Последние новости

КАРЛСОН, КОТОРЫЙ УЛЕТЕЛ СО ШВЕДСКОЙ КРЫШИ

Хорошая книжка – "Малыш и Карлсон", которую непревзойденная Астрид Линдгрен писала с 1955 по 1968 годы. В трилогии описана обычная шведская семья 50-60-х годов прошлого века: служащий папа, домохозяйка-мама и трое детей. Папа работает, мама день-деньской готовит всякие вкусности - и в том числе плюшки, передоверенные в советском мультике домоправительнице. А вот когда папа приходит с работы, семья собирается за овальным обеденным столом, и это любимое время дня всех участников. А еще дети и родители любят вместе болтать по вечерам в гостиной и пить кофе – с теми самыми плюшками. Как они после этого засыпают – секрет кофейного рецепта и шведского темперамента. Но это счастливая семья, где чокнутая фрекен Бок появляется только дважды: из-за болезни мамы во второй книжке и в третьей в связи с ее отъездом в двухнедельное путешествие вместе с папой.

Прошло всего-то полвека после создания любимого детворой литературного произведения, но если вы спросите у взрослого человека в любой точке земного шара, что же следует понимать под выражением "шведская семья" сегодня, то он или стыдливо потупится или скажет напрямую: "Это бабец и два мужика, а может, и чего позагогулистей. При этом комбинаторика непостоянна". Да ну? Неужели всего-то за пятьдесят лет можно было выкорчевать основу нации? Семью-то, которая придумана не британскими учеными и даже не Карлом Марксом, уничижительно назвавшим ее всего лишь ячейкой, а не фундаментом общества?

Но для того, чтобы читателю легче было понять космический темп в преобразовании шведского социума, обратимся к истории гендерной политики этого государства, выросшей из обыкновенного фашизма.

Неправительственные организации настырно подсовывают нам гендерный кавардак в системе национальных ценностей.1250-е ГОДЫ - в стране начинает действовать Закон о неприкосновенности личности женщины. В частности, запрещены наконец изнасилования и похищения (!). Спустя семь веков, в 1921г., женщины наконец допускаются к участию в выборах, а в следующем году в стране появляется первая женщина-депутат парламента.

В 1934 ГОДУ шведским парламентом - риксдагом - принят закон, разрешающий принудительную стерилизацию людей, в том числе неспособных понять значение этой операции. Всего за 1935–1976 годы действия закона было кастрировано 63 000 людей. Известно, что операции проводились не только и не столько над умственно отсталыми, сколько над не знавшими шведского языка бедняками-иммигрантами и национальными меньшинствами. История всплыла случайно: историк Майа Рюнсис, копаясь в секретных архивах медицинского управления страны совсем по другому поводу, обнаружила стандартную наводку в полицию на 13-летнюю девочку. Письмо было датировано 1937 годом, и местный священник предлагал полиции принять "надлежащие меры" - стерилизовать девочку за слабую успеваемость в изучении Библии. У последней, полагал святой отец, существовали "проблемы с умственным развитием", а потому ее следовало кастрировать во избежание репродукции в будущем. Подобных случаев, как установила Рюнсис, было великое множество. Кстати, именно в Швеции в тридцатые годы на грант Фонда Рокфеллера открылся первый в мире Институт расовой биологии.

1965 г. - принимается закон, запрещающий изнасилование женщины в браке. Свидетели, как понимаете, не предусмотрены и достаточно заявы недовольной супруги. Особо темпераментных мужей продолжают кастрировать вплоть до 1976 года.

1975 г. - принимается Закон об искусственном прерывании беременности до 19 недель, в отдельных случаях – до 22 недель (то есть умерщвляют почти готового ребеночка с ручками-ножками, определившимся полом и всеми рецепторами).

1980 г. - в Швеции появляется институт омбудсмена по вопросам равноправия полов.

1990 г. - в стране создано отдельное гендерное министерство по вопросам интеграции и равенства полов.

1995 г. - в систему социального страхования родителей вводится закрепление за ними оплачиваемого "месяца для папы" по уходу за новорожденным. Отныне папа не имеет права передоверить смену подгузников и прочую мутоту жене. Уличенный в этом "правонарушении", он подлежит административному наказанию и денежному штрафу. В случае отказа выполнить предписания суда – уголовному преследованию. Спустя несколько лет власти во исполнение закона приступают к реконструкции общественных мужских туалетов, писсуары убирают, а на их место водружают пеленальные столики.

1998 г. - принимается Закон о неприкосновенности личности женщины. Как результат – уже в 2006 году полиция Швеции принимает от женщин 25500 заявлений о случаях насилия.

2002 г. - заключившие за рубежом однополый брак супруги из Швеции получили разрешение на усыновление детей, причем как на родине, так и из-за рубежа. Тогда же желающим завести детей шведским лесбиянкам закон предоставил право на бесплатное искусственное оплодотворение. В тот же год одна из лесбиянок воспользовалась спермой донора, затем расторгла союз со своей лесбийской партнершей, а далее слупила алименты с... донора! Хотя подобное ни разу не практиковалось в случаях искусственного оплодотворения нормально ориентированных женщин. Поскольку родилась тройня, шведский суд обязал беднягу оплачивать содержание всех троих мальчиков.

2006 г. - по результатам соцопросов , 71% граждан Швеции положительно отнеслись к идее официальной регистрации гомосексуальных супружеских пар.

1 АПРЕЛЯ 2009 г. - отнюдь не день смеха в современной Швеции, а наоборот: риксдаг утвердил новый закон о гендерно-нейтральном браке, тем самым официально узаконив однополые семьи. Закон о признании гомосексуальных, лесбийских и прочих содомских союзов был аккуратно, почти как у нас, назван "гендерно-нейтральным браком", но был принят в штыки съевшими собаку на "гендере" депутатами. Он обсуждался целых три года, но был так последовательно лоббирован сторонниками гомосексуализма, что наконец был принят с существенным перевесом голосов.

7 НОЯБРЯ 2009 г. – не красный, а голубой день календаря в Швеции: Лютеранская церковь начала проводить церемонию венчания гейских и лесбийских пар. За церковное одобрение однополых браков высказались две трети Синода. Таким образом, Швеция стала первой страной, где однополые союзы признаются церковью. С тех пор в свидетельстве о церковном браке вместо граф "имя мужа", "имя жены" введена новая: "законные супруги", без уточнения кто - кому - что.

2011 г. – в риксдаг внесен законопроект о легализации педофилии. На первый раз он был отвергнут, но, как мы видим из череды решений шведского парламента, все еще впереди.

2013 г. - депутат риксдага от социал-демократов, открытая лесбиянка с опытом работы воспитателя в детском саду и школе Моника Гренн, продолжает ратовать за право на инцест, уверяя коллег по национальному собранию страны, что половые отношения матерей или отцов с детьми, а также братьев и сестер между собой – это и есть высшая форма родительской, сыновней, братской и прочей любви. "Надо поощрять такие отношения. А тех, кто противится этому, брать на заметку как людей, ненавидящих либеральные ценности", - утверждает 53-летняя сторонница передовой гендерной политики фрекен Гренн, и ее поддерживают коллеги из Дании, Норвегии и Швейцарии.

В Швеции широко практикуется еще один вид брака, который зовется "сербу", но к сербам никакого отношения не имеет. Возможно, заплутавшие армяне, ошарашенные в средневековье столь экзотическими типами супружества в Шведском королевстве, так и назвали их с/ербу, "когда придется". Словом, "сербу" – это гостевой брак, когда супруги живут раздельно, встречаются по выходным или вместе ездят отдыхать. Свидания эти предусматривают не только раздельное ведение бюджета, но и раздельную оплату, скажем, счета в ресторане после совместного обеда или в гостинице после совместно проведенной ночи. При этом участникам процесса как семье даются налоговые поблажки, а потому датой сочетания по "сербу" считается момент подачи совместного заявления в налоговую полицию и заключения контракта на вполне определенный срок.

Три из четырех шведских браков распадаются, а так называемая серийная моногамия, то есть неоднократная смена партнера, стала весьма распространенным явлением. Это и есть та самая шведская семья, где не просто не пахнет совместными плюшками, но малыши читают обновленные издания знаменитой книжки, где Карлсон называет себя уже в меру упитанным не мужчиной, а "человечкой".

Слывшая некогда социальным раем Европы Швеция занимает сегодня второе место в мире по преступлениям, которое, согласно интернет-порталу www.mapsofworld.com, обеспечено 13 455 случаями на 100000 населения.

Карлсон, как вы помните, жил в уютном домике на крыше стокгольмского района Вазастан. Были там в свое время виноградники или нет – отдельный вопрос. Но стокгольмский синдром наверняка зарегистрирован в 1973 году, когда взятые в заложники служащие банка не просто принялись оправдывать захвативших банк террористов, но и наняли для них адвокатов. Сейчас в роли грабителя-террориста – разработанная в начале ХХ века в США, любимая и цитируемая Гитлером в "Майн Кампфе" ипостась псевдонауки евгеники по сокращению населения планеты. Ипостась эта зовется либеральными ценностями. И они призваны грабить не капитал (этот вопрос, как знаем, решен давно и основательно), а будущее наций, ставить под сомнение самое их воспроизводство. А трудолюбивый и честный народ Швеции, давший миру величайшего кинематографиста Бергмана, любимую нами группу АББА и непревзойденную детскую писательницу Астрид Линдгрен, оказался не просто заложником либеральных ценностей, пропагандируемых от имени Европы, но и перешел на сторону пропагандистов-террористов.

Что станется с этим народом? Пройдена ли точка невозврата или для нормального шведа сохраняется возможность отстоять свою национальную и культурную идентичность? Решать ему самому, и мы не собираемся корить его за разврат или навязывать богоданные ценности своего древнейшего народа. Однако в момент, когда поманившая нас грантовыми плюшками Европа обернулась не добродушным Карлсоном, а требующим взамен душу Мефистофелем, нам пора задуматься о себе самих – да еще как!

Зачем же я пишу о далекой Швеции с ее "гендерным прогрессом" и сомнительным этнокультурным будущим? А потому, что не к ночи будь названным "Женский ресурсный центр" Армении, что тщательно продвигал антиконституционный закон N57 о гендерном равенстве, финансируется в том числе шведской организацией Kvinnatill Kvinna ("Женщины – для Женщин"). Пропагандируя свою организацию как миротворческую, направленную на более широкое участие женщин в решении военных конфликтов, грантополучательницы шведских покровительниц ведут арьергардные бои с традицией "красного яблока" как символа непорочности невесты, ужасаются цветам, получаемым нами от мужчин 8 Марта, и зовут, зовут на баррикады борьбы с затравленным мужским родом. Выйдя с девочками-сиротами на Театральную площадь со спектаклем, призывающим к свободе выбора социального пола, они спровоцировали настоящую информационную войну в нашем обществе. Миротворки-то. И в этой войне применяют все средства черного пиара, а главное – пытаются дурить голову целому народу о том, что гендер – это всего-навсего новости языкознания о равноправии мужчин и женщин.

Сомнительность тезиса о благотворном влиянии руководящих женщин на решение конфликтов на памяти каждого. Развязавшая кровавый конфликт на Мальдивских островах и взявшая на душу грех гибели бастовавших ирландских рабочих-горняков Маргарет Тэтчер; запомнившаяся бомбежками цветущей Югославии и письмом против признания Штатами Геноцида армян Маргарет Олбрайт; пролившая реки крови в Афганистане и Ираке Кондолиза Райс; отметившаяся людоедской жестокостью и бомбардировками Ливии Хиллари Клинтон... Где? Где же на практике в прошлом веке и в этом сумасшедшем ХХI найти аргумент в пользу женщин во власти? Приведите ну один, самый скромный пример! Нету. И в первую очередь – в нашей современной власти, о чем свидетельствует единодушное голосование в пользу гендерного закона женщин-депутатш (их 14, включая женщину, занимающую высокий пост вице-спикера Армянского государства). Ведь не случайно крестьяне гнушаются пускать в пищу мясо закукарекавшей курицы и даже не скармливают его скотине. А у них база данных – от Господа Бога, не из архивов фашистской евгеники.

Зато мы не забудем Мать Терезу, Сосэ Майрик и Бодиль Катарину Бьерн, которые никогда не рвались в большие начальники. Так, может, при всех больших и малых способностях главный талант женщины – чувство матери? К любым малышам – своим, чужим и далеким? И это не кара небесная, как представляют суфражистки из европейских фондов, а химически чистое счастье?

"Без папы нельзя, - сказал Малыш. - Машину можно запускать только вместе с папой". – "Нет. Лучший в мире специалист по паровым машинам – это Карлсон, который живет на крыше. Так и передай своему папе! " – сказал Карлсон и быстро схватил бутылочку с денатуратом..." Дальше, как помним, случился небольшой пожар и любимый паровозик Малыша взорвался.

Швеция – не единственная страна, чьи неправительственные организации настырно подсовывают нам гендерный кавардак в системе национальных ценностей. Весьма щедры и старательны Норвегия, Дания, Швейцария, Великобритания. Но о них – отдельный разговор. А пока Карлсон улетел со своей шведской крыши и не вернулся. Не нравится там ему, скучно. Да и не мужчина он в расцвете сил, а "человечка" на новом шведском языке. Вам такое надо?

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • О КЛЮШКАХ, МОЗГАХ И ДРУГИХ ОБЪЕКТАХ МАРКЕТИНГА
    2013-09-24 00:00

    Хорошие люди встречаются чаще, чем хорошие фильмы. Ну хотя бы потому, что человека создал Господь, а уж чего там напортачит человек – вопрос его совести и таланта. Но я пока про кино. Есть у Голливуда замечательные фильмы, которые являются вакцинацией от социального ротозейства. Их за весь период работы фабрики штук десять, и один из последних, обязательных для нашего обозрения и прозрения, - "Семейка Джонсов".

  • КАК ВЗЯТЬ ПРИЗ "ГГГ" НА КОНКУРСЕ ПЕТУКУРЫ
    2013-07-30 00:00

    Информация для участников и болельщиков Вот люблю я совпадения, которых, как известно, не бывает. Просто закономерности вьются-вьются и - бац! – сходятся в поле твоего обозрения. "Батюшки! Ну и совпадение! - таращатся простаки. "Мммм, так вот к чему они нас подталкивали", - щурятся конспирологи. Но с момента запуска "оранжевых революций" и "арабской весны" конспирология как обзываловка отменена за ненадобностью. Все, в чем мы подозревали заокеанскую мафию и ее всеевропейскую колонию, уже пару лет, как дается открытым текстом и демократически навязывается с применением удавки и беспилотников. А потому с чистой душой, но длинной памятью обратимся к закономерностям.

  • ЭНЕРГИЯ ЧЕСТИ
    2012-12-22 00:00

    К 90-летнему юбилею Хажака ДРАМПЯНА Конечно, для того чтобы стать человеком чести, нужно родиться в соответствующей семье. Семье, где помнят великих предков и уважают родню, преданную своему народу. К примеру, архиепископа Армянской Апостольской Церкви в Тегеране Рубена Дрампяна, отечески заботившегося о каждой армянской семье ареала. Или основателя Национальной картинной галереи Рубена Григорьевича Дрампяна, оставившего по настоянию Александра Мясникяна работу в Русском музее Петрограда и переехавшего в нищий, наполненный беженцами Ереван, чтобы способствовать превращению его в культурную столицу армянства. Или деда по материнской линии, священника тер Ованеса, принесшего в дар Ереванскому государственному университету два воза старинных книг своей личной библиотеки. Вот так просто: два полных воза книг - в подарок нарождавшемуся студенчеству Армении. С них и началась библиотека ЕГУ. А еще среди предков были герои, землепашцы, коммерсанты, интеллектуалы. Словом, это был один из обычных благородных армянских родов, но ценная его необычность - хорошая память потомков на подвиги предков.

  • ДЕЛОВАЯ МЕРА, или ЕЩЕ РАЗ О ПРЕДАТЕЛЯХ
    2012-09-20 00:00

    Кто о чем, а я о пользе чтения. Потому что всего лишь один значительный том художественной литературы способен будить душу и обогащать опытом более, чем десяток прожитых иными лет. Роман М.Пьюзо "Крестный отец" не художественный шедевр, но кладезь житейской мудрости в наш мафиозный век. И есть в нем такой фрагмент: Дон Вито Корлеоне и его отучившийся в университете, отслуживший на фронтах Второй мировой и побывавший в сицилийском изгнании сын Майкл напряженно ждут подставы со стороны противоборствующих кланов. Дон уверен, что будет предан кем-либо из ближайшего окружения, и сообщает сыну: "Кто из наших вызовется организовать встречу с противниками и стать мнимым гарантом нашей безопасности, тот и предатель". Вито Корлеоне был стреляным волком и как в воду глядел: как раз после его смерти Майклу позвонил верный соратник Дона - caporegimes Тессио, предложил встречу с оборзевшим Барзини, гарантировал безопасность. Неделю спустя, разоблаченный в предательстве, он сознается и объяснит: "Это была деловая мера". А не по годам мудрый Майкл поставит диагноз: "Он самый умный, и сделал то, что с его точки зрения умней всего. Он подставляет меня Барзини - и наследует семейство Корлеоне". Ведь по законам мафии, самый умный - еще и самый подлый предатель.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 100 И 5 БИЗНЕС-ИСТОРИЙ АРМЯНСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
    2025-02-26 10:37

    Есть в армянском языке прекрасное слово гордзарар (գործարար), что в дословном переводе значит – созидать дело. Аналогичный термин на русском – предприниматель – имеет несколько иную смысловую нагрузку, с акцентом больше на предприимчивость, нежели созидание. В любом случае, говоря об успешном предпринимателе или гордзараре, мы мысленно представляем человека с фанатичной дисциплиной, идеями, поражающими своей смелостью и креативностью, ну и конечно же (а как без них!) – амбициями N-го уровня.

  • СОЛНЦЕ АРЦАХА НА ПАРОНЯНОВСКОЙ СЦЕНЕ
    2025-02-01 10:47

    "ЛЮДИ СОЛНЦА" - так называется спектакль, поставленный Рузанной Хачатрян по повести Эрмине Авагян, премьра которого состоялась на сцене Театра музыкальной комедии им. Пароняна.  И вдруг оказалось, что память об Арцахе - это не только трагедия тысяч отнятых жизней, растоптанная победа и боль утраты Родины. Память об Арцахе - это о жизни, о людях, несущих в себе солнце, которое всходит, заходит и стремится к месту своему над вечными горами и которое еще непременно взойдет для тех, кто хранит в себе и это солнце, и эти горы, и эту землю.

  • ИСТОРИЯ ПОЧТЫ В МАРКАХ
    2024-11-25 10:29

    В Ереване в Национальном музее-институте архитектуры имени Александра Таманяна проходит Международная филателистическая выставка, посвященная истории почты. В экспозиции выставлены марки и почтовые открытки из шести стран – Армении, США, Германии, России, Беларуси, Молдовы. Наша страна представлена несколькими стендами, отражающими как досоветский период, так и последующие годы, а также современные реалии и достижения видных соотечественников, разбросанных по всему миру. За каждой маркой, открыткой и полиграфическим изданием - целая эпоха. Можно сказать, это краткий экскурс в нашу историю.

  • ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ
    2024-10-16 18:49

    И все шло относительно пристойно на слушаниях в парламенте с приглашенными туда руководителями силовых структур, если бы не человек «в черной одежде», как выразился председатель Следственного комитета. Как позже выяснили СМИ, человеком в «черной одежде» оказалась женщина. Кто бы сомневался! Только отчаянная женщина в лице помощницы другой женщины, недавней претендентки на пост министра юстиции, депутата Арпи Давоян, могла не стерпеть и бросить ставшую знаменитой реплику: «Смотрите, как куражится этот амбал». Так пишут осведомленные СМИ.