Последние новости

ПРОЕКТЫ ЕАБР В РА: ОТ ГЕЛИОСТАНЦИЙ ДО ПРОДУКТОВ

Анонс пресс-тура журналистов ЕАЭС+ по Армении

4-5 августа Евразийский банк развития (ЕАБР) организует пресс-тур с участием журналистов из стран ЕАЭС+ с целью ознакомления медиа со своими проектами в Армении. С учетом того, что «ГА» в этот период будет находиться в отпуске, представим читателям свои репортажи с небольшой задержкой - в середине августа. А теперь коротко, в виде анонса, о предстоящем мероприятии…

В НАЧАЛЕ ТУРА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ ОЗНАКОМЯТ С ПРОЕКТОМ ЕАБР С ООО «КАСКАД-ЭНЕРГО» по внедрению международных автоматизированных систем учета (АСКУЭ) на территории Армении. Основанное в 2005 году в составе многопрофильного холдинга «Каскад», входящего, в свою очередь, в группу компаний «Ташир», ООО «Каскад-Энерго» специализируется на производстве и монтаже электрооборудования и известно тем, что в прошлые годы реконструировало ряд трансформаторных подстанций и распределительных пунктов в Ереване. Мощнейшим производственным активом компании «Каскад-Энерго» является завод по выпуску электрооборудования, в том числе электросчетчиков, на котором будет подписан меморандум.

Далее представителей масс-медиа ознакомят с проектом ЕАБР по финансированию инвестиционных программ в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности на территории нашей страны. Так, группа евразийских журналистов побывает на ряде объектов известной компании «Еремян Проджектс».

Основанная еще в 2006 году успешным ресторатором и бизнесменом Давидом Еремяном компания Yeremyan Projects, открыв в столице ряд пафосных ресторанов и кафе, не ограничилась деятельностью в сфере общепита и в последние годы активно развивает сельскохозяйственные проекты. Так, в 2019 году компания в рамках концепции «От семян к столу» основала в общине Аралез Араратской области кормовую мельницу, на которой при помощи мешалки получают оптимальную кормовую смесь, состоящую из растущих на склонах гор и альпийских лугах питательных трав, полученной по системе гидропоники свежей зелени и сочной люцерны. После соответствующей обработки смесь поставляется на корм племенным животным на собственных свиноферме и скотоферме компании в Дилижане и Джермуке.

В 2020 году компания «Еремян Проджектс» в рамках развития сельскохозяйственных программ начала производство молока и молочных продуктов, соответствующих европейским стандартам. В апреле того же года компания представила новый бренд - «Еремян Продактс». На ферме получают молоко высокого качества, которое после переработки в молочно-сыродельных цехах кухни-фабрики «Арцах» представляется потребителю в богатом ассортименте бренда Yeremyan Products: молоко, сметана, творог, мацони, йогурт, сливочное масло, а также виды сыров - лори, сулугуни, моцарелла, рикотта, буррата. Весной 2021 года запущено собственное производство кормов, для чего закуплено 230 гектаров кукурузно-силосных полей, чтобы обеспечить хозяйства качественными сочными кормами круглый год.

Евразийские журналисты в рамках пресс-тура ознакомятся с производством кормов Yeremyan Projects и будут присутствовать на церемонии закладки капсулы в плиту фундамента будущего комплекса ферм. С компанией также будет подписан трехсторонний меморандум.

В программе пресс-тура также посещение строящихся в Армении гелиостанций (11 солнечных электростанций общей мощностью 55 МВт).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      436

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.

    • ФАКТОРЫ РОСТА: РЕЛОКАНТЫ И МИГРАНТЫ
      2022-08-15 10:45
      1554

      Два «железных» потока, к которым правительство не имеет никакого отношения В своей недавней статье, озаглавленной «Новая напасть: удар ФРС США, или Конец эпохи дешевых денег» («ГА» от 29.07.2022г.), где рассказывалось о беспрецедентном повышении 27 июля со стороны ФРС США ключевой процентной ставки до 2,25-2,5% годовых, нами был дан следующий прогноз: «Отныне все центробанки мира, исключая разве что Банк России, пойдут по пути ужесточения денежно-кредитной политики (ДКП), увеличивая базовую процентную ставку и соответственно удорожая кредиты. Центральный банк Армении, в виду беспрецедентного роста цен на потребительском рынке уже давно занятый ужесточением своей монетарной политики в попытках укротить или хотя бы замедлить инфляцию, в последнее время взял паузу и воздерживался от дальнейшего повышения ставки рефинансирования. Однако теперь, скорее всего, можно ожидать дальнейшего ужесточения ДКП со стороны национального Центробанка в рамках глобального мейнстрима»…

    • ВНИМАНИЕ! ВЫСОКОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!
      2022-08-15 10:38
      1547

      ЕАБР и ГК «Ташир» открывают историю долгосрочного сотрудничества Евразийский банк развития (ЕАБР) не на шутку активизировался в Армении, что очень приятно в эмоциональном плане и чрезвычайно полезно для развития экономики нашей страны. В портфеле банка развития, по положению на июнь 2022 года, начиная с 2009 года, когда наша страна стала участницей ЕАБР, уже «накоплено» 20 проектов в Армении на общую сумму в $419,6 млн, что составляет 3,5% общего портфеля. Рост за год доли Армении в текущем инвестиционном портфеле ЕАБР составил 425%!

    • ПОВЕРЖЕННЫЙ ЖЕЛТЫЙ ТАНК
      2022-08-15 09:46
      1857

      Наш экипаж на АрМИ-2022 мазал, сходил с дистанции Да уж! Армянская армия, прямо скажем, знавала и лучшие времена. Но они, увы, закончились аккурат с приходом к власти в нашей стране таких «выдающихся полководцев», как Никол Пашинян, Артак Давтян, Вагаршак Арутюнян, Сурен Папикян и компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАБОТА НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ
      2022-08-16 11:54
      1323

      При финансировании ЕАБР «Еремян Проджектс» дает старт беспрецедентному проекту в сфере животноводства О том, что у Евразийского банка развития (ЕАБР) большие планы на Армению, еще в конце прошлого года в интервью «ГА» рассказал руководитель ЕАБР в Армении Армен Мелкикян, пояснив, что банк намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

    • АРМЯНСКИЙ ДРАМ: ТРИУМФ ИЛИ ПИРРОВА ПОБЕДА?
      2022-07-15 09:34
      9043

      Макрообзор ЕАБР: раскорреляция динамики нацвалют – новый феномен в ЕАЭС+ 14 июля Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал «Макроэкономический обзор (июль 2022г.)», в котором подведены итоги экономического развития государств-участников банка, включая Армению, в первой половине 2022 года.

    • УГОЛЬНЫЙ РЕНЕССАНС?
      2022-06-27 09:57
      2273

      «Зеленый» поезд застрял на… станции «Мазутная» На днях Верховный суд США решил, что аборты не являются конституционным правом, и теперь в десятках штатов прерывание беременности станет преступлением. Президент Байден заявил, что суд вернул страну на 150 лет назад. А в какие времена вернули человечество (а не только его прекрасную половину) события на Украине и вокруг нее?..

    • К ЕВРАЗИЙСКОЙ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ
      2022-06-21 10:06
      2883

      ЕАБР и РФРИТ будут развивать диджитализацию пространства ЕАЭС+ Евразийский банк развития (ЕАБР) и Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) будут сотрудничать в рамках поддержки цифровой трансформации единого пространства ЕАЭС+: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Меморандум об этом подписали генеральный директор РФРИТ Александр Павлов и заместитель председателя правления ЕАБР Тигран Саркисян…