УВЫ, НЕТ, ТЫ НЕ УНКАС
Даже если ты не поклонник Никола, не рюкзак Никола, а политический оппонент Никола или просто коллега Никола по его бывшей профессии, нельзя не признать очевидное: Никол не стоит на месте, а постоянно растет, он постоянно прибавляет. Нет, не подумайте ничего плохого: не в весе прибавляет. Мы имеем в виду исключительно морально-политические качества.
ИМЕЕМ В ВИДУ ВОВСЕ НЕ РОСТ его личного благосостояния или родственников его, или родственников жены его, и даже не цену часов командира отряда «Эрато», а исключительно духовный рост. И это очень легко доказать.
С кем сравнивал себя Никол на первом году правления? С Иисусом Христом, который выгнал менял из храма… Не где-нибудь сравнивал, а в стране - столице католического мира, в Италии. Все-все помним…. Увы, менял в окружении Никола сегодня становится все больше, жадность их тоже растет, храм совсем уже не тот, что был раньше, а многих церквей уже просто нет. Но речь сейчас не о том.
Сейчас речь о том, что сегодня Никол стал уже на порядок скромнее. И в большой пресс-конференции, которую он недавно дал журналисту 1-го канала, отвечая на заранее обговоренные вопросы, сравнил он себя на этот раз всего лишь со славным воином славного племени могикан.
Справка для поколения сэлфи: могикане - индейское племя Северной Америки, на корню истребленное белыми колонизаторами и воспетое в романе американского писателя Джеймса Фенимора Купера «Последний из могикан».
Правда, Никол не конкретизировал, что он тоже последний, но это подразумевалось. Подразумевалось, что он как последний из героического племени могикан сражался за Арцах, но, увы, колонизаторы были лучше вооружены и международное право было на их стороне.
Нет, конечно хорошо, что правильные книжки Никол в детстве читал. Только вот не впрок коню корм: да, стал скромнее, сравнивает себя уже не с Христом. Но некоторая скромность, еще не есть честность.
Потому как, если бы был честным, сравнивать себя стал бы не с героем романов Купера. А стал бы сравнивать с нерадивым отпрыском достойных родителей. Родителей, которые оставили ему богатое наследство. А он взял и профукал его в какие-то пару-тройку лет. Весело и беззаботно.
Бездарно профукал накопленное и построенное годами, потому как был плохо воспитан, донельзя избалован, не имел привычки к созидательному труду, а был простой пустобрех и пижон. Вот злые колонизаторы пришли и отобрали у него все, что можно. И даже то, что поначалу не требовали, он сам в страхе большем им добровольно преподнес как бонус.
И вот сейчас этот растяпа-пустобрех возомнил себя могиканином и обвиняет бывших вождей в том, что, то большое наследство, которое они ему оставили, оказывается, было не такое, какое ему хотелось. Документы, дескать, были не так оформлены, ремонт был не по последнем слову…
Справка для поколения сэлфи: Ункас – герой романа Фенимора Купера, последний воин из славного племени могикан. Человек чести, который погиб в бою, спасая людей, которые ему доверяли и даже немножко любили…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-30 08:58
Никол Пашинян ушел в отпуск: с сегодняшнего дня по 15-ое августа… Даже трудно представить, чтобы наш живчик на столько дней оставил все дела. Наверное, попытается использовать отпуск, чтобы снова вернуться к теме проведения в Эчмиадзине митинга с требованием отставки Католикоса. К теме организации такого митинга в качестве не премьера, а «рядового прихожанина» …
-
2025-07-29 10:40
Хокку Жаркий вечер. О грустной доле Заплакал летний фонтан. То, что ему будут вставлять палки в колеса, мэр Гюмри Вардан Гукасян наверняка ожидал. То, что методы будут разные, предполагал. То, что, по его же словам, нет судебной инстанции, где бы не рассматривалось то или иное связанное с ним дело, его не особо удивляет. Как и то, что под разными предлогами замораживают счета Гукасяна, чтобы не дать возможности оплачивать кредиты: понятно. Но вряд ли предполагал, что его обвинят в репертуаре поющих фонтанов Гюмри.
-
2025-07-29 09:39
Наверное, Никол Пашинян считает себя дальновидным политиком. Наверное, искренне желает сделать Армению конкурентной в регионе, а потому стремится быть гибким на внешнеполитической арене, не боится «разрывать шаблоны», как учил армянского премьера еще Джон Болтон. Политику на «разрыв шаблонов» премьер аргументирует своим прошедшим опытом. Дескать, анализ поражений привел его к единственно возможному выводу о смене внешнеполитических приоритетов. Ну не он же виноват, в самом деле? Исключительно – неправильные приоритеты. Какой-то «чужой» Арарат, когда есть свой Арагац…
-
2025-07-29 09:27
Участию Пашиняна в Международной экологической конференции на Алтае в официальных СМИ уделено мало места. Оно и понятно, на поверхности визит не примечателен. Но это на поверхности. О роли поездки Пашиняна на Алтай в принятом Ереваном решения отказать американцам в аренде коридора через Сюник говорили. Но визит примечателен и в контексте российско-армянских отношений в целом.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-27 15:40
Архиепископ Микаел: «Я не угроза для страны, главная угроза сидит в правительстве». Никол спустил заказ, силовики отрабатывают. Говоря о прямом заказе от Никола имеем в виду вовсе не вброшенную в сеть запись с, якобы, его голосом. Речь о другом: о заказе, который Пашинян, не особо церемонясь, спустил прямо в ходе последнего заседания правительства.
-
2025-06-27 10:21
О заявлениях Пашиняна в Турции многое сказано. Но был в ходе его встречи с некоторыми представителями армянской общины в Турции эпизод, который, как представляется, не оценен «по достоинству» нашим экспертно-политологическим сообществом.
-
2025-06-24 10:37
Во время встречи с представителями армянской общины Турции Пашинян повторил мысль, однажды уже им высказанную по ходу форума Армения-Диаспора. О том, что его фраза «Арцах - это Армения» была продиктована патриотизмом. То же заявил на этот раз. Дескать, так говорил, потому как был патриотом. Дескать, не дурак: понимал, что это не совсем так, что это раздражает Азербайджан, но был патриотом.
-
2025-06-10 09:30
На мероприятиях «модного обучения» премьер любит заявлять, что по итогам 44-дневной войны мы потеряли часть территории, но зато наше государство стало более независимым. Конечно, в каждой демократической стране, а в «бастионе демократии» особенно, где против оппозиционеров возбуждены сотни, если не тысячи уголовных дел, каждый имеет право на мнение. Даже если оно настолько тупое, что только в рамках «модного обучения» и озвучивать.