Последние новости

"АМЕРИАБАНК": СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ ПЕРЕВЫПОЛНЯЮТСЯ

По итогам 3-го квартала текущего года ЗАО "Америабанк" зафиксировало очередные, более чем удовлетворительные результаты. По многим основным показателям деятельности рост составил до 30-40%, что выше, чем в среднем по банковской системе Армении. Об этом представителям СМИ рассказали 23 октября директор по развитию и финансовый директор банка - Тигран ДЖРБАШЯН и Геворг ТАРУМЯН...

В ЧАСТНОСТИ, КАК СООБЩИЛ ПОСЛЕДНИЙ, ПО ПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ РОСТ ОКАЗАЛСЯ даже выше ожидаемого - около 5,9 млрд драмов (за 9 месяцев 2011 года - почти 3,7 млрд драмов). Таким образом, "Америабанк" уже второй квартал подряд занимает по этому показателю 2-е место, все более закрепляясь на этой почетной позиции (по итогам прошлого года банк по прибыли занял только 4-е место).

С начала года активы "Америабанка" выросли с почти 201 млрд драмов до 241,5 млрд, обязательства - с 166,2 млрд драмов до 205,6 млрд, общий капитал - с 34,7 млрд до более чем 35,8 млрд драмов. Более чем существенно увеличились с начала года депозиты физических и юридических лиц, как и в целом количество клиентов. И наконец, за 9 прошедших месяцев "Америабанк" выдал посетителям кредиты и иные займы на общую сумму свыше 151 млрд драмов, причем рост ипотечных кредитов составил 20% (за 2011 год объем ипотечного портфеля банка в абсолютных показателях достиг 7,4 млрд драмов). Однако "аппетит" банка на этом не иссяк: до завершения года предполагается нарастить общие кредитные вложения еще на 20%, что, конечно же, будет зависеть еще и от темпов экономического роста в целом по стране.

Т. Джрбашян объясняет все эти достижения ясно поставленными целями стратегической программы развития банка и четкой их реализацией. "Америабанк" последовательно совершенствует - упрощает и укорачивает - все процедуры по предоставлению своих услуг, с завидной регулярностью выводит на рынок новые востребованные продукты. В частности, в настоящее время банк инициировал крупномасштабную акцию по обмену пластиковых карт своих клиентов на чиповые, более надежные аналоги. Кстати, недавно завершилась очередная сессия по обсуждению стратегии "Америабанка" (мероприятие проводится дважды в год), на которой вновь были сформулированы достаточно амбициозные планы финансового учреждения на 2013 год - в частности, по части сохранения высоких темпов роста...

В сентябре в Армении несколько снизилась экономическая активность, претерпели спад и объемы экспорта: по мнению Т. Джрбашяна, эти негативные явления как минимум настораживают и обусловлены сохраняющейся неопределенностью в еврозоне, хотя в последнее время дела там вроде бы разворачиваются в сторону оптимистического сценария. Директор по развитию "Америабанка" не исключил в ближайшие месяцы возможности снижения со стороны Центрального банка РА ставки рефинансирования, что может придать экономике дополнительный положительный импульс, хотя, что касается банковских кредитных ставок, корреляция между ними и ставкой рефинансирования носит символический, несущественный характер. Снижение процентных ставок по банковским кредитам более вероятно в результате ужесточения конкуренции между основными игроками банковского рынка Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      599

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…

    • ВОЙНА КАК КОНКУРЕНЦИЯ РЕСУРСОВ
      2020-10-21 10:03
      456

      Общие требования к экономике, определяемые нуждами военной стратегии государства, состоят в том, чтобы обеспечивать приоритетное развитие военных отраслей и военных НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), проводить подготовку к мобилизационной перестройке экономики в случае войны, способствовать развитию коммуникаций и инфраструктуры, повышать устойчивость экономики, ее способность функционировать в условиях военного времени, обеспечивать устойчивость управления и надежное поступление информации.

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      1921

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.

    • В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖПРАВСОВЕТА ЕАЭС
      2020-10-09 16:17
      496

      Премьер РА поблагодарил коллег за приезд в Армению "в это непростое время" В полдень по ереванскому времени 9 октября в столице Армении стартовало заседание Евразийского межправительственного совета, которое корректнее именовать рабочей встречей премьер-министров стран - членов ЕАЭС, поскольку оно проходило без участия главы правительства Кыргызстана Кубатбека Боронова, подавшего накануне в отставку (эта страна была представлена на уровне посла).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новое решение Союза банков Армении по кредитным выплатам
      2020-09-30 20:23
      88

      Союз банков Армении, в лице коммерческих банков, действующих в Республике Армения, 27 сентября в Центральном банке организовал встречу.

    • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
      2020-09-25 13:36
      1054

      В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".

    • СИМПТОМЫ "НЕКРИЗИСА"
      2020-09-17 11:26
      3251

      Центральный банк Армении пересмотрел свой прогноз по ВВП в сторону ухудшения, сказал во вторник журналистам председатель ЦБ Мартин ГАЛСТЯН, передает Новости-Армения.

    • КТО ПОБЕДИТ: БАНКИ ИЛИ КОВИД?
      2020-08-25 10:26
      1546

      Вице-председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Рэндал Куорлс недавно назвал банки "источником силы во время кризиса", добавив, что, в отличие от финансового кризиса 2007-2009 годов, сегодня банки находятся в лучшей форме, чтобы выдержать удар от последствий пандемии. С другой стороны, многочисленные эксперты предрекают банкам во всем мире настоящую погибель. Кто же прав и как на сегодня можно охарактеризовать ситуацию в банковской системе Армении?