Последние новости

КТО ТУТ ПРОТИВ МЕНЯ И СУРИКА?

Старый-старый анекдот. Входит выпивший пару рюмок юнец в автобус и, сделав угрожающее лицо, говорит: "Ну, кто здесь против меня что-то имеет?" Молчание. Но поддатый юнец повторяет свой вопрос снова и снова. Наконец, не выдержав, встает с одного из сидений накачанный парень и заявляет: "Ну я имею, что дальше?". Посмотрев на мускулатуру парня, наш герой немного протрезвел и тихо спрашивает: "Тебя как зовут?". "Сурик". Юнец снова сделал угрожающее лицо: "А ну, кто здесь против меня и Сурика что имеет?".

Возможно, этот анекдот не совсем к месту, но именно он вспоминается, когда видишь, как некоторые, еще явно неоперившиеся СМИ и такие же, еще явно неоперившиеся политики, прямо рвут на себе рубаху, защищая от необоснованных, как им кажется, нападок, как им кажется, на лидера ППА Гагика Царукяна, который в их защите определенно не нуждается.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ТОГО, ЧТО НАШИ ШТАНГИСТЫ НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНО, МЯГКО ГОВОРЯ, ВЫСТУПИЛИ НА ОЛИМПИАДЕ. Конечно, не трагедия. Нельзя выигрывать все. У нас лидирующие позиции в мире в шахматах, на большом подъеме футбол, хорошо выступили на Олимпиаде борцы-классики. В штанге не получилось, что свидетельствует о накопившихся в федерации проблемах, требующих вмешательства и решений.

Трагедии из выступления штангистов делать не стоит - таков их сегодняшний уровень подготовки. Другое дело, что в преддверии Олимпиады в отечественных СМИ в связи с ожидаемыми от наших тяжелоатлетов медалями и рекордами царила эйфория... Что поделать, старая болезнь: у нас так и не поняли, что спортсменов надо хвалить после побед, а не до... Но желание своими комплиментами понравиться тем или иным влиятельным руководителям армянского спорта для многих, увы, непреодолимо.

Вернемся к теме. На фоне предолимпийских бравурных заявлений первый провал Аракела Мирзояна, у которого, несомненно, будут еще победы, выглядел очень обидным. Понятно, что одно отечественное информационное агентство обратилось за комментариями к Юрию Варданяну. К кому еще обратиться, как не к живой легенде армянского спорта, на блестящих победах которого воспитано не одно поколение армянских спортсменов, причем не только штангистов?

Ну а Юрий Варданян, понятно, не из тех, кто боится заявлять свое мнение. Он корректно, по крайней мере, по нашему мнению, отметил два обстоятельства, которые, на его взгляд, могли отрицательно сказаться на подготовке Аракела - то, что спортсмен тренировался отдельно от команды и то, что за месяц до Олимпиады было принято решение перевести его в более низкую весовую категорию, для чего Аракелу пришлось сбросить более 10 кг лишнего веса, и это не могло не отразиться на форме спортсмена. Профессиональное мнение, с которым трудно не согласиться.

НО... НЕКОТОРЫЕ СМИ И ПОЛИТИКИ ВДРУГ ТАК РЬЯНО ВЗЯЛИСЬ ЗАЩИЩАТЬ председателя Национального олимпийского комитета Царукяна и с усердием делают это до сих пор, что вспомнился вышеприведенный анекдот. Один молодой партийный функционер от ППА даже договорился до того, что дал Юрию Варданяну совет не вступать в "сложные интеллектуальные дискуссии" с политическими деятелями...

Дожили... Некто не сделавший для своей страны и 1% того, что сделал Юрий Варданян, некто, оказавшийся в парламенте по прихоти политконъюнктуры, которая, как известно, весьма неприхотлива, уже не только считает себя политическим деятелем, но даже уверен в своей способности вести "сложные интеллектуальные дискуссии", неподвластные Юрию Варданяну...

Смешно, но больше грустно... Энтузиасты Сурика! Будьте добры, помолчите про ваше умение вести "сложные интеллектуальные дискуссии", угомонитесь, ничто вашим накачанным боссам не угрожает. Угомонитесь, но смиритесь с тем, что если Юрий Варданян что-то говорит, то либо поблагодарите за критику, либо молчите в тряпочку и учтите на будущее мнение человека, который пусть и не ведет "сложных интеллектуальных дискуссий" с такими асами ораторского искусства, как вы, но в своем деле понимает лучше всех ваших партийных боссов. Взятых как в розницу, так и всем партийным скопом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИФЫ И МАНТРЫ ВЛАСТЕЙ
      2019-06-24 14:44
      989

      Мифология играет немаловажную роль в политической жизни. К сожалению, очень часто весьма вредную. Сегодня мы являемся свидетелями активного распространения новых мифов, которые играют немаловажную роль в идеологической составляющей внутренней политики властей.

    • МАНИПУЛЯЦИИ В КУБЕ: ВЛАСТЬ БЬЕТ СОБСТВЕННЫЕ РЕКОРДЫ
      2019-06-21 14:46
      2206

      Как-то уже приходилось писать о том, что весь большой секрет успеха команды Никола Пашиняна состоит в том, что каждая очередная манипуляция правовой нормой, выданная на ура им или членом его команды, затмевает манипуляцию предыдущую и тем самым заставляет ее (манипуляцию предыдущую) забыть. Но, судя по перебору манипуляций, вчерашний день может стать рекордным, что свидетельствует о серьезных проблемах действующей власти, которая вынуждена отвлекать внимание публики таким количеством трагикомедий за один день.

    • К БОЛТОНУ НА ПРИЕМ
      2019-06-19 13:37
      1471

      Накануне встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян уже встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ Игорем Поповым, Стефаном Висконти и Эндрю Шофером, а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком. Как сообщают официальные источники, собеседники оценили нынешнюю ситуацию мирного процесса, в том числе в контексте реализации договоренностей, достигнутых в течение предыдущих встреч.

    • ДРУГ, ОСТАВЬ ПОКУРИТЬ
      2019-06-18 14:53
      2422

      Эксперты утверждают, что число сторонников премьера последовательно идет на убыль, а число сторонников второго президента медленно, но верно растет и главные виновники этой чрезвычайно печальной для многих статистики сам Пашинян и Кочарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ