Последние новости
0
1126

СУДОМОДЕЛИСТЫ ЗАВОЕВЫВАЮТ МЕДАЛИ И ПРОСЯТ ПОДДЕРЖКИ

На днях глава Министерства спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян встретился с президентом Федерации судомодельного спорта Армении (ФССА), восьмикратным чемпионом мира Грачья Шахазизяном и обсудил с ним многочисленные вопросы и насущные проблемы, связанные с перспективами развития судомодельного спорта в республике.

КАК СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА СПОРТИВНОГО ВЕДОМСТВА, Г. Ростомян обещал оказать содействие в вопросе включения судомодельного спорта в программу технической поддержки, предоставляемой министерством. Министр отметил, что реализуемая вверенным ему ведомством политика поддержки так называемых малых федераций поспособствует развитию информационной активности и массовости в этом виде спорта.

Г. Шахазизян со своей стороны представил многочисленные достижения армянских судомоделистов и, подчеркнув особенности судомодельного спорта, выразил обеспокоенность в связи с отсутствием в нашей республике надлежащих условий для тренировок. Армянские судомоделисты достигают превосходства над своими соперниками на международной арене лишь благодаря применению новейших методик и технических изобретений. Президент ФССА поблагодарил министра за прием, пообещав с победой вернуться с очередного чемпионата мира, который состоится в следующем году во французском Бордо.

В БЕСЕДЕ С КОРР. "ГА" Г. ШАХАЗИЗЯН ВЫРАЗИЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ итогами встречи, подчеркнув, что впервые за многие годы покинул кабинет спортивного министра в радостном настроении. Воодушевление главного армянского судомоделиста легко понять. Имея единственного восьмикратного чемпиона мира в истории армянского спорта, возглавляемая Шахазизяном спортивная дисциплина многие годы практически игнорируется. Достижения наших судомоделистов не учитываются при выявлении сильнейшего спортсмена года в республике. Если судомоделизм не является видом спорта в полном смысле этого слова, то давайте не будем учитывать и шахматы. Однако вряд ли кому-нибудь в голову придет столь крамольная мысль.

Так или иначе, несмотря на многолетнее безразличие, армянские судомоделисты во главе с Шахазизяном продолжают прославлять нашу страну на международной арене. На состоявшемся в августе в болгарском Пазарджике чемпионате Европы они завоевали сразу 4 медали различного достоинства. В молодежном первенстве до 18 лет Бабкен Шахазизян (сын президента ФССА) удостоился двух золотых и одной серебряной медали в различных классах моделей, установив попутно мировой рекорд. Теперь Шахазизян-младший является двукратным чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы. Во взрослом чемпионате континента дочь Шахазизяна Гаяне стала бронзовым призером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      153

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      166

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      443

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      534

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      166

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3489

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • ЗА СЕБЯ И ЗА ТЕХ ПАРНЕЙ
      2020-11-07 12:55
      2345

      Сегодня из-за войны в Арцахе и военного положения в Армении наши спортсмены практически лишены возможности выступать на международных соревнованиях. Некоторые из них с оружием в руках воюют на передовой. Однако их соотечественники за рубежом достойно представляют армянский народ на спортивных аренах мира, пусть и в составе сборных и команд других стран.

    • МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ
      2020-09-16 20:00
      2637

      16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.