Последние новости

"АМЕРИАБАНК": СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ ПЕРЕВЫПОЛНЯЮТСЯ

По итогам 3-го квартала текущего года ЗАО "Америабанк" зафиксировало очередные, более чем удовлетворительные результаты. По многим основным показателям деятельности рост составил до 30-40%, что выше, чем в среднем по банковской системе Армении. Об этом представителям СМИ рассказали 23 октября директор по развитию и финансовый директор банка - Тигран ДЖРБАШЯН и Геворг ТАРУМЯН...

В ЧАСТНОСТИ, КАК СООБЩИЛ ПОСЛЕДНИЙ, ПО ПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ РОСТ ОКАЗАЛСЯ даже выше ожидаемого - около 5,9 млрд драмов (за 9 месяцев 2011 года - почти 3,7 млрд драмов). Таким образом, "Америабанк" уже второй квартал подряд занимает по этому показателю 2-е место, все более закрепляясь на этой почетной позиции (по итогам прошлого года банк по прибыли занял только 4-е место).

С начала года активы "Америабанка" выросли с почти 201 млрд драмов до 241,5 млрд, обязательства - с 166,2 млрд драмов до 205,6 млрд, общий капитал - с 34,7 млрд до более чем 35,8 млрд драмов. Более чем существенно увеличились с начала года депозиты физических и юридических лиц, как и в целом количество клиентов. И наконец, за 9 прошедших месяцев "Америабанк" выдал посетителям кредиты и иные займы на общую сумму свыше 151 млрд драмов, причем рост ипотечных кредитов составил 20% (за 2011 год объем ипотечного портфеля банка в абсолютных показателях достиг 7,4 млрд драмов). Однако "аппетит" банка на этом не иссяк: до завершения года предполагается нарастить общие кредитные вложения еще на 20%, что, конечно же, будет зависеть еще и от темпов экономического роста в целом по стране.

Т. Джрбашян объясняет все эти достижения ясно поставленными целями стратегической программы развития банка и четкой их реализацией. "Америабанк" последовательно совершенствует - упрощает и укорачивает - все процедуры по предоставлению своих услуг, с завидной регулярностью выводит на рынок новые востребованные продукты. В частности, в настоящее время банк инициировал крупномасштабную акцию по обмену пластиковых карт своих клиентов на чиповые, более надежные аналоги. Кстати, недавно завершилась очередная сессия по обсуждению стратегии "Америабанка" (мероприятие проводится дважды в год), на которой вновь были сформулированы достаточно амбициозные планы финансового учреждения на 2013 год - в частности, по части сохранения высоких темпов роста...

В сентябре в Армении несколько снизилась экономическая активность, претерпели спад и объемы экспорта: по мнению Т. Джрбашяна, эти негативные явления как минимум настораживают и обусловлены сохраняющейся неопределенностью в еврозоне, хотя в последнее время дела там вроде бы разворачиваются в сторону оптимистического сценария. Директор по развитию "Америабанка" не исключил в ближайшие месяцы возможности снижения со стороны Центрального банка РА ставки рефинансирования, что может придать экономике дополнительный положительный импульс, хотя, что касается банковских кредитных ставок, корреляция между ними и ставкой рефинансирования носит символический, несущественный характер. Снижение процентных ставок по банковским кредитам более вероятно в результате ужесточения конкуренции между основными игроками банковского рынка Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУДНИКИ РАЗДОРА
      2021-01-26 13:15
      16

      Правительство, как собака Павлова, пускает слюни при виде металлов Без рудной промышленности и металлургии экономика Армении имела бы гораздо более проблемный вид, нежели имела и имеет сегодня. По-видимому, именно этим обстоятельством и продиктован интерес властей к этой системообразующей отрасли и отдельным ее предприятиям. Вспомним, как несколько дней назад экс-марзпет Сюника и член Совета директоров крупнейшего в стране Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) Ваге Акопян прямо обвинил правительство Пашиняна в постоянных кознях против комбината и препятствовании его деятельности.

    • 1000 И ОДНА НОЧЬ МИНИСТРА АРШАКЯНА
      2021-01-25 10:57
      877

      Дроны, ИВЛ, чудо-оружие и другие «ложки после обеда» То, что министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян живет в каком-то своем иномире, было ясно с самого начала – когда он приписал февралю дни, которых этот короткий месяц никогда не знал. То, что его инобытие не случайность и не результат шока первых дней на посту министра, а форма существования, подтвердилось несколько позднее…

    • ЛИФТЫ ВМЕСТО ЭШАФОТОВ
      2021-01-23 10:07
      1789

      До войны чиновники в мэрии Еревана лоббировали турецкие подъемники Как известно, стартовавшая в 2019 году пилотная программа по замене устаревших физически и морально лифтов в Ереване продолжается до сих пор, перестав при этом быть опытно-экспериментальной. Успех программы в немалой степени предопределило победившее в тендере ехегнадзорское ЗАО "Рафэлгриг" (бывший релейный завод), которое с помощью белорусских коллег (они и сейчас находятся в столице Армении) основало новую производственную площадку, на которой идет сборочное производство белорусских лифтов, а также проводятся другие работы – литье определенных деталей и т.д.

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      2277

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУРС - НА СПОКОЙСТВИЕ
      2020-12-16 14:08
      3975

      Центробанк закручивает гайки 15 декабря с.г. Совет Центрального банка Армении повысил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт, установив ее на уровне 5,25%. Это означает удорожание денег и одновременно конец достаточно долгого периода мягкой денежно-кредитной политики мегарегулятора, стимулирующей армянскую экономику. Центробанк ввиду грозных признаков нарастающей инфляции начал, так сказать, закручивать гайки – тем более, в условиях резкой волатильности валютного обменного курса…

    • Новое решение Союза банков Армении по кредитным выплатам
      2020-09-30 20:23
      148

      Союз банков Армении, в лице коммерческих банков, действующих в Республике Армения, 27 сентября в Центральном банке организовал встречу.

    • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
      2020-09-25 13:36
      1146

      В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".

    • СИМПТОМЫ "НЕКРИЗИСА"
      2020-09-17 11:26
      3325

      Центральный банк Армении пересмотрел свой прогноз по ВВП в сторону ухудшения, сказал во вторник журналистам председатель ЦБ Мартин ГАЛСТЯН, передает Новости-Армения.