«МАСТЕР-КЛАСС» ПО НЕПРЕДАТЕЛЬСТВУ И ПРЕДАТЕЛЬСТВУ
В ноябре 2020 года президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы СМИ по ситуации в Нагорном Карабахе в эфире телеканала "Россия 24, заявил, что обвинения Никола Пашиняна в предательстве безосновательны. Мотивировал свою оценку глава российского государства так: "Мне премьер тогда сказал: "Нет, мы не можем на это пойти, мы будем бороться, будем воевать". Поэтому обвинения в его адрес в каком-то предательстве не имеют под собой никаких оснований".
ТРУДНО СКАЗАТЬ, ПУТИН И СЕЙЧАС ТАК ДУМАЕТ ИЛИ НЕТ, но спустя почти два года - буквально одновременно, в один день - российский лидер продемонстрировал своеобразный мастер-класс по "непредательству", а армянский премьер – с точностью до наоборот.
29 сентября в своей речи на церемонии подписания договоров о вхождении в состав России ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей президент России, в частности, заявил: "Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую он развязал еще в 2014 году, и вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы, об этом не раз было сказано. Но выбор народа в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне обсуждать не будем, он сделан, Россия его не предаст".
Тем временем в Ереване премьер-министр Пашинян в интервью ОТА заявляет: "Мы считаем, что Армения и Азербайджан могут взаимно признать территориальную целостность друг друга, а главным бенефициаром дискуссии карабахского вопроса должен быть народ Нагорного Карабаха посредством избранных им представителей". И добавляет: "Существует такая идея, что мирный договор между Арменией и Азербайджаном нужно отделить от вопроса Карабаха".
Фактически Путин подчеркивает, что Россия своих не сдает, что Россия рядом, иначе это было бы предательством. Пашинян же публично отрекается от Арцаха, подчеркивая, что арцахцы сами должны позаботиться о своей судьбе, оставаясь один на один с Баку и Анкарой. Что это, если не предательство?
Впрочем, ничего нового и неожиданного Пашинян, конечно же, не сказал. Просто особо впечатляющими, более выпуклыми его подходы стали на фоне речи Путина. Но есть здесь еще один аспект, на который стоило бы обратить внимание. Особенно внимание тех, кто начиная с 44-дневной войны и до сих пор сетует на то, что союзники Еревана не встают рядом, не оказывают нам достаточной помощи.
Теперь, после публичного отречения властей Армении от Арцаха, просто абсурдно кого-то вообще обвинять в неоказании нашей стране достаточной военно-политической помощи. Просто глупо рассчитывать даже на внешнюю моральную поддержку той Армении, власть которой буквально бросает на произвол судьбы неотъемлемую часть Родины, откровенно предает часть армянского народа…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-20 09:34
Объем продукции, произведенной в первом квартале 2025 года в Армении в сферах сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыбоводства, в текущих ценах составил 121 498.1 млн драмов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2024 года на 10%. Об этом сообщает Национальный статистический комитет республики, передает АРКА. Так, объем производства в сфере сельского хозяйства за отчетный период вырос на 10,5% и составил 97 469.9 млн драмов. При этом объем производства в сфере животноводства составил 74 631.0 млн драмов, увеличившись на 2,5% по сравнению с январем-мартом прошлого года, а в сфере растениеводства – 22 838.9 млн драмов при росте на 53,5%.
-
2025-05-17 10:15
Министерство экономики Армении предлагает создать Фонд "Оператор текстильной отрасли", на который будут возложены функции оператора отрасли. Соответствующая инициатива размещена на едином портале правовых актов, передает АрмИнфо. Как говорится о пояснении к документу, текстильная промышленность является одним из приоритетных и ключевых секторов экономики, определенных правительством РА, который обеспечивает тысячи рабочих мест, особенно для женщин. Многие заводы и мастерские работают за пределами Еревана, в регионах, где это имеет большое значение в условиях высокого уровня безработицы. Текстильная продукция из Армении экспортируется в основном в Российскую Федерацию, страны ЕС и США. Расширение объемов экспорта способствует притоку иностранной валюты и улучшению платежного баланса Армении. Развитие текстильной отрасли также стимулирует местное производство сырья (например, хлопка, шерстяных изделий) и смежные отрасли: транспортировку, упаковку и маркетинг.
-
2025-05-09 09:41
Объем внешнеторгового оборота Армении стремительно падает. За первый квартал этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2024-го, он сократился более чем наполовину (на 56,2%). Согласно данным статистического комитета РА существенно сократился товарооборот со странами ЕАЭС. Спад составил 63%. С США товарооборот сократился на 21,6%, с Китаем – на 43,3%, с ОАЭ – на 78,8%. Со странами ЕС изменений объемов торговли практически нет.
-
2025-05-08 10:03
В сравнении с январем-апрелем прошлого года налоговые поступления в государственный бюджет в январе-апреле 2025-го увеличились на 14,5% или 120 млрд драмов. Об этом написал на своей странице в «Facebook» премьер-министр Армении Никол Пашинян.«Выражаю благодарность всем гражданам, которые работают, создают результаты, выполняют свои налоговые обязательства в соответствии с законом, а также тем государственным служащим, работа которых способствует росту налоговых поступлений в государственный бюджет», - отметил Пашинян, передает NEWS.am.