Последние новости
0
1132

СУДОМОДЕЛИСТЫ ЗАВОЕВЫВАЮТ МЕДАЛИ И ПРОСЯТ ПОДДЕРЖКИ

На днях глава Министерства спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян встретился с президентом Федерации судомодельного спорта Армении (ФССА), восьмикратным чемпионом мира Грачья Шахазизяном и обсудил с ним многочисленные вопросы и насущные проблемы, связанные с перспективами развития судомодельного спорта в республике.

КАК СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА СПОРТИВНОГО ВЕДОМСТВА, Г. Ростомян обещал оказать содействие в вопросе включения судомодельного спорта в программу технической поддержки, предоставляемой министерством. Министр отметил, что реализуемая вверенным ему ведомством политика поддержки так называемых малых федераций поспособствует развитию информационной активности и массовости в этом виде спорта.

Г. Шахазизян со своей стороны представил многочисленные достижения армянских судомоделистов и, подчеркнув особенности судомодельного спорта, выразил обеспокоенность в связи с отсутствием в нашей республике надлежащих условий для тренировок. Армянские судомоделисты достигают превосходства над своими соперниками на международной арене лишь благодаря применению новейших методик и технических изобретений. Президент ФССА поблагодарил министра за прием, пообещав с победой вернуться с очередного чемпионата мира, который состоится в следующем году во французском Бордо.

В БЕСЕДЕ С КОРР. "ГА" Г. ШАХАЗИЗЯН ВЫРАЗИЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ итогами встречи, подчеркнув, что впервые за многие годы покинул кабинет спортивного министра в радостном настроении. Воодушевление главного армянского судомоделиста легко понять. Имея единственного восьмикратного чемпиона мира в истории армянского спорта, возглавляемая Шахазизяном спортивная дисциплина многие годы практически игнорируется. Достижения наших судомоделистов не учитываются при выявлении сильнейшего спортсмена года в республике. Если судомоделизм не является видом спорта в полном смысле этого слова, то давайте не будем учитывать и шахматы. Однако вряд ли кому-нибудь в голову придет столь крамольная мысль.

Так или иначе, несмотря на многолетнее безразличие, армянские судомоделисты во главе с Шахазизяном продолжают прославлять нашу страну на международной арене. На состоявшемся в августе в болгарском Пазарджике чемпионате Европы они завоевали сразу 4 медали различного достоинства. В молодежном первенстве до 18 лет Бабкен Шахазизян (сын президента ФССА) удостоился двух золотых и одной серебряной медали в различных классах моделей, установив попутно мировой рекорд. Теперь Шахазизян-младший является двукратным чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы. Во взрослом чемпионате континента дочь Шахазизяна Гаяне стала бронзовым призером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПОЛНЕНИЕ В АТЛЕТИКЕ
      2020-02-22 09:52
      412

      Федерации атлетики Армении распространила официальную информацию о том, что под флагом нашей страны будет выступать 27-летняя семиборка из США Элисон Халверсон.

    • ПОДАРОК ПАРАЛИМПИЙЦАМ
      2020-02-22 09:49
      400

      В Армянском государственном институте физкультуры и спорта открылась аудитория инклюзивного обучения. Это первая аудитория в республиканских вузах, приспособленная для нужд людей с ограниченными физическими возможностями.  

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ
      2020-02-21 19:28
      504

      21 февраля в резиденции президента на Баграмяна 26 состоялась церемония награждения десяти лучших спортсменов Армении по итогам 2019 года.

    • "ЖАРКИЙ" ВЕС 77 КГ
      2020-02-21 11:02
      707

      20 февраля представители сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе на встрече с журналистами подвели итоги участие в чемпионате Европы в Риме. Напомним, что борцы греко-римского стиля завоевали 2 золотые медали (Геворг Гарибян (60 кг) и Артур Алексанян (97 кг)) и 2 бронзовые (Карен Асланян (67 кг) и Карапет Чалян (77 кг)). В активе представителей вольного стиля лишь одна бронзовая награда (Арсен Арутюнян, 61 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ
      2020-02-21 19:28
      504

      21 февраля в резиденции президента на Баграмяна 26 состоялась церемония награждения десяти лучших спортсменов Армении по итогам 2019 года.

    • СМОТРИМ В БУДУЩЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРОШЛОМ
      2020-01-08 14:06
      3526

      Стремительно пролетели новогодние праздники. Армения вступила в 2020 год, а значит, и в новый спортивный сезон. Попробуем, однако, совершить небольшой экскурс в год прошедший.

    • ТОР-10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ: ГОЛОСОВАНИЕ НАЧАЛОСЬ
      2019-12-13 09:10
      7712

      Министерство образования, науки, культуры и спорта начинает проведение конкурса "10 лучших спортсменов" РА 2019 года.

    • Давид ХИТАРЯН: "ЭТО МОЙ РОДНОЙ ВУЗ"
      2019-12-06 16:27
      4814

      2 сентября исполняющим обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта был избран Давид Хитарян. Спортивной общественности Давид Сеникович хорошо известен по деятельности в Федерации дзюдо Армении, где он продолжительное время работал вице-президентом и генеральным секретарем. Хитарян также является обладателем звания арбитра олимпийской "А" категории. В начале учебного года на внеочередном заседании попечительского совета АрмГИФКС (24 человека) он был избран и.о. ректора спортивного вуза страны, будучи единственным кандидатом. Выборы ректора в установленном законом порядке должны состояться в течение 6 месяцев (до 2 марта). Давид Хитарян сообщил "ГА", что намерен принять в них участие, а также ответил на другие наши вопросы.