Последние новости

СТРАНА ВСТРЕЧАЕТ ГЕРОЕВ

Поздно вечером во вторник в ереванском международном аэропорту "Звартноц" приземлился самолет армянской делегации, участвовавшей в ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне.

Наших олимпийцев приехали встречать многочисленные родственники, друзья, болельщики (в том числе активисты фанатской группировки First Armenian Front), журналисты и даже женихи и невесты. В числе вернувшихся домой были призеры ОИ-2012: серебряный медалист - борец Арсен Джулфалакян, бронзовые призеры - борец Артур Алексанян и тяжелоатлетка Рипсиме Хуршудян. Двоих последних приехали встречать земляки из Гюмри и Касаха. Героев Олимпиады приветствовали национальными флагами, музыкой и поздравительными плакатами. Атмосфера в аэропорту была по-настоящему праздничной. Три медалиста Игр были увенчаны венками сразу по выходу. Спортсмены, видя такой прием, едва сдерживали волнение и нахлынувшие эмоции.

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Грачья Ростомян

Чуть позже с журналистами побеседовал министр спорта и по делам молодежи РА, генсек НОК РА Грачья РОСТОМЯН. Он призвал воздержаться от резких оценок итогов Олимпиады, сделанных по горячим следам. По мнению министра, Армения на нынешней Олимпиаде улучшила свои показатели. Несмотря на то что количество медалей по сравнению с Пекином сократилось, серебряная медаль ценится дороже бронзы.

Г. Ростомян заявил, что дальнейшие шаги спортивного руководства страны уже продуманы. В сентябре будет созван Совет глав федераций и тренеров, где руководители спортивных ведомств представят отчеты о проделанной работе. "Будут приняты соответствующие меры, которые для многих окажутся болезненными. Все опечалены нашими поражениями, и сегодня нас многие критикуют. Мы в свою очередь должны делом доказать, что подобного больше не повторится. Те люди, которые не справились со своей работой, подадут в отставку", - заявил Грачья Ростомян. Министр также подчеркнул, что все предусмотренные премии будут выплачены олимпийским призерам в ходе специальной торжественной церемонии, о сроках которой будет объявлено позже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      144

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      450

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      335

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      790

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      335

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • ТОКИО-2020 ВЫКИНУЛ БЕЛЫЙ ФЛАГ
      2020-03-25 10:26
      1539

      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорился с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом о переносе Олимпийских игр 2020 года в Токио на один год. Причиной является пандемия коронавируса, которая не позволит полноценно подготовиться к Играм ни организаторам, ни спортсменам. Новость подтвердила губернатор Токио Юрико Коикэ. "Что касается названия Игр, то оно останется прежним – "Токио-2020". Олимпийский огонь, который уже находится в Японии, станет символом победы над коронавирусом", – сказала она.

    • МОК ПОД ДАВЛЕНИЕМ НОК
      2020-03-23 16:58
      1965

      Проведение Олимпийских игр 2020 года в Токио на данный момент находится под серьезной угрозой. Ряд ведущих спортивных держав отказались от участия в главном спортивном мероприятии четырехлетия.

    • БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ТОКИО-2020?
      2020-03-19 11:29
      2772

      После консультаций с федерациями по летним видам спорта Международный олимпийский комитет (МОК) выразил готовность провести Игры-2020 в намеченные сроки (24 июля-9 августа). Объявленный перенос УЕФА чемпионата Европы по футболу не повлиял на решение: МОК вновь подтвердил: ОИ-2020 в Токио планируется провести в запланированные сроки, несмотря на полыхающую по всему миру пандемию коронавируса и массовую отмену практически всех возможных спортивных соревнований.