Последние новости
0
1293

"КЛЯНЕМСЯ, ПРОСВЕТИТЕЛЬ..."

В Доме-музее Хачатура Абовяна в Канакере состоялась традиционная клятва первокурсников, избравших благородную профессию педагога.

ОКОЛО ТЫСЯЧИ СТУДЕНТОВ ВЛИЛИСЬ В НЫНЕШНЕМ ГОДУ В АРМИЮ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ, переступивших порог Армянского государственного педагогического университета имени Х.Абовяна. Церемония принесенной ими клятвы началась с прочтения молитвы "Отче наш" и оглашения благословения Католикоса Всех Армян. Затем студенты поклялись в верности заветам великого просветителя - Абовяна.

Ректор университета Рубен Мирзаханян отметил, что именем Абовяна в нашей стране названы город, села, улицы, учебные заведения, в частности, педагогический университет, от работы которого в немалой степени зависит будущее армянской школы.

В ряду приветствий прозвучало и слово директора российского института академика Николая Малофеева. Торжественный вечер завершился праздничным концертом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРЦАХ, В КОТОРОМ ВОЕВАЛ КАЖДЫЙ (ВИДЕО)
      2020-09-30 21:22
      62

      Я впервые услышала эту композицию на чьем-то дне рождения. Мелодия кружила и затягивала, обрывалась и снова словно врывалась в сознание. Хотелось одновременно плакать, смеяться, танцевать... Страшная, щемящая тоска неожиданно сменялась мощным порывом надежды, как яркий солнечный луч всегда разрывает черные тучи, пусть и самые тяжелые.

    • "ОТЧЕ НАШ" В НЕБЕ НАД РОСТОВОМ
      2020-09-30 20:45
      66

      С тех пор как человек впервые взмыл над землей, оторвался от нее и через некоторое время приземлился в другом месте, у него была возможность убедиться, что авиация - это неописуемое счастье полета, рядом с которым нередко граничит риск. В наши дни, увы, количество экстремальных ситуаций в небе возросло. Случались они и раньше. Об одной из них хочу напомнить читателю.

    • КОМПАНИЯ «ГЕОПРОМАЙНИНГ» НАПРАВИТ 50 МЛН.ДРАМ ВСЕАРМЯНСКОМУ ФОНДУ «АЙАСТАН» ДЛЯ ГУМАНИТАРНЫХ ЦЕЛЕЙ
      2020-09-30 19:32
      59

      Компании «ГеоПроМайнинг» выражает готовность оказать финансовую поддержку в размере 50 млн. драм для гуманитарной помощи Всеармянскому Фонду «Айастан» в рамках общенациональной компании по сбору средств «Мы и наши границы: все для Арцаха».

    • Аветик ЧАЛАБЯН: "ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ СОЮЗ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АРЦАХОМ - НЕОБХОДИМОСТЬ"
      2020-09-28 14:49
      68

      Военно-политический союз с Арцахом Армения должна была заключить еще 4 года назад, однако это можно сделать прямо сейчас, еще даже не признав независимость Республики Арцах, уверен соучредитель партии "Национальная повестка" Аветик ЧАЛАБЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ