Последние новости
0
1024

СУДОМОДЕЛИСТЫ ЗАВОЕВЫВАЮТ МЕДАЛИ И ПРОСЯТ ПОДДЕРЖКИ

На днях глава Министерства спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян встретился с президентом Федерации судомодельного спорта Армении (ФССА), восьмикратным чемпионом мира Грачья Шахазизяном и обсудил с ним многочисленные вопросы и насущные проблемы, связанные с перспективами развития судомодельного спорта в республике.

КАК СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА СПОРТИВНОГО ВЕДОМСТВА, Г. Ростомян обещал оказать содействие в вопросе включения судомодельного спорта в программу технической поддержки, предоставляемой министерством. Министр отметил, что реализуемая вверенным ему ведомством политика поддержки так называемых малых федераций поспособствует развитию информационной активности и массовости в этом виде спорта.

Г. Шахазизян со своей стороны представил многочисленные достижения армянских судомоделистов и, подчеркнув особенности судомодельного спорта, выразил обеспокоенность в связи с отсутствием в нашей республике надлежащих условий для тренировок. Армянские судомоделисты достигают превосходства над своими соперниками на международной арене лишь благодаря применению новейших методик и технических изобретений. Президент ФССА поблагодарил министра за прием, пообещав с победой вернуться с очередного чемпионата мира, который состоится в следующем году во французском Бордо.

В БЕСЕДЕ С КОРР. "ГА" Г. ШАХАЗИЗЯН ВЫРАЗИЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ итогами встречи, подчеркнув, что впервые за многие годы покинул кабинет спортивного министра в радостном настроении. Воодушевление главного армянского судомоделиста легко понять. Имея единственного восьмикратного чемпиона мира в истории армянского спорта, возглавляемая Шахазизяном спортивная дисциплина многие годы практически игнорируется. Достижения наших судомоделистов не учитываются при выявлении сильнейшего спортсмена года в республике. Если судомоделизм не является видом спорта в полном смысле этого слова, то давайте не будем учитывать и шахматы. Однако вряд ли кому-нибудь в голову придет столь крамольная мысль.

Так или иначе, несмотря на многолетнее безразличие, армянские судомоделисты во главе с Шахазизяном продолжают прославлять нашу страну на международной арене. На состоявшемся в августе в болгарском Пазарджике чемпионате Европы они завоевали сразу 4 медали различного достоинства. В молодежном первенстве до 18 лет Бабкен Шахазизян (сын президента ФССА) удостоился двух золотых и одной серебряной медали в различных классах моделей, установив попутно мировой рекорд. Теперь Шахазизян-младший является двукратным чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы. Во взрослом чемпионате континента дочь Шахазизяна Гаяне стала бронзовым призером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2019-06-27 04:40
      96

      26 июня в штаб-квартире Федерации футбола Армении состоялось 18-е годовое собрание организации. Президент ФФА Артур Ванецян также пообщался с представителями СМИ, ответив на многочисленные вопросы.

    • САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ
      2019-06-25 17:12
      450

      Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

    • ПУСТЬ ВЫХОДЯТ И ПОБЕЖДАЮТ ИТАЛИЮ!
      2019-06-25 05:47
      518

      Президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян представил новый формат проведения чемпионата страны. 10 команд сыграют между собой в два круга (18 туров), после чего 6 лучших футбольных коллективов продолжат борьбу за медали, а остальные 4 будут бороться за право остаться в Высшей лиге. Слабейшая команда опустится дивизионом ниже, а ее место займет лучшая команда из Первой лиги. После разделения по принципу "6 и 4" команды вновь сыграют в два круга. В итоге первые 6 команд проведут в общей сложности 28 матчей (18+10), а 4 последние сыграют 24 матча (18+6).

    • МАС-РЕСТЛИНГ ИДЕТ В МАССЫ
      2019-06-21 12:52
      1162

      На днях в СОО "Динамо" прошел IX чемпионат Армении по мас-рестлингу. В соревновании приняли участие 80 спортсменов из Еревана, марзов республики, Арцаха и Джавахка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНАЯ СФЕРА НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ ПОДХОДАХ И КОНКРЕТНЫХ ШАГАХ
      2019-06-20 12:36
      1045

      Министерство спорта и по делам молодежи "приказало долго жить", прекратив свое существование в результате процесса оптимизации государственных ведомств. Теперь в стране вопросами науки, образования, культуры и спорта занимается одна единая структура. Не будем сейчас анализировать плюсы и минусы данных преобразований, попробуем рассмотреть насущные проблемы армянского спорта и понять, насколько реально их решение в обозримом будущем.

    • В АРМЯНСКОМ СПОРТЕ ГРЯДЕТ РЕВОЛЮЦИЯ
      2019-05-08 09:19
      1814

      7 мая и.о. министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян встретился с журналистами. Он заявил, что в армянском спорте должна произойти революция, сделав упор на несколько важных пунктов.

    • Спортивный визит в Лори
      2019-03-13 10:38
      334

      Первый заместитель министра спорта и по делам молодежи Армении, исполняющий обязанности министра Габриел Казарян побывал с рабочим визитом в Лорийском марзе.

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      1945

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.