Последние новости

КТО, ЕСЛИ НЕ ОС?

В повестке дня одного из недавних заседаний Общественного совета РА значились вопросы, касающиеся секс-меньшинств. Первый из них относился к пресловутой Конвенции ООН о защите гомосексуалистов, под которой в 2008 году Армения поставила свою подпись. Предполагалось, что члены ОС обсудят сей эпохальный документ, демонстрирующий нашу продвинутость и приверженность европейским ценностям, точнее - лже-ценностям, призвав власти страны отозвать подпись. Второй вопрос касался статьи 35 Конституции, которая гласит: "Женщина и мужчина, достигшие брачного возраста, при своем свободном волеизъявлении имеют право на вступление в брак и создание семьи". "В свете целенаправленной пропаганды гомосексуализма и лесбиянства мы считаем, что данная статья нуждается в более четком, ясном оформлении и трактовке со стороны Конституционного суда РА, ибо нигде не указано, что вышеупомянутое право должно осуществляться исключительно между мужчиной и женщиной,", - сказал в беседе с корр. "ГА" руководитель организации "Христиане против нумерации" Хачик Стамболцян.

МЕЖДУ ТЕМ НИ ПЕРВЫЙ, НИ ВТОРОЙ ВОПРОСЫ ОС ОБСУЖДАТЬ НЕ СТАЛ, предпочтя вообще не касаться скользкой темы нетрадиционной сексуальной ориентации и отложив ее в долгий ящик. На фоне непрекращающихся яростных дискуссий в СМИ после недавних событий – "парада многообразия", сильно смахивавшего на гей-парад, поджога гей-клуба, обстрела трансвеститов и т.д. – такая страусиная позиция, согласитесь, вызывает по меньшей мере недоумение. На самом деле никто не требует от ОС обсуждать, скажем, тот же обстрел трансвеститов или поджог гей-клуба - это дело правоохранительных органов. Но дать оценку набирающей обороты пропаганде педерастии в Армении Общественный совет был обязан, причем незамедлительно. Ведь именно в этом его функция – служить мостом между обществом и властью. Именно с этой целью в свое время совет и создавался – дабы обсуждать актуальные для общества проблемы и предлагать решения.

Вопрос о том, какой должна быть позиция армянского общества относительно рекламы и пропаганды однополых отношений, кажется, не нуждается в долгих дискуссиях. Упорно внедряемые в общественное сознание извне принципы "толерантности" способны разрушить слишком многое, чтобы на них можно было не обращать внимания – дескать, подумаешь, поставили очередную "демократическую" галочку в угоду Европе. Именно традиционные взгляды на брак и семью вкупе с христианской верой всегда были альфой и омегой национального самосознания, обеспечивая воспроизводство армянского гена даже в самые тяжелые для нации времена. Оголтелая пропаганда сексуальной разнузданности и все чаще озвучиваемые закордонными грантодателями требования предоставить геям и лесбиянкам какие-то особые права ставят под угрозу несущие конструкции – наши национальные ценности. О демографической составляющей и говорить не приходится...

Между тем однозначной и четко сформированной позиции мы не видим. Ее не озвучивают ни власти, ни СМИ, ни общественные организации, ни Общественный совет, ни Церковь. В итоге мы имеем всего лишь недопустимые в правовом смысле способы борьбы против гей-парадов и превращения гомосексуализма и лесбиянства из сугубо биологического феномена в феномен общественно-политический, культурный и правовой.

НЕДАВНО ОМБУДСМЕН АРМЕНИИ КАРЕН АНДРЕАСЯН РАСПРОСТРАНЯЛСЯ НА ТЕМУ о том, что он лично считает гей-парады пропагандой защиты секс-меньшинств, а вовсе не пропагандой нетрадиционной сексуальной ориентации, и договорился до того, что провел параллели с Армянской Апостольской Церковью, "куда люди ходят не для того, чтобы причинить вред религиозным меньшинствам, а по собственной воле". Поразительно кощунственная по своей сути параллель. Вместе с тем омбудсмен – должность в некотором роде "космополитическая", а посему предоставляющая возможность проведения даже абсурдных параллелей. А вот невнятную позицию властей и того же Общественного совета понять трудно. Из Европарламента шлют возмущенные директивы, обвиняя нас в отсутствии "толерантности", требуют принять гей-политику как родную, а ответа – ноль. Либо растерянно молчим, либо униженно лебезим – мол, исправимся, дайте срок…

В данном контексте весьма показателен пример Литвы. Несмотря на гневную резолюцию Европарламента, призвавшего Литву не принимать закон, предусматривающий наказание за пропаганду гомосексуальных отношений, и обратившегося к президенту с предложением наложить вето, если закон все же будет принят, Сейм Литвы утвердил административное наказание за пропаганду гомосексуализма, а вето литовского президента было преодолено большинством голосов депутатов Сейма. Как же набросились на Литву поборники сексуальной распущенности! "Запрет на пропаганду гомосексуальных отношений является поводом для нарушения прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в такой стране! - вопил ирландский евродепутат Джо Хиггинс. – Страна, которая 20 лет назад отбросила сталинские цепи, теперь повторяет преступления своей системы…" Во как! А литовцы молодцы – не прогнулись…

ЧТО МЕШАЕТ НЕ ПРОГИБАТЬСЯ И НАМ? Или мы хотим, чтобы не сегодня – завтра Армению принудили ввести в средних школах обязательный предмет "история гомосексуализма", как это сделали в Калифорнии?!

Итак, Общественный совет отклонил обсуждение вопросов, связанных с секс-меньшинствами. Очень хочется надеяться, что в самом ближайшем будущем он все же вернется к проблеме, озвучив наконец-таки свою позицию. Правда, ОС не может обратиться в Конституционный суд с требованием дать толкование ст.35 Конституции РА. Но он может обратиться с соответствующим призывом к президенту Армении, может дать свою оценку подписанной Арменией Конвенции ООН в защиту прав гомосексуалистов и т.д. И самое главное: Общественный совет может сформулировать и озвучить принципиальную позицию армянского общества относительно пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации. Разве этого мало?!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРЕЧЬ ПРОЗРЕНИЯ – ГРАЖДАНЕ КОММЕНТИРУЮТ ПРЕМЬЕРСКИЕ «ОПУСЫ»
      2025-01-15 10:22

      Не совсем понятно, зачем Пашинян практически в ежедневном режиме публикует в Фейсбук статусы, то ли издеваясь, то ли сознательно стремясь как можно больнее оскорбить, уязвить, унизить армянский народ, сограждан, то ли прощупывая, в каком месте и в какой момент переполнится чаша народного терпения, и превозмогая усталость, разочарование, презрение и отвращение, народ наконец решит избавиться от разрушителей, которые на плечах этого же народа въехали во власть 6 лет назад.

    • СОМНИТЕЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ ЛИШЬ УВЕЛИЧАТ УЯЗВИМОСТЬ АРМЕНИИ
      2025-01-15 09:45

      "Следствием авантюристической внешней политики станет, скорее всего, крах режима Пашиняна или новые болезненные потери для армянского государства" - отмечает в интервью "ГА" востоковед, политолог, эксперт по вопросам стран Кавказа и Центральной Азии Андраник ОВАННИСЯН.

    • ЧТО ПРИНЕСЕТ АРМЯНО-АМЕРИКАНСКИЙ ДОГОВОР ЕРЕВАНСКОМУ ВРЕМЕНИ?
      2025-01-14 17:52

      На днях министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян заявил, что армяно-американское сотрудничество уже носит стратегический характер, налажен стратегический диалог, который по договоренности сторон должен быть поднят до уровня стратегического партнерства. «Обсуждаются соответствующие документ или документы, запланированы также встречи между чиновниками Армении и США», - объявил Мирзоян.

    • РОССИИ СЛЕДУЕТ ЖЕСТКО ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ВОЗМУТИТЕЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ АЛИЕВА, ИНАЧЕ МОЛЧАНИЕ – ЗНАК СОГЛАСИЯ
      2025-01-11 10:02

      «Все три бывших президента Армении должны обратиться в МИД РФ с призывом дать оценку речам Алиева по поводу «фашистского государства», - говорит в интервью «ГА» военно-политический аналитик Айк НАГАПЕТЯН.

    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВПЕРЕД В КОАЛИЦИОННОЕ ПРОШЛОЕ?
      2024-09-14 11:00

      Политическую повестку диктует движение "Тавуш во имя Родины" Если популяризацией позиции властей в публичном пространстве занялся руководитель общественной организации "Союз информированных граждан" Даниэл Иоаннисян, то это верный признак попытки режима навязать обществу дискуссию с искусственной повесткой. Битый час этот господин доказывал ведущей Общественного телеканала преимущества парламентских коалиций, будто речь шла о каком-то новом, доселе не изведанном, явлении. Статью 89 Конституции РА Дени представил не иначе, как попытку третьего президента Сержа Саргсяна обеспечить РПА воспроизводство у власти на выборах 2017 г. Для тех, кто не страдает провалами памяти, эта статья не результат политической прихоти лидера РПА, а производное из опыта парламентских коалиций.

    • МАНКУРТЫ ГОТОВЯТ НОВОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО
      2024-06-08 10:00

      Очередные требования Алиева, им озвученные: изменить Конституцию Армении и поддержать запрос Азербайджана о ликвидации Минской группы ОБСЕ.

    • ОТ ИМЕНИ ВСЕГО НАРОДА ОН ОТРЕКАЕТСЯ ОТ РОДИНЫ, КОНСТИТУЦИИ, ЦЕРКВИ, ДЕКЛАРАЦИИ НЕЗАВИСИМОСТИ...
      2024-02-15 09:55

      В политологии отсутствует точное определение правящего политического строя Армении. Режим Пашиняна – нечто среднее между тиранией, авторитарно - подданнической традицией и абсолютизмом. В нашей стране давно уже не действует "гражданский договор": в отличие от демократического устройства, насильственное подчинение правящему режиму исключает договорные отношения граждан и власти.

    • ФРОНТ "ДА!" БЕЗ ЛИНИИ ФРОНТА?
      2024-02-15 09:47

      Пашинян объявил, что проект новой Конституции еще не готов, однако сам уже приступил к агитации. Выступление главаря режима на состоявшейся в субботу встрече с инициативной группой ГД в Аштараке уже разобрали на тезисы, которые тиражируются телеканалами, сайтами и печатными изданиями режима для подготовки народа к референдуму. Уже известен исходный тезис методички: "Кто против принятия новой Конституции, тот за войну!". За аштаракской встречей последовала встреча Пашиняна с активом ГД в Арагацотне. Партия во всех марзах арендует помещения под штабы для агитации в пользу "Да!".