"МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна
Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.
В КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПАШИНЯН ПРОИЗНЕС СЛЕДУЮЩУЮ ФРАЗУ: "Если Роберт Кочарян вел переговоры об обмене Мегри на Лачин, Степанакерт и Шуши, то это значит, что он признавал Арцах в составе Азербайджана". По этому поводу хочу напомнить хрестоматийную фразу светлой памяти члена Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваана Ованнисяна: "Мы армянские территории на армянские не меняем!". Это к слову о, якобы, переговорах с повесткой об обмене. Сколько можно выдавать этот бред Ашота Манучаряна за истину в последней инстанции!
Пашинян неоднократно повторил в своем выступлении фамилии президентов и название партии, из чего следует вывод: капитулянт ступил на скользкий путь своего политического крестного Тер-Петросяна, того и гляди, озвучит решение о закрытии АРФ "Дашнакцутюн", а теперь по факту, чтобы читатель понял: процесс пошел…
Отвечая на вопрос "Голоса", существует ли связь между критикой Тиграна Акопяна в адрес "Еркир медиа" и попыткой ареста руководителя телеканала, член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Баграт Есаян подчеркнул, что оценивает попытку ареста в общем контексте деятельности властей. По словам руководителя телеканала, инициатива исходила сверху.
Акопян перед телекамерами негативно отозвался о деятельности телеканала, который вел прямую трансляцию с площади Франции. Критика совпала по времени с приходом в кабинет руководителя телеканала четверых сотрудников СНБ. Режим попытался "закрыть" Есаяна по делу 2-летней давности. В оппозиционных кругах многие говорят, что руководитель "Еркир медиа" чудом избежал ареста благодаря тому, что его дело попало к не "скулящей" судье. Ранее не без участия верхушки режима (эта версия неоднократно муссировалась в СМИ) прекратил деятельность оппозиционный телеканал "Армньюс", который вел прямую трансляция с акций протеста…
О том, что Комиссия по радио и ТВ воскрешает славные традиции, сегодня говорят многие. В противном случае, она не проявляла бы подчеркнутое безразличие к бурным потокам лжи и угроз в адрес оппозиционно настроенных деятелей. Эти потоки не прекращаются в эфире телеканалов на балансе власти. Акопян, разумеется, слышит и видит авторскую программу Гнела Саркисяна (зрелище затягивает своей отвратительностью), однако штрафов не так много, как следовало бы. Эта говорящая голова с жесткой щетиной и зализанными волосами – лицо правящего режима! Более точного отображения придумать невозможно, Гнел – виньетка власти, ее самый точный портрет и самое реалистичное отображение! На этой виньетке следует поместить еще фотопортреты Алена Симоняна, Ваагна Алексаняна и Марии Карапетян…
Эту говорящую голову ни в коем случае нельзя изолировать от эфира, она должна говорить. Это вещание следует сделать круглосуточным, ибо все, что изрыгает эта голова, есть философия, идеология и сермяжная правда режима. Она постоянно должна напоминать людям, кто сегодня у власти…
Попытка ареста Есаяна подтвердила ранее опубликованные прогнозы о том, что в обозримой перспективе репрессии режима распространятся на СМИ. Свобода СМИ уже давно утратила актуальность не только в Армении, но и в "цивилизованном мире". Как выгодно до 2018 г. смотрелся Акопян в гостях передачи "Урвагиц" Петроса Казаряна! Какие свежие идеи, какая свобода критических высказываний в адрес власти… И ведь никто его за это не пытался арестовать, арестовали задолго до этого и по другому поводу…
"Мы же не террористы…"
Сегодня Петрос на Общественном телеканале сразу закашляет любого, кто рискнет выступить с жесткой критикой в адрес главаря режима. Пашинян не терпит ни малейшей критики в свой адрес, зато высоко ценит критику в адрес оппозиционных СМИ, главным образом, в адрес телеканала "Еркир медиа", который ведет прямую трансляцию с уличных акций протеста.
ОДНИМ СЛОВОМ, КРИТИКУ АКОПЯНА СОЧЛИ СВОЕВРЕМЕННОЙ. Если завтра люди в штатском с удостоверениями СНБ придут к другим руководителям СМИ, то не уверен, что Акопян возвысит голос в защиту свободы слова. Каким образом Комиссия по радио и ТВ умудрилась не осудить насилие начальника службы охраны СНБ Саргиса Ованнисяна по отношению к оператору и журналисту?
Самый популярный философ современности Ноам Хомский на днях осудил информационную политику США, указав на то, что американские СМИ не информируют общество о позиции российской стороны в украинском конфликте. Американцам доступна только позиция правящей администрации, а это значит, что им навязывают ложь о том, что это не украинцы, а русские ведут обстрелы мирных кварталов Донецка. Хомский признал, что при Трампе было по-другому...
"Мы же не террористы, чтобы обстреливать жилые кварталы", - объявил Зеленский, требуя очередную партию тяжелых вооружений у коллективного Запада. Официальный Париж, разумеется, в курсе, кто и с какой целью ведет обстрелы Донецка, Донбасса, Макеевки и других городов с применением запрещенных французских кассетных снарядов, но французские СМИ в эти дни пишут о "варварстве русских". Это уже не "коллективный Геббельс", это методология НАТО по управлению ситуацией в условиях вооруженных конфликтов. Лекции в военных академиях США и Европы формируют у будущих офицеров особое отношение к гражданскому населению.
Это не теория расовой селекции, это технология наибольшей эффективности, которая базируется на том, что уничтожение женщин, детей и стариков гораздо эффективнее для устрашения общественного мнения, нежели реальные военные достижения. Картинка гибели мирных жителей может сыграть на устрашение гораздо быстрее и эффективнее любого грамотного маневра. Авторы этой теории НАТО исходят из того, что солдат стоит дороже мирных жителей, а информационный мир требует качественно иных подходов, нежели в прошлом веке. Сегодня одна картинка на экране ТВ и компьютера может сделать больше, чем выступление целой армии политологов и экспертов.
Учитывает ли эта теория состояние солдата ВСУ, который знает, что бьет снарядами по роддому? А психологию армянского полицейского, который 3 июня на перекрестке улиц Прошьяна и Демирчяна наносил удары женщине с ребенком на руках?
Родом из аодовских походов на СМИ
Мир наблюдал за действиями солдат НАТО в аэропорту Кабула во время бегства американских и европейских дипломатов. Сколько женщин и детей погибло при попытке покинуть Афганистан от руки натовских солдат, никто точно не знает, счет идет на тысячи...
МЕЖДУ КРИТИКОЙ АКОПЯНА В АДРЕС ТЕЛЕКАНАЛА И ПОПЫТКОЙ ареста его руководителя, вне сомнения, есть связь. Автор не верит в такие совпадения на фоне усилий главаря режима, направленных на то, чтобы заставить замолчать оппозиционные издания! Акопян "родом" из аодовского похода на оппозиционные СМИ, он помнит и погром в редакции "Айлур", и пожар в редакции "Урбат", и попытки Тер-Петросяна запретить "Голос".
Похоже, все повторяется по второму кругу, налицо нападки на АРФ "Дашнакцутюн" по прямому указу Никола. Будучи в годы правления АОД редактором официозной газеты, Акопян написал разгромную статью про одного журналиста. Применительно к субъекту травли Акопян использовал слово "подличать". Очень емкое определение. Вообще, отношения Акопяна с журналистами складывались не просто, к примеру, Ованес Галаджян из газеты "Иравунк" однажды начал драку с Акопяном прямо в резиденции президента…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-17 10:37
"Ждем хороших известий", – заявил глава внешнеполитического ведомства РА Арарат Мирзоян в связи с согласованным на 100% текстом межгосударственного соглашения о мире. Почти одновременно секретарь Совбеза Армен Григорян высказал мнение, что ничего нового в этой плоскости нет и как бы не предвидится. Разные подходы дополним сообщением о том, что даже беглый перечень политиков и политологов, которые уже высказались по поводу того, что документ о мире не будет подписан, занял бы половину газетной полосы. Главный аргумент сводится к тому, что Азербайджану этот документ не нужен, а готовность главаря режима к новым уступкам подстегивает Алиева к тому, чтобы получить от Армении по максимуму.
-
2025-05-17 10:28
"Мы идейные! Даже в случае отказа от должностей останемся верны коалиционному меморандуму и не отдадим столицу подданным России", - объявил лидер партии "Республика" экс-премьер Арам Завенович, который наряду с другими представителями "Демократической платформы" выступил с призывом применить силу к тем, кто не разделяет его идейные принципы. Образчик такого применения силы армянская публика наблюдала не так давно в здании административной единицы "Нор Норк", где сотрудники администрации и руководитель общины Тигран Тер-Маргарян избили блогера Артура Чахояна, а сторонники членства РА в ЕС оправдали акт насилия тем, что Чахоян – гражданин России!
-
2025-05-16 10:00
Из сообщения ArmLur.am следует, что 5-6 июня в Ереван прибудет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Источник утверждает, что дата уже согласована. Другие источники пока сомневаются, что визит состоится. Сегодня ничего нельзя утверждать наверняка даже со ссылкой на официальные источники, особенно, когда речь идет об армяно-российских отношениях. Русофобская истерия, которая весьма ощутимо пошла на спад, после поездки Пашиняна в Москву возобновилась с удвоенной силой.
-
2025-05-15 09:26
На 21 мая назначено заседание суда Первой инстанции, которое отменит запрет на проведение заседания совета Ванадзора по выборам руководителя общины, что, по ряду прогнозов, свидетельствует о намерении властей провести в третьем по величине городе страны внеочередные выборы. По итогам выборов 2021 г., напомню, победу одержал блок "Мамикон Асланян", однако 15 декабря того же года де-факто переизбранного мэра арестовали и продержали в тюрьме 2,5 года. Совет не успел созвать заседание, чтобы избрать Асланяна мэром, на том и строился весь расчет властей.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-12 10:29
Плоды мероприятий в рамках программы «Обучение - это модно», в соответствии с концепцией «Реальной Армении», дают о себе знать. И вот любимчик правящей семьи Арцрун Ованнисян, который в период 44-дневной войны в каждодневном режиме рапортовал о победах армянских ВС, а сразу после подписания Трехстороннего заявления от 9.11.2020-го от греха подальше слег в больницу, а потом отправился в США, сделал сенсационное открытие, с которым поделился в эфире у… Ну а с кем он еще в первую очередь мог поделиться сенсацией, как не с мужем министра наук, образования, культуры, спорта и молодежи?
-
2025-05-08 09:52
3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!
-
2025-04-28 09:40
Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?