Последние новости

СТРАНА ВСТРЕЧАЕТ ГЕРОЕВ

Поздно вечером во вторник в ереванском международном аэропорту "Звартноц" приземлился самолет армянской делегации, участвовавшей в ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне.

Наших олимпийцев приехали встречать многочисленные родственники, друзья, болельщики (в том числе активисты фанатской группировки First Armenian Front), журналисты и даже женихи и невесты. В числе вернувшихся домой были призеры ОИ-2012: серебряный медалист - борец Арсен Джулфалакян, бронзовые призеры - борец Артур Алексанян и тяжелоатлетка Рипсиме Хуршудян. Двоих последних приехали встречать земляки из Гюмри и Касаха. Героев Олимпиады приветствовали национальными флагами, музыкой и поздравительными плакатами. Атмосфера в аэропорту была по-настоящему праздничной. Три медалиста Игр были увенчаны венками сразу по выходу. Спортсмены, видя такой прием, едва сдерживали волнение и нахлынувшие эмоции.

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Грачья Ростомян

Чуть позже с журналистами побеседовал министр спорта и по делам молодежи РА, генсек НОК РА Грачья РОСТОМЯН. Он призвал воздержаться от резких оценок итогов Олимпиады, сделанных по горячим следам. По мнению министра, Армения на нынешней Олимпиаде улучшила свои показатели. Несмотря на то что количество медалей по сравнению с Пекином сократилось, серебряная медаль ценится дороже бронзы.

Г. Ростомян заявил, что дальнейшие шаги спортивного руководства страны уже продуманы. В сентябре будет созван Совет глав федераций и тренеров, где руководители спортивных ведомств представят отчеты о проделанной работе. "Будут приняты соответствующие меры, которые для многих окажутся болезненными. Все опечалены нашими поражениями, и сегодня нас многие критикуют. Мы в свою очередь должны делом доказать, что подобного больше не повторится. Те люди, которые не справились со своей работой, подадут в отставку", - заявил Грачья Ростомян. Министр также подчеркнул, что все предусмотренные премии будут выплачены олимпийским призерам в ходе специальной торжественной церемонии, о сроках которой будет объявлено позже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫСОКАЯ ЦЕНА ОДНОЙ ОШИБКИ
      2019-10-14 06:10
      475

      В немецком Штутгарте завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике, на котором помимо призовых мест разыгрывались олимпийские путевки в Токио-2020.

    • ПОДАРКИ КОНКУРЕНТАМ
      2019-10-14 06:06
      484

      Сборная Армении в рамках группового турнира ЕВРО-2020 потеряла 2 важных очка в матче с Лихтенштейном. Гостевая игра завершилась со счетом 1:1. Теперь шансы нашей команды на выход в финальный раунд резко понизились.

    • ПОТЕРИ И СЮРПРИЗЫ НАКАНУНЕ РЕШАЮЩИХ МАТЧЕЙ
      2019-10-11 15:40
      859

      Накануне ответственных матчей отборочного цикла ЕВРО-2020 сборная Армении столкнулась с существенными кадровыми потерями. Едва болельщики и тренерский штаб успели смириться с тем, что капитан команды Генрих Мхитарян не сможет восстановиться после травмы, полученной в чемпионате Италии, как поступили новые плохие вести. В предстоящих важных матчах с Лихтенштейном и Финляндией не выйдут на поле Камо Оганесян и Карлен Мкртчян. Получается, что у нас серьезные потери в защите, опорной зоне и атакующей линии полузащиты.   

    • ПЕРЕД РЕШАЮЩИМИ МАТЧАМИ: НАДО ИГРАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ
      2019-10-09 19:33
      1107

      Отборочный цикл ЕВРО-2020 выходит на финишную прямую. Сборным в рамках групповых турниров осталось провести по 4 матча. Сборная Армения в ближайших играх 12 и 15 октября на выезде встретится с национальными командами Лихтенштейна и Финляндии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      812

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • НАУЧИМ И ПЕРЕУЧИМ ЕВРОПУ!
      2019-02-08 17:41
      2054

      Новый состав делегации НС РА в конце января впервые принял участие в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. О том, насколько важна эта площадка в контексте парламентской дипломатии, "ГА" писал неоднократно, как и о том, что новому составу необходимо взять на вооружение положительный опыт своих предшественников и по возможности развивать его. Вернувшись из Страсбурга, члены делегации выступили с несколькими примечательными заявлениями. В первую очередь это касается главы делегации Рубена Рубиняна.

    • Баку – помеха на пути к Токио-2020
      2019-02-07 10:01
      497

      Один из рейтинговых олимпийских турниров 2020 года может пройти в Баку, что создаст проблемы для национальных сборных, в составе которых выступают борцы армянского происхождения.

    • Кикбоксинг стучится в Токио-2020
      2018-12-05 05:30
      1457

      На прошедшем 30 ноября в Токио заседании исполкома Международного олимпийского комитета Всемирная ассоциация кикбоксинговых организаций (WAKO) получила официальное временное признание.