Последние новости

РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ПРОГРАММА ДО 2020 ГОДА

Завершился двухдневный официальный визит председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Нарышкина, прибывшего в Ереван по приглашению спикера НС Овика Абрамяна. В ходе визита С. Нарышкин встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном, состоялась также встреча с членами президиума НАН РА, руководителями научных организаций, представителями научной общественности.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСДУМЫ И ЧЛЕНЫ ВОЗГЛАВЛЯЕМОЙ ИМ ДЕЛЕГАЦИИ в сопровождении вице-спикера НС Э.Шармазанова посетили Цицернакаберд, где возложили венок и цветы к мемориалу Геноцида армян 1915 года, почтили минутой молчания память полутора миллионов безвинных жертв.

В ходе встречи с российской делегацией президент Армении Серж Саргсян выразил надежду, что данный визит придаст новый стимул армяно-российским стратегическим отношениям. Серж Саргсян подчеркнул, что Армения заинтересована в углублении отношений с Россией, построенных на прочных исторических основах и развивающихся в духе союзничества. По словам президента, эти непоколебимые отношения являются краеугольным камнем безопасности Армении. В свою очередь Сергей Нарышкин с удовлетворением констатировал высокий уровень стратегического партнерства между двумя странами и подчеркнул, что Россия высоко ценит развитие отношений и сотрудничество с Арменией, которые, по его словам, особенно активизировались в последнее десятилетие.

"Такие встречи являются хорошей возможностью для обсуждения важнейших вопросов и принципов армяно-российского сотрудничества", - сказал премьер-министр РА Тигран Саркисян во время встречи с делегацией ГД РФ. Премьер отметил важность работ, направленных на диверсификацию двусторонних экономических связей, подчеркнув, что в настоящее время правительства Армении и России работают над проектом новой долгосрочной (до 2020 года) программы социально-экономического сотрудничества между двумя странами.

"Мы гордимся тем, что являемся главным экономическим партнером Армении", - отметил Сергей Нарышкин. Он приветствовал инициативу по разработке новой программы сотрудничества между правительствами двух стран и выразил свою поддержку в деле осуществления этих работ. Стороны также обсудили вопросы, касающиеся интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза, углубления сотрудничества между областями двух стран, привлечения возможных инвестиций в создаваемые в Армении свободные экономические зоны.

В ходе встречи с членами президиума НАН РА Сергей Нарышкин, в частности, обратился к развитию двусторонних научно-технических связей и возможностям дальнейшего сотрудничества в различных сферах науки. Президент НАН РА академик Радик Мартиросян наградил Сергея Нарышкина золотой медалью НАН РА за вклад в укрепление и развитие армяно-российского всестороннего сотрудничества, а также подарил копию первопечатной армянской книги, изданной в 1512 г. в Венеции Акопом Мегапартом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      657

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1367

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1417

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.

    • Бениамин ПОГОСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТ ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ НА АРМЕНИЮ
      2021-01-13 11:03
      3064

      Армения постепенно впадет в экономическую зависимость от своего главного врага, основной целью которого остается не только полное изгнание армян из Арцаха, но и захват части территории Армении, а в долгосрочной перспективе также ликвидация Армении как субъекта международного права, заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ