Последние новости
0
1842

ЕРЕВАН ГОТОВ К ЧЕМПИОНАТУ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ

До старта чемпионата Европы по боксу в Ереване (21-30 мая) осталось всего ничего. Почти 95% подготовительных работ уже завершено, сообщили на встрече с журналистами организаторы первенства континента. На пресс-конференции присутствовали глава оргкомитета турнира, руководитель аппарата премьер-министра РА Араик Арутюнян, заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян.

 За считанные дни до старта чемпионата Европы по боксу в Ереване (21-30 мая) организаторы на 95% завершили подготовительные работыАРМЕНИЯ ВПЕРВЫЕ ПРИНИМАЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ (не только в боксе). По словам А. Арутюняна, организаторы делают все возможное для проведения соревнования на высшем уровне. Оценки от международных партнеров звучат самые положительные. Организаторы хотят установить новую планку для соревнований подобного уровня.

Председатель оргкомитета сообщил, что в Армению приедут делегации из 39 стран. Количество боксеров превысит 200, а общее количество гостей столицы составит свыше 400 человек. Среди них будут высокопоставленные чиновники международных структур этого вида спорта, в том числе руководители Международной ассоциации бокса (IBA) и Европейской конфедерации бокса (EUBC). Это означает, что чемпионат Европы будет удостоен внимания на самом высоком уровне, и что усилия организаторов оцениваются по достоинству.

Всем членам спортивных делегаций будет обеспечено максимально комфортное пребывание в Армении. 22 мая состоится красочная церемония открытия турнира, которая начнется в 21:00. Организаторы просят зрителей прийти в СКК имени Карена Демирчяна до 20:20, поскольку с этого времени передвижение болельщиков будет ограничено.

К. Гилоян также отметил, что ожидается впечатляющая церемония открытия. 95% подготовительных работ к ней уже завершены. После церемонии в зале СКК будут размещены два ринга, и 23 мая начнутся предварительные поединки, которые завершатся 27 мая. 28-ое станет выходным днем на турнире, 29-го состоятся полуфиналы, 30-го мая – финалы.

Президент ФБА сообщил, что в рамках чемпионата Европы в Ереване ожидается еще одно важное событие. 30 мая в нашей столице пройдет первое заседание новоизбранного исполкома EUBC. О. Овсепян также рассказал о спортивных ожиданиях, связанных с выступлением сборной Армении.

"Я очень рад видеть, что бокс вызвал такой интерес в нашей стране. Должен сказать, что мы будем представлены на чемпионате Европы очень сильной и конкурентоспособной сборной. Ожидания велики, но озвучивать медальные прогнозы я не стану. Могу лишь заверить, что ни в одной весовой категории нам не будет стыдно за наших ребят", - подчеркнул президент ФБА.

Как минимум ожидается, что армянские боксеры повторят лучший результат в истории – две золотые медали на чемпионате Европы 2019 года. Три золотые медали будут признаны отличным результатом.

Большую роль в успешном проведении чемпионата Европы и достижения высоких результатов могут сыграть болельщики. К. Гилоян призвал всех прийти и поддержать сборную Армении. Наши боксеры должны сполна почувствовать, что выступают в родных стенах. На трибунах должно присутствовать максимальное количество зрителей, поддержка которых окрылит представителей Армении. Отметим, что возле Лебединого озера и на Северном проспекте будет создана фан-зона.

ВСЕ БОИ БУДУТ ТРАНСЛИРОВАТЬСЯ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ спортивного телеканала Vivaro Media (информационного партнера турнира), Первый канал представит официальные дневники чемпионата Европы и будет также транслировать полуфинальные и финальные поединки.

Стоимость билетов составит 2 000, 5 000, 8 000 и 10 000 драм, их можно приобрести на сайте ticketon.am. По заверению организаторов, цены ниже международных, но они при планировании ценовой политики учли, что вход на чемпионат Европы должен быть по возможности доступным для большинства любителей спорта. На данный момент очень хорошо продаются билеты на полуфиналы и финал, а спрос на предварительные бои пока не столь высок. Для спортшкол и ветеранов бокса будут выделены пригласительные. Добавим, что призовой фонд турнира составит $260 000.

Немного статистики. Десятки боксеров из Армении становились победителями и призерами чемпионата Европы. На высшую ступеньку пьедестала почета 16 раз поднимались 11 спортсменов. Трижды это удалось сделать олимпийскому чемпиону Мельбурна-1956, легендарному Владимиру Енгибаряну (1955, 1957, 1959) и чемпиону мира 1989 года Исраелу Акопкохяну (1985, 1989, 1991). Дважды титул лучшего боксера Европы завоевывал Оганес Бачков (2017, 2019). По разу на чемпионатах Европы побеждали Альберт Николян (1979), Самсон Хачатрян (1985), Ншан Мунчян (1987), Мехак Казарян (1987), Оганес Даниелян (2008), Эдвард Амбарцумян (2008), Грачик Джавахян (2010), Артур Оганесян (2019).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РИМСКИЙ КОВЕР: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЮНИОРСКОГО ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ
      2022-07-06 16:18
      79

      6 июля главный тренер юниорской (до 20 лет) сборной Армении по греко-римской борьбе Армен Бабаларян, тренер Мовсес Карапетян и призеры прошедшего недавно в Риме чемпионата Европы среди юниоров Сурен Агаджанян, Ашот Хачатрян, Альберт Варданян, Виген Назарян на встрече с журналистами обсудили итоги первенства континента.

    • "ПЮНИК" ДОМА НЕ УСТУПИЛ ЧЕМПИОНУ РУМЫНИИ
      2022-07-06 11:00
      184

      Первым из армянских футбольных клубов в еврокубковый сезон вступил чемпион страны "Пюник". Во вторник наша команда в первом матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА в Ереване принимала румынский "ЧФР Клуж". Встреча прошла с некоторым преимуществом гостей, но счет в итоге так и не был открыт.

    • ШАШКИ "НЕ ПО ПРАВИЛАМ" ВИТАЛИЯ ГАБРИЕЛЯНА
      2022-07-06 06:19
      204

      В начале июля в возрасте 77 лет ушел из жизни известный белорусский (ранее советский и армянский) шашист Виталий Габриелян – четырехкратный чемпион СССР по русским шашкам и многократный призер, международный гроссмейстер с 1968 года. Виталия Рубеновича можно без преувеличения назвать одним из сильнейших игроков современности, пусть ему и не удалось добиться больших успехов на международной арене. Дело в том, что из-за многочисленных вариаций шашек первый чемпионат по 64-клеточным шашкам прошел лишь в 1985 году, а по их русской разновидности и того позже – в 1993 году.

    • "ЛЕРНАИН АРЦАХ" ДОПУЩЕН В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ
      2022-07-06 06:13
      202

      На состоявшемся очередном заседании исполкома Федерации футбола Армении было рассмотрено письмо ФК "Лернаин Арцах", в котором клуб, предоставив дополнительную информацию, обратился с просьбой допустить главную команду в чемпионат Премьер-лиги.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЙ С ТЕНЬЮ (Видео)
      2022-06-10 05:12
      2227

      В минувшее воскресенье южноафриканский боксер Симисо Бутелези бился за титул чемпиона Африки по версии WBF в легком весе против Сифесихле Мнтунгвы. Поединок проходил под диктовку Бутелези, а в десятом раунде он почти отправил соперника в нокдаун – тот едва не вылетел за канаты.

    • БОКСЕРЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ
      2022-06-03 09:20
      1574

      В беседе с корр. "ГА" главный тренер сборной Армении по боксу Карен Агамалян подвел итоги чемпионата Европы, прошедшего в Ереване. Напомним, что наши боксеры завоевали 4 медали: Оганес Бачков (63,5 кг) стал трехкратным чемпионом Европы, Артур Базеян (57 кг) и Рафаэль Оганесян (86 кг) – серебряными призерами, Нарек Манасян (92 кг) – бронзовым медалистом.

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ПРАВИЛА
      2022-06-02 05:19
      3006

      Почти 40 лет назад в Лас-Вегасе произошла одна из величайших трагедий в истории бокса, ставшая причиной пересмотра правил ведущими боксерскими организациями. 13 ноября 1982 года на ринге в чемпионском бою за пояс WBA сошлись американец Рей Манчини и южнокореец Дук Ку Ким. Эксперты считали, что действующий обладатель пояса Манчини был обязан побеждать малоизвестного претендента.

    • АРМЕНИЯ СДАЛА ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКЗАМЕН ПО БОКСУ
      2022-05-31 14:07
      2658

      В Ереване завершился чемпионат Европы по боксу. На протяжении недели на ринге СКК имени Карена Демирчяна соревновались лучшие боксеры континента из 39 стран. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую медали. В весовой категории 63,5 кг Оганес Бачков стал трехкратным чемпионом Европы.