Последние новости

АРГУМЕНТЫ ГОСБЮДЖЕТА-2011

2011 год можно охарактеризовать как год уверенного экономического восстановления, и эти тенденции продолжаются и в текущем году, заявил премьер-министр Тигран Саркисян, представляя в НС отчет по выполнению госбюджета-2011.

ПО ЕГО СЛОВАМ, В КОНЦЕ 2010 ГОДА ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ РЯДА ФАКТОРОВ сформировалась негативная инфляционная среда (инфляция достигла 9,4%), не характерная для Армении, поскольку в докризисный период в Армении обеспечивалась инфляция до 3 %, и более чем в три раза высокие инфляционные давления создавали серьезные препятствия для обеспечения экономического роста и серьезные социальные проблемы. Посему в 2011-м необходимо было осуществлять, с одной стороны, такую бюджетную политику, которая помогла бы сдерживанию инфляции, с другой – целенаправленную промышленную политику, которая способствовала бы тому, чтобы экономический рост был постоянным и стабильным. В этом смысле можно констатировать, что 2011 год оказался переломным, поскольку существенно снизилась инфляция и вдвое (по сравнению с 2010-м) увеличился показатель экономического роста, отметил Т.Саркисян. Он привел годовые макроэкономические показатели, свидетельствующие о том, что правительству удалось преодолеть основные вызовы: после самой высокой инфляционной точки в марте, составившей 11,6%, в конце года этот показатель вылился в 4,7%, а зафиксированный 4,7%-й экономический рост более чем в два раза превысил аналогичный показатель 2010 года.

Как считает премьер, осуществленную в 2011 году налогово-бюджетную политику можно квалифицировать как сбалансированную, поскольку продолжилась политика постепенного сокращения дефицита бюджета - процесс, обеспечивающий устойчивость долга и способствующий укреплению налогово-бюджетной дисциплины. Кроме того, эта умеренно консолидированная налогово-бюджетная политика не препятствовала восстановлению экономики. Дефицит госбюджета в 2011 году составил 2,8% ВВП вместо запланированных 3,9%, а с 7,6-процентного показателя 2009 года сократился примерно на 4,8%. Это стало возможным за счет улучшения ситуации со сбором налогов: налоги, включая социальные выплаты, по сравнению с прошлым годом увеличились на 11,1%, а соотношение налоги/ВВП улучшилось на 0,4% и составило 20,6%.

ЧТО КАСАЕТСЯ ОБЩИХ ДОХОДОВ БЮДЖЕТА, ТО ЗДЕСЬ РОСТ СОСТАВИЛ 12,9%, а по отношению к ВВП – 23,3%, на 0,8% превысив показатель предыдущего года и на 0,4% - запланированный показатель (в основном за счет полученных дополнительных грантов). Расходы бюджета, несмотря на налогово-бюджетную консолидацию, по сравнению с предыдущим годом увеличились на 3,4%. При этом рост расходов в основном был обусловлен увеличением расходов в социальных сферах: здравоохранении, образовании, сфере социальной защиты (6,9%). "В условиях финансово-экономического кризиса нам удалось не только сохранить, но и увеличить объемы финансирования системы социальной защиты, в результате чего доля последней в ВВП в 2011 году превысила зафиксированный в программе правительства целевой показатель на 0,5% и составила 6,7%", - отметил Тигран Саркисян. Премьер особо подчеркнул то обстоятельство, что процесс расходования бюджетных средств прозрачен и в этом плане Армения опережает многие страны. Каждый желающий может отслеживать процесс использования бюджетных средств в электронном формате.

В своем выступлении Тигран Саркисян особое внимание уделил сфере малого и среднего бизнеса, отметив, что в течение 2011 года продолжилось осуществление программы государственного содействия МСБ, в рамках которой помощь предоставлена 3580 хозсубъектам. При государственном содействии обеспечена деятельность Бухгалтерского центра, благодаря чему стандартные услуги стали более доступны для предпринимателей. Создан Совет развития МСБ, целью которого является обсуждение с представителями сферы волнующих их вопросов и реализация мероприятий, существенно улучшающих среду. Процессы продолжаются и в текущем году. По словам премьера, все эти положительные тенденции являются результатом эффективных законодательных изменений, оптимизировавших общую среду и создавших возможность выполнить бюджет 2011 года.

Тигран Саркисян после выступления сразу удалился, и депутаты (в основном оппозиционные) не смогли обратиться к нему с вопросами. За премьера пришлось отдуваться главному казначею Атому Джанджугазяну. Никол Пашинян потребовал вернуть премьера, не пожелав задать вопрос главному казначею и отметив, что таким образом нарушается Регламент НС. Спикер разъяснил, что Регламентом не четко определяется порядок обращения с вопросами к основным докладчикам, так что на будущее можно внести в Регламент уточнение.

ВОПРОСОВ ГЛАВНОМУ КАЗНАЧЕЮ БЫЛО НЕМНОГО. Гранта Багратяна интересовало, за счет каких показателей доходная часть бюджета выполнена на 99,7% и что останется от ВВП, если изъять показатели по недропользованию и ОСАГО. А.Джанджугазян заверил, что даже в этом случае показатель ВВП будет выше аналогичного показателя предыдущего года. Хосров Арутюнян попросил вновь представить бюджетные показатели, которые улучшились по сравнению с аналогичными показателями 2010-го. Кроме того, депутата интересовало, почему, несмотря на увеличение расходов до 34 млрд на капстроительство, в этой части программа не выполнена. Выяснилось, что программа реализуется в основном за счет внешних поступлений, чем собственно и были обусловлены отклонения от намеченного.

У Ованеса Маргаряна было сразу четыре вопроса: сохранится ли до конца текущего года зафиксированный до сих пор показатель экономического роста в 7%, какой будет инфляция к концу 2012-го, учитывалась ли инфляция при расчете предстоящих в 2013-м повышений минимальной зарплаты, пенсий и пособий, ожидается ли подорожание энергоносителей? Главный казначей заметил, что поднятые депутатом вопросы важны, но они непосредственно не связаны с отчетом о выполнении бюджета-2011, к тому же не имеют отношения к его ведомству. Тем не менее А.Джанджугазян спрогнозировал: 7%-й рост, судя по всему, должен сохраниться, инфляция составит примерно 4%. Ответы на последние два вопроса, по его словам, станут ясны в ходе предстоящего обсуждения проекта бюджета на 2013 год.

Отметим, что Контрольная палата, профильные парламентские комиссии дали положительные заключения по отчету о выполнении бюджета прошлого года. Отметим также, что обсуждение вопроса депутаты продолжат в четверг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КС ДАЛ ДОБРО ТУПОМУ ИНСТРУМЕНТУ ГЭДЭШНИКОВ
      2022-05-13 11:15
      1057

      В начале мая Конституционный суд опубликовал решение, которым признал статью 137.1 УК РА под названием «Тяжкое оскорбление» соответствующей Конституции РА. Или, как шутят юристы, оставил в силе этот тупой инструмент николовской власти, для которой этот вопрос оказался принципиальнее многих связанных с безопасностью и национальными интересами страны вопросов.

    • ОПЯТЬ ЗАКОН ПОД ГЭДЭШНИКОВ
      2022-05-12 12:48
      1331

      Вчера президент Ваагн Хачатурян, даже не пикнув, подписал закон, который плюс ко всем суперпремьерским полномочиям Пашиняна добавит еще одно, позволив подмять под себя еще и органы местного самоуправления.

    • ВРЕТ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО И ДОХОДЧИВО
      2022-05-10 15:04
      3920

      Непонятны утверждения оппозиции о том, что в случае заключения договора о мире возникнет вопрос анклавов, заявил СМИ по завершении заседания правительства 5 мая секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян.

    • ЗАЕЗЖЕННАЯ ПЛАСТИНКА ВМЕСТО ОТВЕТОВ
      2022-05-05 15:11
      961

      Парламентская оппозиция традиционный после сессии НС брифинг проигнорировала, у представителей же правящей фракции на все был один ответ – про "бывших", коррупцию при "бывших", незаконно нажитое имущество, ну, и, разумеется, про то, что у вышедших на уличную борьбу сил нет достаточной народной поддержки для смены власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТАЛЬНЫЕ ЛУЗЕРЫ
      2022-05-18 10:40
      409

      Соловьиные трели при принятии госбюджета-2022 снова обернулись свистом Данные по исполнению госбюджета за 1-й квартал этого года, мягко говоря, вызывают озабоченность и весьма далеко отстоят от заложенных в главный финансовый закон страны показателей. В частности, правительство Пашиняна в очередной раз недовыполнило программу капитальных расходов, предусмотренную за указанный период. Это значит не построенные и не отремонтированные дороги, водохранилища, ирригационные системы, школы и детсады. Не выполнен и показатель текущих расходов. А ведь соловьем разливались при принятии очередного «беспрецедентного» бюджета на этот год…

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1594

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • ЛИЧНЫЙ «БИЗНЕС» ЗА НАШ СЧЕТ
      2022-05-13 11:10
      2158

      Правительство проспало риски ипотечной льготы, которую само же и извратило «Резкие колебания спроса/предложения недвижимого имущества и соответственно цен на него могут оказать нежелательное влияние на обеспеченность и качество банковских кредитов, порождая риски в плане финансовой стабильности. Как сказано в недавно обнародованном «Отчете о финансовой стабильности 2021» Центрального банка Армении, где имеется раздел под названием «Тенденции рынка недвижимого имущества и исходящие из них риски», «в течение 2021 года на рынке недвижимости РА зарегистрировано ускорение темпов роста индекса цен, обусловленное восстановлением экономической активности, как и фактором применяемого механизма возврата подоходного налога и поэтапного прекращения последнего»…

    • ГОСБЮДЖЕТ-2022: НАПОЛЕОН И МОНОМАХ ОБЗАВИДУЮТСЯ
      2021-11-20 09:47
      2893

      А народ замер, боясь еще больше спугнуть цены Порой создается устойчивое впечатление, что наши два министерства, экономики и финансов, и Центральный банк Армении словно бы относятся к разным странам, зачастую действуя разрозненно и описывая реальность и перспективы каждый на свой лад. Пожалуй, сходятся эти ведомства лишь в одном: когда слагают панегирики в честь проекта госбюджета на будущий год…