Последние новости

ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ

Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

ХОТЕЛИ, ГОВОРИТ, ЧТОБЫ МАШИНКИ ТЕ БЫЛИ БЕЛОГО ЦВЕТА. И закупили такого цвета. Но потом надо было вводить новых патрульных и в других областях, расширять географию патрульной службы. Объявили конкурс, но выяснилось, что никто не берется ввозить машинки, отвечающие нужным требованиям. Точнее, такие машинки есть, но черного цвета. А так хотелось Пашиняну, чтобы все машинки у патрульных были одного цвета! Привыкли уже к этому цвету потому что. Но не откладывать же введение новой патрульной службы в областях из-за цвета? Тоже неправильно. И пришлось дать добро, чтобы закупили машинки черного цвета… А сейчас уже приходится закупать часть с автоматической, а часть - с механической коробкой передач.

Слушаешь и завидуешь: как досконально знает человек проблему, до последних мелочей! Какие усилия прилагает, чтобы выйти на трудное, но единственное правильное решение. Сначала - закупить машинки для патрульных черного цвета! Черного цвета - и точка! А потом закупить часть машин с механической коробкой передач, часть с автоматической, и точка!

Видно, что нелегко, в муках далось ему решение. Но премьер, презрев пересуды, взял на себя ответственность. Взял, но великодушно обсудил ее на заседании правительства. Почему обсудил? Потому что, то, что хочет, то и обсуждает! Потому что у него есть народный мандат и молоточек для тех, кто вздумает возникать!

Только сильный и мудрый предводитель не боится брать на себя ответственность за принятие столько сложных решений, когда приходится выбирать - брать белые машинки, но не с теми параметрами, которые нужно, или все-таки черные машинки, но с нужными параметрами. Не говоря уже о чертовых коробках передач… Где-то в других странах правительство подало бы в отставку, столкнувшись с проблемой такого масштаба. Но мы должны быть благодарны судьбе: гений Пашиняна не пасует перед непредвиденными трудностями, а пробивает себе дорогу, пусть тернистую, но верную, и он взялся за решение проблемы! Взялся, как всегда, со своей точки, презрев то тяжелое автомобильное наследство, которое оставили ему в течении всех минувших десятилетий, веков и тысячелетий грабившие народ бывшие власти…

В этой ситуации явственнее осознаешь, как вставляет палки в колеса премьеру наша оппозиция. Как далека она от народа и от тех действительных проблем, о которых зависит процветание нашего отечества и благосостояние его граждан.

Что делает оппозиция? Вместо того, чтобы встать рядом с правительством в тяжелую годину, оппозиционеры намерены поднимать вопрос импичмента. А ведь могли бы поддержать премьера - скинуться с награбленного за минувшие десятилетия, века и тысячелетия и самим купить для нашей патрульной службы машинки нужных параметров, белого цвета и с единой для всех коробкой передач. Чтобы не было, черт побери, диссонанса от разной цветовой гаммы патрульных машин в столице и областях, и в настроении патрульных, которые ездят на автомобилях с механической коробкой передач и настроения патрульных на машинах с автоматической коробкой передач. Если бы оппозиция объединилась с властью по решению этой важной задачи нашей общегосударственной повестки, Алиев с Эрдоганом просто сдохли бы от черной зависти к нашему довольному своими трудными решениями премьеру.

В конце концов, если бывшие лидеры не хотят продавать награбленные у народа острова в Средиземном море, чтобы купить - пусть по дорогой цене, - но нужные патрульным Пашиняна машинки нужного цвета, могли бы хотя бы дать в свое время правильный совет, что по крайней мере из сложной проблемы цветового диссонанса машин патрульной службы есть и другой выход. Можно, ведь, к примеру, купить машинки нужных параметров, пусть и черного цвета, а потом просто перекрасить эти машинки в белый цвет… И тогда свободный уже от проблемы диссонанса цветовой гаммы патрульных машин Пашинян мог бы направить свой гений на решение других злободневных проблем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШИМОСТЬ ПРОТИВ РЕШИМОСТИ ИЛИ ДОРОГА НА ЭШАФОТ?
      2022-10-04 13:28
      1605

      Семейная газета Пашинянов "Айкакан жаманак" ("АЖ") опубликовала список пунктов-требований Азербайджана к Армении. Список, который министр ИД Азербайджана Джейхун Байрамов передал главе МИД Армении Арарату Мирзояну во время их последней встрече в Женеве.

    • ЕРЕВАН-БАКУ-АНКАРА: ИГРА В ПАС
      2022-10-03 12:49
      1619

      Трудно писать о чем-то другом после просмотра видео расстрела плененных армянских военнослужащих. Но писать об этом тоже трудно. Потому что у видео есть и политическая подоплека. Конкретная политическая подоплека, конкретная политическая цель, преследуемая официальным Баку.

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1854

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      2095

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕХРИБАН-ХАНУМ И ДВА ЮЖНЫХ ДЖЕНТЛЬМЕНА
      2022-08-27 11:06
      3016

      Бердзор, Ахавно, Неркин Сус сданы Азербайджану. Повестка мира «Гражданского договора» в действии. Да, конечно, это подарок Мехрибан Алиевой. Совместный подарок Ильхама Алиева и его наместника в Армении Никола Пашиняна. Именно подарок, потому как совместное заявление от 9 ноября 2020-го ничего такого в текущем году не предполагало. Но Никол Пашинян – он же джентльмен до мозга костей, негоже ему уступать в этом вопросе Ильхаму Гейдаровичу.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      33242

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2920

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3631

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.