Последние новости
0
1242

"КЛЯНЕМСЯ, ПРОСВЕТИТЕЛЬ..."

В Доме-музее Хачатура Абовяна в Канакере состоялась традиционная клятва первокурсников, избравших благородную профессию педагога.

ОКОЛО ТЫСЯЧИ СТУДЕНТОВ ВЛИЛИСЬ В НЫНЕШНЕМ ГОДУ В АРМИЮ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ, переступивших порог Армянского государственного педагогического университета имени Х.Абовяна. Церемония принесенной ими клятвы началась с прочтения молитвы "Отче наш" и оглашения благословения Католикоса Всех Армян. Затем студенты поклялись в верности заветам великого просветителя - Абовяна.

Ректор университета Рубен Мирзаханян отметил, что именем Абовяна в нашей стране названы город, села, улицы, учебные заведения, в частности, педагогический университет, от работы которого в немалой степени зависит будущее армянской школы.

В ряду приветствий прозвучало и слово директора российского института академика Николая Малофеева. Торжественный вечер завершился праздничным концертом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: "ВМЕСТО ПРОГРАММЫ "НАЦИЯ-АРМИЯ" ПАШИНЯН ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПРОГРАММУ "НАЦИЯ ПРОТИВ АРМИИ"
      2019-08-19 13:24
      1337

      Цель очевидна - добиться отставки президента Арцаха Бако Саакяна и экспортировать революцию в Арцах, заявил Yerevantoday бывший руководитель Службы национальной безопасности, политический деятель Давид Шахназарян, говоря о дискредитации национальных героев. В своем интервью он коснулся также реакции общественности на происходящее и возможных последствий программы, которую осуществляет нынешняя власть.

    • GeoProMining ОБРАЩАЕТСЯ К АРМЯНСКИМ СМИ
      2019-08-16 16:18
      1317

      GeoProMining обращается к армянским СМИ отказаться от примитивной практики поиска политического контекста в освещении деятельности иностранных инвесторов в Армении.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС БУДЕТ ОСВЕЩЕНО РОДНОЕ СЕЛО АМО САГИЯНА
      2019-08-16 15:54
      1134

      При поддержке ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) будет освещено село Лор Сюникской области – место рождения Амо Сагияна.

    • НА ТО ОНО И ЛЕТО...
      2019-08-16 12:05
      1154

      Только не ворчите, что жара зашкаливает, нечем дышать и больше сил нет терпеть духоту. Чего хотите? Ведь июль и август у нас самые тяжелые месяцы в году. Раньше мы хоть спасались от них, уезжая дней на 20 в прохладные местности Армении или на море. Теперь по финансовым соображениям для многих и в Эчмиадзин сложно добраться. И все-таки не берите в голову. Лето тоже пройдет, как и все проходит в нашей жизни. Поэтому цените каждый миг отпущенного вам времени. Вот у братьев наших меньших нет ни отпусков, ни выходных, но на жару они не ворчат. Терпят.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ