозвонков периодически знакомятся с ходом работ.

«Мы реализуем эту программу уже 10 лет. Если мы хотим укрепить страну, нужно объединиться и усердно работать. Мы с нашими партнерами стремимся быть последовательными для достижения результата. Зачастую в различных ситуациях бывает необходимо проявить гибкость для преодоления вызовов. Мы воодушевляемся, когда видим прочную решимость наших соотечественников жить в селе. Помощь каждой семье – важное достижение. Это и есть самый важный показатель успеха программы», - сказал Viva-MTS генеральный директор Ральф Йирикян.

Сукиасяны – одна из 87 семей, в 2021 году получивших содействие в рамках домостроительной программы.

«Домостроительная программа нацелена на помощь всем тем нашим семьям, которые нуждаются в жилье. В данном случае – частично смогли решить проблему этой многодетной семьи. Надеемся, что в ближайшем будущем сможем помочь и другой половине семьи, и аварийный дом, имеющий более чем 100-летнюю историю, завершит свою одиссею», - сказал председатель Домостроительного центра «Фуллер»Ашот Егиазарян.

За 10 лет существования программы в различных областях Армении содействие получили более 400 семей. В этих целях осуществила инвестиции на почти Viva-MTS 1 млрд. драмов.

Компания Viva-MTS (ЗАО «МТС Армения») - ведущий оператор мобильной связи в Армении, обладающий самой широкой сетью и предоставляющий большой спектр услуг передачи голоса и данных на всей территории Армении. Опираясь на принципы максимально качественного сервиса для своих абонентов, компания с момента своего создания 1 июля 2005 года за короткий период смогла создать общенациональную сеть с большой базой абонентов.


Viva-MTS является лидером в области инноваций, применяет все разработки в этой области на благо рынка мобильной связи страны. Компания в своей деятельности руководствуется международными стандартами - ISO 26000 (Социальная ответственность), ISO/IEC 27001:2013 (Система управления информационной безопасностью), а также ISO 37001 (Международные стандарты предотвращения коррупции и взяточничества). Более детальная информация доступна на сайте www.mtsgsm.com.

Домостроительный центр «Фуллер» - благотворительная ОО в Армении, содействующая семьям в Армении и Арцахе с низким уровне доходов построить и отремонтировать простые, удобные и доступные дома, предоставляя им долгосрочные беспроцентные займы. По сей день организация оказала поддержку порядка 1300 семьям. Более подробная информация доступна на сайте www.fcharmenia.org.

Галерея (4 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КИТАЙ ПРЕДЛАГАЕТ ВМЕСТЕ РАБОТАТЬ В ЧЕТЫРЕХ КЛЮЧЕВЫХ ОБЛАСТЯХ
      2022-05-16 10:01
      623

      Выступление члена Госсовета, министра иностранных дел КНР Ван И на виртуальном заседании высокого уровня Группы друзей Глобальной инициативы развития 2022-05-09 22:39 Нью-Йорк, 9 мая 2022 г.

    • ТУФЕЛЬКИ ДЛЯ ЗОЛУШКИ
      2022-05-13 10:46
      1561

      К 145-летию Дереника Демирчяна                                                               Быль ...Сороковые годы прошлого века. Несмотря на жестокую войну и огромные потери - эти годы были плодотворными для советской литературы. Писатели создали патриотические романы, поэты - стихи, все были заняты чем-то полезным и нужным. Одна за другой в Армении выходили книги, которыми гордились (и гордятся сегодня) читатели. Среди них - такие романы, как "Царь Пап" Стефана Зоряна и "Вардананк" Дереника Демирчяна.

    • VIVA-MTS ПРЕДСТАВЛЯЕТ "ДЕТСКОЕ" ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЕ «SMART KIDS»
      2022-05-11 15:04
      1350

      Компания Viva-MTS представила веб-приложение «Smart Kids», посредством которых можно смотреть мультфильмы и мультсериалы, читать книги и слушать аудиокниги, пользоваться другим интересным контентом без рекламных пауз.

    • ЦОВИНАР АМБАРЦУМЯН ОПРАВДЫВАЕТ ЧАВУШОГЛУ: ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ОБСЛУЖИВАЕТ ПОСОЛ РА В ИТАЛИИ?
      2022-05-10 09:41
      1498

      На днях в Милане состоялась встреча посла Армении в Италии Цовинар Амбарцумян с местной армянской общиной. Скромная, немноголюдная встреча, цель которой, как было заявлено, состояла в задушевной беседе в «семейной» обстановке. Посол рассказала о проделанной за год работе, об участии посольства в различных мероприятиях, посвященных армянской культуре. Затем ответила на вопросы присутствующих. Естественно, всех волновала тема ведущихся с Азербайджаном и Турцией переговоров.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ