Последние новости

РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ПРОГРАММА ДО 2020 ГОДА

Завершился двухдневный официальный визит председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Нарышкина, прибывшего в Ереван по приглашению спикера НС Овика Абрамяна. В ходе визита С. Нарышкин встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном, состоялась также встреча с членами президиума НАН РА, руководителями научных организаций, представителями научной общественности.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСДУМЫ И ЧЛЕНЫ ВОЗГЛАВЛЯЕМОЙ ИМ ДЕЛЕГАЦИИ в сопровождении вице-спикера НС Э.Шармазанова посетили Цицернакаберд, где возложили венок и цветы к мемориалу Геноцида армян 1915 года, почтили минутой молчания память полутора миллионов безвинных жертв.

В ходе встречи с российской делегацией президент Армении Серж Саргсян выразил надежду, что данный визит придаст новый стимул армяно-российским стратегическим отношениям. Серж Саргсян подчеркнул, что Армения заинтересована в углублении отношений с Россией, построенных на прочных исторических основах и развивающихся в духе союзничества. По словам президента, эти непоколебимые отношения являются краеугольным камнем безопасности Армении. В свою очередь Сергей Нарышкин с удовлетворением констатировал высокий уровень стратегического партнерства между двумя странами и подчеркнул, что Россия высоко ценит развитие отношений и сотрудничество с Арменией, которые, по его словам, особенно активизировались в последнее десятилетие.

"Такие встречи являются хорошей возможностью для обсуждения важнейших вопросов и принципов армяно-российского сотрудничества", - сказал премьер-министр РА Тигран Саркисян во время встречи с делегацией ГД РФ. Премьер отметил важность работ, направленных на диверсификацию двусторонних экономических связей, подчеркнув, что в настоящее время правительства Армении и России работают над проектом новой долгосрочной (до 2020 года) программы социально-экономического сотрудничества между двумя странами.

"Мы гордимся тем, что являемся главным экономическим партнером Армении", - отметил Сергей Нарышкин. Он приветствовал инициативу по разработке новой программы сотрудничества между правительствами двух стран и выразил свою поддержку в деле осуществления этих работ. Стороны также обсудили вопросы, касающиеся интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза, углубления сотрудничества между областями двух стран, привлечения возможных инвестиций в создаваемые в Армении свободные экономические зоны.

В ходе встречи с членами президиума НАН РА Сергей Нарышкин, в частности, обратился к развитию двусторонних научно-технических связей и возможностям дальнейшего сотрудничества в различных сферах науки. Президент НАН РА академик Радик Мартиросян наградил Сергея Нарышкина золотой медалью НАН РА за вклад в укрепление и развитие армяно-российского всестороннего сотрудничества, а также подарил копию первопечатной армянской книги, изданной в 1512 г. в Венеции Акопом Мегапартом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕЛЕФОННАЯ ПРОСЛУШКА: ДЕПУТАТЫ НАСТАИВАЮТ, ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОТИВ
      2019-12-09 14:10
      172

      Дать полиции право самостоятельно организовывать прослушивание телефонных разговоров - веление времени, власть уже запаздывает с подобными инструментами, уверена фракция власти. Правительство, наоборот, против: Министерство юстиции считает, что неверно до завершения реформ полиции давать ей такую возможность.

    • ПОКАЗАТЕЛИ ХОРОШИЕ, В ПЛОХИХ ВИНОВАТЫ ОППОЗИЦИЯ И ПРЕЖНИЕ
      2019-12-06 15:45
      1238

      Парламент принял проект бюджета на 2020 год только лишь голосами фракции власти. Ни министру финансов, ни премьеру не удалось склонить оппозицию к одобрению главного финансового документа страны, который власти называют революционным, а фракции "Процветающая Армения" и "Светлая Армения" - далеким от революционности. Каждая из сторон осталась при своем мнении, несмотря на речь премьера, насыщенную эпитетом "беспрецедентный".

    • КОМИССИЯ НС ИЗУЧИТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АЙКА МАРУТЯНА
      2019-12-05 15:21
      1571

      В ФБ со вчерашнего дня "гуляет" список 35 депутатов, подписавшихся под обращением к спикеру НС о создании парламентской следственной комиссии для изучения деятельности мэра Айка Марутяна. Под обращением подписались лишь депутаты фракций "Светлая Армения" и "Процветающая Армения". Разумеется,  распространяется список не просто так. Ибо назван он "Контрреволюционеры"…

    • "МОЙ ШАГ" СВОИХ НЕ СДАЕТ
      2019-12-05 14:15
      1144

      Оснований для требования отставки министра окружающей Эрика Григоряна нет. Так считает фракция власти. Посему политическое большинство проголосовало против инициированного фракцией СА решения НС обратиться к премьеру с предложением обсудить дальнейшее нахождение в должности министра Эрика Григоряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ