Последние новости

СТРАНА ВСТРЕЧАЕТ ГЕРОЕВ

Поздно вечером во вторник в ереванском международном аэропорту "Звартноц" приземлился самолет армянской делегации, участвовавшей в ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне.

Наших олимпийцев приехали встречать многочисленные родственники, друзья, болельщики (в том числе активисты фанатской группировки First Armenian Front), журналисты и даже женихи и невесты. В числе вернувшихся домой были призеры ОИ-2012: серебряный медалист - борец Арсен Джулфалакян, бронзовые призеры - борец Артур Алексанян и тяжелоатлетка Рипсиме Хуршудян. Двоих последних приехали встречать земляки из Гюмри и Касаха. Героев Олимпиады приветствовали национальными флагами, музыкой и поздравительными плакатами. Атмосфера в аэропорту была по-настоящему праздничной. Три медалиста Игр были увенчаны венками сразу по выходу. Спортсмены, видя такой прием, едва сдерживали волнение и нахлынувшие эмоции.

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Грачья Ростомян

Чуть позже с журналистами побеседовал министр спорта и по делам молодежи РА, генсек НОК РА Грачья РОСТОМЯН. Он призвал воздержаться от резких оценок итогов Олимпиады, сделанных по горячим следам. По мнению министра, Армения на нынешней Олимпиаде улучшила свои показатели. Несмотря на то что количество медалей по сравнению с Пекином сократилось, серебряная медаль ценится дороже бронзы.

Г. Ростомян заявил, что дальнейшие шаги спортивного руководства страны уже продуманы. В сентябре будет созван Совет глав федераций и тренеров, где руководители спортивных ведомств представят отчеты о проделанной работе. "Будут приняты соответствующие меры, которые для многих окажутся болезненными. Все опечалены нашими поражениями, и сегодня нас многие критикуют. Мы в свою очередь должны делом доказать, что подобного больше не повторится. Те люди, которые не справились со своей работой, подадут в отставку", - заявил Грачья Ростомян. Министр также подчеркнул, что все предусмотренные премии будут выплачены олимпийским призерам в ходе специальной торжественной церемонии, о сроках которой будет объявлено позже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      53

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      358

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).

    • КОРОЛЬ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ НА ТРОН
      2019-09-09 12:25
      1932

      Сборная Армении по футболу провела одну из лучших игр в своей истории. На стадионе "Республиканский" в матче отборочного цикла ЕВРО-2020 со счетом 4:2 была побеждена сборная Боснии. Перед матчем боснийцы занимали третье место в отборочной группе "J", опережая нашу команду на 1 очко. Учитывая мощное выступление итальянцев и финнов, неудача в предстоящем поединке могла окончательно вычеркнуть одну из команд из числа претендентов на итоговую квалификацию. Хотя и без этого  турнирные перспективы армянской сборной выглядели призрачными.

    • БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ
      2019-09-09 10:22
      3642

      С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      760

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • НАУЧИМ И ПЕРЕУЧИМ ЕВРОПУ!
      2019-02-08 17:41
      2029

      Новый состав делегации НС РА в конце января впервые принял участие в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. О том, насколько важна эта площадка в контексте парламентской дипломатии, "ГА" писал неоднократно, как и о том, что новому составу необходимо взять на вооружение положительный опыт своих предшественников и по возможности развивать его. Вернувшись из Страсбурга, члены делегации выступили с несколькими примечательными заявлениями. В первую очередь это касается главы делегации Рубена Рубиняна.

    • Баку – помеха на пути к Токио-2020
      2019-02-07 10:01
      453

      Один из рейтинговых олимпийских турниров 2020 года может пройти в Баку, что создаст проблемы для национальных сборных, в составе которых выступают борцы армянского происхождения.

    • Кикбоксинг стучится в Токио-2020
      2018-12-05 05:30
      1334

      На прошедшем 30 ноября в Токио заседании исполкома Международного олимпийского комитета Всемирная ассоциация кикбоксинговых организаций (WAKO) получила официальное временное признание.