Последние новости

БОЙКОТЫ НА ФОНЕ "АЛЬТЕРНАТИВЫ"

После парламентских выборов 2007 года информационные агентства бодро распространили сообщения о том, что Роберт Кочарян посетил штаб РПА, где поздравил республиканцев с победой. Затем, как передавали СМИ, Роберт Кочарян позвонил и поздравил с прохождением в парламент "Процветающую Армению". Народный фольклор не был бы народным, если бы тут же не развил эту тему в жанре анекдота на актуальный в то время мотив мобильных операторов. Дескать, после посещения РПА и телефонного звонка в ППА Роберт Кочарян скинул также поздравительную СМСку Артуру Багдасаряну, а Раффи Ованнисяну позвонил и велел перезвонить... То есть каждому воздал по делам своим, точнее, по набранным голосам.

ВСПОМНИЛИ МЫ ЭТОТ АНЕКДОТ В СВЯЗИ С БОЙКОТОМ ОППОЗИЦИОННЫХ ПАРТИЙ первого заседания парламента. Правда, говорят, что после драки кулаками не машут, тем более после драки проигранной. Но это не для наших оппозиционеров, им лишь бы махать, а до драки или после, со смыслом или без – не суть важно. Но поскольку объединенный штаб оппозиции, выполнив свою героическую миссию по обеспечению свободных и прозрачных выборов в стране, уже, к большому сожалению, не действует, а Амаяк Ованнисян, по слухам, даже намеревается покинуть Армению, чтобы возглавить объединенные штабы в других странах, то каждая из оппозиционных фракций решила по-своему бойкотировать первое заседание парламента.

Романтичное "Наследие" поступило наиболее радикально. Если двое представителей "Свободных демократов" свои мандаты получили, но в парламент на первое заседание не пришли, то трое "наследников" отложили процедуру получения мандатов до партийного съезда, который, дескать, и должен принять окончательное решение: брать "Наследию" мандаты или гордо отказаться. Такой вот сентиментально-романтический бойкот первого заседания.

Представители АНК выбрали другую тактику бойкота: мандаты взяли, но на первое заседание не пришли. По-видимому, очень уж не хотелось "конгрессменам" лично выслушивать поздравление по поводу прохождения в парламент от президента и ощущать себя в этот момент в состоянии чмо.

Свои тараканы и у сильно поредевшей фракции дашнакцаканов. Напомним, что, согласно Армену Рустамяну, из-за эмиграции электората АРФД партия на прошедших выборах недобрала почти 100 тысяч голосов по сравнению с выборами 2007 года. Более того, предполагалось, что по итогам выборов у партии будет 6 депутатов в парламенте. Но депутат-мажоритарник Араик Григорян предпочел статус независимого депутата с уклоном в сторону РПА... К тому же один из 5 депутатов фракции АРФД представляет не столько "Дашнакцутюн", сколько Гранта Варданяна. Для того чтобы провести его в парламент, заслуженному партийному ветерану пришлось взять самоотвод.

КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, А В РЕЗУЛЬТАТЕ ВСЕХ ЭТИХ СТРАСТЕЙ дашнакцаканов в парламенте не шесть, не пять, а четверо, и можно понять, почему на фоне этих болячек самая конструктивная из всех оппозиций мандаты, конечно, взяла, на первое заседание пришла, а вот в выборах руководящих органов парламента участия не приняла. Тем более что "политически" фракция не могла проголосовать за Овика Абрамяна, который представляет режим, который партия в ближайшее время намерена кардинально сменить. А "по-человечески" партия не могла проголосовать против Абрамяна, поскольку совсем неплохо ладила с ним в минувшие годы. Бойкотировать - оптимальное решение.

Вот так и получилось, что три оппозиционные партии по-разному и по разным мотивам, но пробойкотировали первое заседание парламента. "А как насчет ППА?" - может спросить читатель. Она ведь ничего не бойкотировала, хотя де-факто тоже оппозиция. Ну, во-первых, оппозиция не оппозиция, это еще бабушка надвое сказала. Осканян ведь заявил, что ППА не оппозиция, а альтернатива. Очень это, кстати, напомнило Тиграна Карапетовича, который долго всех уверял, что он не во власти, не в оппозиции, а в самом центре.

Теперь вот Осканян придумал "альтернативу": трудна все-таки жизнь политиков, вечно ожидающих звонков из вышестоящих инстанций. Постоянно приходится что-то выдумывать. До сих пор предполагалось, что есть партии власти и есть партии оппозиции. Оказывается, есть и партии-альтернативы... Век живи - век учись. Как бы то ни было, а мандаты "альтернатива" взяла, в парламент пришла и за Овика Абрамяна дружно проголосовала. Посмела бы не проголосовать...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      1861

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      1858

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2246

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
      2023-01-23 10:47
      2043

      За время блокады Арцаха Азербайджан уже четвертый раз отключает газ непризнанной республике. Кошки-мышки: отключат на несколько дней, дадут людям померзнуть, потом под давлением международного сообщества и после переговоров с командованием Российского миротворческого контингента снова включат, демонстрируя свой «миролюбивый настрой». Последнее, вчерашнее отключение, надо полагать, реакция Алиева на отказ Степанакерта выполнять его требования по демонтажу Армии обороны Арцаха, присутствию азербайджанских пограничников на КПП российских миротворцев, произвести требуемые Баку кадровые перестановки в правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2958

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1672

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      3005

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      3046

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.