Последние новости

Готовимся к чемпионату мира

Во вторник министр по делам спорта и молодежи РА Грачья Ростомян принял представителей технической комиссии Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Зарубежная делегация прибыла в Ереван с целью ознакомиться с организационными работами по проведению юношеского чемпионата мира, который пройдет в столице Армении в конце ноября.

 

КАК СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА, Г. РОСТОМЯН, приветствуя гостей, отметил важность проведения в Армении крупных международных соревнований. Министр сообщил о проделанной к настоящему моменту работе. Участники мирового первенства будут проживать в высококлассных гостиницах, им будут предоставлены наилучшие условия быта и безопасности. Члены делегации AIBA рассказали, что побывали в спортзалах, познакомились с условиями и выразили надежду, что к началу турнира все организационные работы будут завершены. В конце встречи министр выразил готовность еще раз встретиться с делегацией перед ее отъездом, чтобы обсудить любые предложения технической комиссии AIBA.
 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АКСАКАЛ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2024-05-17 14:00

      17 мая исполнилось 80 лет одному из самых заслуженных и известных спортивных деятелей Армении – Деренику Абрамовичу Габриеляну. Этот человек прошел славный жизненный путь, а его вклад в развитие армянского спорта трудно переоценить.

    • Вазген АРУТЮНЯН: "НАША ЗАЯВКА ОБОШЛА ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН"
      2024-05-16 14:36

      60-й чемпионат Европы по каратэ пройдет в 2025 году в Армении - теперь это уже официальное сообщение. С 8 по 12 мая в хорватском городе Задар прошел чемпионат Европы, в рамках которого состоялась очередная конференция Европейской федерации каратэ (EKF). В ходе мероприятия заявка нашей страны и была окончательно утверждена.

    • ГОЛ СО СКОРОСТЬЮ МОЛНИИ (ВИДЕО)
      2024-05-16 13:28

      В матче второй лиги чемпионата России по футболу (третий по силе дивизион) "Химик" (Дзержинск) – "Машук-КМВ" (Пятигорск) был забит гол, который может претендовать на звание самого быстрого в мире.

    • КАРЕНА ХАЧАНОВА МОГУТ НЕ ДОПУСТИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
      2024-05-16 13:27

      Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов обвинен в несоблюдении критериев нейтральности, установленных МОК для спортсменов из РФ, которые получат право выступить на ОИ-2024 в Париже в нейтральном статусе. Речь идет не только об отсутствии гимна и флага, но и позиции в вопросе войны в Украине.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В БОКСЕ ВНОВЬ НЕЛАДНО С СУДЕЙСТВОМ
      2024-05-03 15:01

      Чемпионат Европы по боксу в Белграде увенчался скандалом. В финальном бою весовой категории 67 кг грузин Лаша Гурули после второго раунда отказался выходить на ринг против россиянина Тархана Идигова в знак протеста против судейских решений.  

    • "ВОСТОЧНО-ЗАПАДНЫЙ" СПОРТИВНЫЙ РОМАН
      2024-04-27 13:21

      В Белграде завершается чемпионат Европы по боксу. Представители Армении по итогам турнира вернутся домой с семью медалями – осталось узнать только их пробу. Ануш Григорян (50 кг), Ани Овсепян (70 кг), Артур Базеян (57 кг), Артур Саакян (60 кг) и Арарат Арутюнян (67 кг), уступив в полуфиналах, стали бронзовыми призерами. Барегам Арутюнян (48 кг) и Нарек Манасян (92 кг) вышли в финал, где поборются за золотые медали.

    • БОКСЕРЫ НАЧИНАЮТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
      2024-04-19 11:29

      18 апреля в Белграде стартует чемпионат Европы по боксу среди мужчин (46-й) и женщин (14-й) с участием около 400 спортсменов из 35 стран. Впервые мужчины и женщины будут бороться за европейское золото одновременно. Данный турнир не является рейтинговым для Олимпийских игр в Париже.

    • БОКСЕРОВ ЖДЕТ ПЕРВАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ
      2024-03-02 05:36

      С 1 по 11 марта в итальянском городе Бусто-Арсицио пройдет первый мировой квалификационный турнир по боксу. Мужская сборная Армении под руководством Карена Агамаляна будет представлена семью боксерами. На итальянский ринг выйдут Рудольф Гарбоян (51 кг), Артур Базеян (57 кг), Нарек Оганесян (63,5 кг), Гурген Мадоян (71 кг), Рафаэль Оганесян (80 кг), Нарек Манасян (92 кг), Давид Чалоян (+92 кг).