Последние новости

ДЕЛОВАЯ МЕРА, или ЕЩЕ РАЗ О ПРЕДАТЕЛЯХ

Кто о чем, а я о пользе чтения. Потому что всего лишь один значительный том художественной литературы способен будить душу и обогащать опытом более, чем десяток прожитых иными лет. Роман М.Пьюзо "Крестный отец" не художественный шедевр, но кладезь житейской мудрости в наш мафиозный век. И есть в нем такой фрагмент: Дон Вито Корлеоне и его отучившийся в университете, отслуживший на фронтах Второй мировой и побывавший в сицилийском изгнании сын Майкл напряженно ждут подставы со стороны противоборствующих кланов. Дон уверен, что будет предан кем-либо из ближайшего окружения, и сообщает сыну: "Кто из наших вызовется организовать встречу с противниками и стать мнимым гарантом нашей безопасности, тот и предатель". Вито Корлеоне был стреляным волком и как в воду глядел: как раз после его смерти Майклу позвонил верный соратник Дона - caporegimes Тессио, предложил встречу с оборзевшим Барзини, гарантировал безопасность. Неделю спустя, разоблаченный в предательстве, он сознается и объяснит: "Это была деловая мера". А не по годам мудрый Майкл поставит диагноз: "Он самый умный, и сделал то, что с его точки зрения умней всего. Он подставляет меня Барзини - и наследует семейство Корлеоне". Ведь по законам мафии, самый умный - еще и самый подлый предатель.

А теперь закроем книжку и оглядимся в мир, мало от нее отличающийся, - разве тем, что в литературе карающий меч правосудия, пусть и мафиозного, регулярно обрушивается на головы предателей. Но у нас все происходит с точностью до наоборот, т.к., согласитесь, здесь предателей любят. Тем более что они представляются обществу не в роли caporegimes, а космополитичными поэтессами, пионерами высоких технологий, телеведущими, этнографами, экологами, бывшим президентом и даже Североатлантическим альянсом. Хотя где мы - где Север - где Атлантика? Возьмем, к примеру, последний, НАТО, который в 2004 году собрал под одной крышей эдакий пионерлагерь своих будущих питомцев, и в том числе - армянских и азербайджанских офицеров. И, подобно caporegimes Тессио, гарантировал их неприкосновенность. А наше государственное и военное руководство, должно быть, не только не читало про далекую Сицилию, но и не знает известных строк своего Ованнеса Туманяна. Ну хотя бы в моем переводе:

Никчемный людоед с кровавой пастью
За тьму веков простым убийцей стал.
Ему до человека - тыщи лет, к несчастью.
Рука в крови - бредет вперед, вандал.

И в результате доверчиво отправило на курсы НАТО наших мальчиков. А после зверского убийства спящего Гургена возмутилось поведением вчерашних людоедов, но счет предателю Тессио - читай: Североатлантическому альянсу - не предъявило. И даже углубило сотрудничество. "Это была деловая мера".

Более того: после вполне логичного для Венгрии - члена означенного предательского альянса - согласия на экстрадицию простого убийцы на родину вандалов мы принялись умиляться молниеносному озвучиванию возмущения государственных деятелей США - крестного отца этого альянса. Хотя скорость реакции должна была бы насторожить: ведь бюрократы всего мира работают столь медлительно, что в данном случае явной была заранее подготовленная и согласованная со всеми предательскими сторонами реакция. И почему-то никто не врубился: "Он самый умный, и сделал то, что с его точки зрения умней всего". Потому что хочет "наследовать наше семейство" - читай: государственность.

Но вернемся к предателям местного розлива. Потому что только предательством или сильно больной головой можно объяснить озвученную ими параллель между убийством Гургена Маркаряна и Ваге Аветяна. Хотя единственное, что их объединяет, - это пол, возраст и военная служба, что само по себе является группой риска. Царствие небесное обоим армянским офицерам. Но с чьей подачи здесь и в Диаспоре начали вдруг столь активно путать убийство спящего под эгидой НАТО Маркаряна - с неравной дракой во дворе ресторана?

Между тем налицо иная связка - и речь пойдет о двух мизантропах, убивших гуляющих по норвежскому острову или безмятежно спящих на натовских нарах молодых людей. Я имею в виду Рамиля Сафарова и Андерса Брейвика. Оба - психопаты, расисты и садисты, прикрывающиеся государственными интересами. Обоих эксперты признали вполне вменяемыми сапиенсами. То есть эта парочка - не случайные, а убежденные убийцы и вандалы. Прикрывающие обоих государственные мафиозные структуры относятся к ним бережно и нежно, как к любимым дитятям.

В отношении Брейвика и его маман, получавшей таинственные крупные транши на разные банковские счета, расследование по рекомендации суда прекращено. Азербайджанский головосек и вовсе помилован президентом страны. Для Брейвика сделали реконструкцию аж трех норвежских тюрем, создали в них одинаковые трехкомнатные апартаменты - для передислокации драгоценного арестанта в случае первой угрозы покушения на любимчика всея Европы, Америки и конкретной части Ближнего Востока. И установили беспилотную зону над всеми тремя тюрьмами - чтобы ни одному из родителей семидесяти семи невинно погубленных детей не взбрело в голову протаранить на частном самолете весь этот евробардак с трепетно охраняемым расистом и убийцей. Рамиля Сафарова вообще повысили в воинском звании, наградили орденом страны и поставили КПЗ перед домом, где евроремонт был сделан заблаговременно. Обоим установили компьютеры, подключили высокоскоростной интернет и начали аккредитацию строго проверяемых журналистов. На очереди - помяните мое слово! - многомиллионные предложения от мировых издателей и Голливуда.

И знаете, что является наиболее забавным в этом сходстве однояйцевых близнецов, как в симметричной картинке валета в карточной игре? Брейвик-то взялся дать урок возможным покровителям ислама - в целях создания иудейско-христианской Европы, свободной от мусульман! А Сафаров прорубает топором окно в новую исламскую Османскую империю, свободную от первых христиан-армян. В обоих случаях "это была деловая мера", отнюдь не эмоции и не диагноз. А потому можно утверждать, что в обоих случаях налицо один наднациональный заказчик, который, конечно, "самый умный".

Он настолько умный, что использует сейчас тяжелый для Венгрии момент попыток становления национального государства как независимого от Еврозоны, а потому нуждающегося в любых дурных нефтедолларах. И обольщает руководителей этого исторически дружественного нам народа подкупом в несколько миллиардов всего за одну дурную азербайджанскую голову. Ну кто не поддастся, если он действует в насквозь мафиозном мире? При этом всего-то одной бесчестной сделкой подставляются аж три национальных государства: мечущаяся в попытках выпростаться из лап МВФ Венгрия, безнравственный Азербайджан и Армения!

"Враг не дремлет", "Родина в опасности" и другие прописные истины, известные каждому нашему школьнику в сороковые годы прошлого века, стали тайной за семью печатями для солдат-срочников Армении и даже ее офицеров, отправляющихся на прямой контакт с людьми, чья страна ни на минуту не прекращала демонстрировать свою враждебность по отношению к нам. Но местные предатели старательно призывали армян к "кирварутюну" (кумовству) с ними, сея благостность по отношению к врагу даже в рядах военнослужащих.

При этом переписывающиеся в социальных сетях по-английски, по-испански, по-французски или по-русски, или по-армянски, но латинскими буквами зарубежные армяне - профаны в национальной грамоте, но "эксперты" по любым армянским вопросам - обнаружили мнимую логическую связь между гибелью Маркаряна и Аветяна! Да уж, подбросивший им эту клюкву "самый умный" - действительно умный. Ведь заодно он замалчивает очевидную логическую связку Сафарова и Брейвика.

Я желаю обоим жить по сто лет в ежеминутных опасениях за свою бездарную жизнь, единственным достижением которой была гибель невинной молодежи. При этом я желаю людям с чистой совестью во всем мире перестать поддаваться на провокации предателей-caporegimes, представляющихся космополитичными поэтессами, пионерами высоких технологий, телеведущими, этнографами, экологами, бывшими президентами и даже Североатлантическим альянсом, который имеет амбиции венчать на царство и низвергать наших и чужих вождей, предъявляя вполне определенные жесткие условия в своих, а не наших национальных интересах. Между тем наши национальные предатели и их спонсоры не случайно колесят с лекциями по миру и организуют эти вояжи; одноглазо призывают к братанию с азербайджанцами через фронт и финансируют партию убогих; хватают зарубежные гранты; дают интервью изданиям - органам caporegimes и финансируют эти издания. При этом согласованно расшатывают национальные основы и единство.

Это для нас с вами Армения - судьба, будущее наших детей и любовь на всю жизнь. Для них "это - деловая мера", продиктованная "самым умным" из геополитических заказчиков, для которого ослабление нашей государственности - всего лишь очередной шаг к победе мировой мафии над миром, который мог бы и стать справедливым. Но для этого нужно читать хорошие и полезные книжки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О КЛЮШКАХ, МОЗГАХ И ДРУГИХ ОБЪЕКТАХ МАРКЕТИНГА
      2013-09-24 00:00
      795

      Хорошие люди встречаются чаще, чем хорошие фильмы. Ну хотя бы потому, что человека создал Господь, а уж чего там напортачит человек – вопрос его совести и таланта. Но я пока про кино. Есть у Голливуда замечательные фильмы, которые являются вакцинацией от социального ротозейства. Их за весь период работы фабрики штук десять, и один из последних, обязательных для нашего обозрения и прозрения, - "Семейка Джонсов".

    • КАРЛСОН, КОТОРЫЙ УЛЕТЕЛ СО ШВЕДСКОЙ КРЫШИ
      2013-09-07 00:00
      1370

      Хорошая книжка – "Малыш и Карлсон", которую непревзойденная Астрид Линдгрен писала с 1955 по 1968 годы. В трилогии описана обычная шведская семья 50-60-х годов прошлого века: служащий папа, домохозяйка-мама и трое детей. Папа работает, мама день-деньской готовит всякие вкусности - и в том числе плюшки, передоверенные в советском мультике домоправительнице. А вот когда папа приходит с работы, семья собирается за овальным обеденным столом, и это любимое время дня всех участников. А еще дети и родители любят вместе болтать по вечерам в гостиной и пить кофе – с теми самыми плюшками. Как они после этого засыпают – секрет кофейного рецепта и шведского темперамента. Но это счастливая семья, где чокнутая фрекен Бок появляется только дважды: из-за болезни мамы во второй книжке и в третьей в связи с ее отъездом в двухнедельное путешествие вместе с папой.

    • КАК ВЗЯТЬ ПРИЗ "ГГГ" НА КОНКУРСЕ ПЕТУКУРЫ
      2013-07-30 00:00
      806

      Информация для участников и болельщиков Вот люблю я совпадения, которых, как известно, не бывает. Просто закономерности вьются-вьются и - бац! – сходятся в поле твоего обозрения. "Батюшки! Ну и совпадение! - таращатся простаки. "Мммм, так вот к чему они нас подталкивали", - щурятся конспирологи. Но с момента запуска "оранжевых революций" и "арабской весны" конспирология как обзываловка отменена за ненадобностью. Все, в чем мы подозревали заокеанскую мафию и ее всеевропейскую колонию, уже пару лет, как дается открытым текстом и демократически навязывается с применением удавки и беспилотников. А потому с чистой душой, но длинной памятью обратимся к закономерностям.

    • ЭНЕРГИЯ ЧЕСТИ
      2012-12-22 00:00
      1789

      К 90-летнему юбилею Хажака ДРАМПЯНА Конечно, для того чтобы стать человеком чести, нужно родиться в соответствующей семье. Семье, где помнят великих предков и уважают родню, преданную своему народу. К примеру, архиепископа Армянской Апостольской Церкви в Тегеране Рубена Дрампяна, отечески заботившегося о каждой армянской семье ареала. Или основателя Национальной картинной галереи Рубена Григорьевича Дрампяна, оставившего по настоянию Александра Мясникяна работу в Русском музее Петрограда и переехавшего в нищий, наполненный беженцами Ереван, чтобы способствовать превращению его в культурную столицу армянства. Или деда по материнской линии, священника тер Ованеса, принесшего в дар Ереванскому государственному университету два воза старинных книг своей личной библиотеки. Вот так просто: два полных воза книг - в подарок нарождавшемуся студенчеству Армении. С них и началась библиотека ЕГУ. А еще среди предков были герои, землепашцы, коммерсанты, интеллектуалы. Словом, это был один из обычных благородных армянских родов, но ценная его необычность - хорошая память потомков на подвиги предков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-02-19 15:46
      2542

      Минуло 15 лет с того страшного дня, когда Европу облетела весть о совершенном в Будапеште чудовищном преступлении. Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров в ночь на 19 февраля 2004 года проник в комнату Гургена Маргаряна и нанес спящему армянскому офицеру 16 ударов топором, практически отделив голову от тела. Затем Сафаров пытался вломиться в комнату второго армянского офицера - Айка Макучяна, чтобы убить и его. Все трое были участниками курсов английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

    • Марина Григорян: убийство армянина - заказ властей
      2019-02-19 11:38
      757

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев ненависть к армянам сделал частью государственной политикой. Об этом заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян 19 февраля на пресс-конференции. Напомним, что сегодня исполняется 15 лет со дня жестокого убийства армянского офицера Гургена Маркаряна азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым в Будапеште, передает NEWS.am.

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1389

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • В Канаде призвали международное сообщество заставить руководство Азербайджана привлечь к уголовной ответственности Рамиля Сафарова
      2017-02-25 17:43
      948

      Армянский национальный комитет Канады (ANCC) призывает международное сообщество оказать давление на Азербайджан, чтобы тот в соответствии со взятыми на себя обязательствами привлек к суду Рамиля Сафарова, который в 2004 году в Венгрии зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Об этом сообщает "Asbarez".