Последние новости
0
1703

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ БИЗНЕС

"Прежде чем начать любое дело, нужно осознать и в глубине души прочувствовать перспективы осуществления вашей идеи, а после достижения цели - приветствовать полученный результат", - таков, по мнению радиоинженера, кандидата экономических наук, предпринимателя и благотворителя Рубена Григоряна, главный фактор достижения успеха в бизнесе.

В РАМКАХ ЛЕКЦИИ "С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ БИЗНЕС" он поделился секретами предпринимательства со студентами и преподавателями Педагогического университета, по приглашению которого приехал в Армению.

Руководитель Московского инвестиционно-строительного холдинга РУЦОГ считает верной истину о том, что хорошее начало - это полдела, и советует совместить мечтательность Дон-Кихота с математической трезвостью.

Ректор Педуниверситета Рубен Мирзаханян подчеркнул важность подобных встреч в учебных заведениях.Рубен Григорян уверен, что бизнес - нечто большее, чем простые экономические выкладки, это прежде всего философия, мировоззрение, где успеха достигают впечатлительные люди. "Думаю, что самыми успешными людьми являются те, кто глубоко чувствует. В них постоянно что-то скапливается, генерируется, рождая мысли и идеи".

Ректор Педуниверситета Рубен Мирзаханян подчеркнул важность подобных встреч в учебных заведениях. "Эта лекция еще раз показала, что трудолюбие, талант и целеустремленность способны принести результат. Пример Григоряна поучителен для нашей студенческой молодежи".

Р.Григоряну было присвоено звание почетного доктора университета, после официальной части состоялся концерт джазовой музыки и танцевальные выступления этнографического ансамбля.

Отметим, что в 2006 году Р.Григоряну было присвоено звание почетного строителя России. Силами холдинга РУЦОГ в рамках благотворительных программ были построены резиденция Нор-Нахиджеванской и Российской епархии ААЦ в Москве и церковь Сурб Геворг в армянском селе Айгешат (Армавирский марз).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОПРЕКИ СПАДУ ОБЪЕМОВ ПЕРЕВОЗОК
      2021-07-27 10:40
      500

      Железнодорожная отрасль играет ключевую роль в развитии экономики страны, повышении ее конкурентоспособности в сфере транспортных услуг. От ее эффективной работы напрямую зависят комфорт и уровень жизни населения Армении. Несмотря на вызовы мировой пандемии и боевые действия в Республике Арцах, сказавшиеся в спаде объемов перевозок, в дирекции по перевозкам компании "Южно-Кавказская железная дорога" слаженная организация эксплуатационной работы не останавливалась ни на день.

    • АМЕРИАБАНК - ВЕДУЩИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК СРЕДИ АРМЯНСКИХ БАНКОВ ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ
      2021-07-26 16:54
      821

      По результатам второго квартала 2021 года Америабанк является крупнейшим налогоплательщиком среди армянских банков. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • КАК АЛИЕВ И ЗАПАД РОССИЙСКИМИ РУКАМИ ВЫТЕСНЯЮТ РОССИЮ ИЗ РЕГИОНА
      2021-07-26 12:04
      1532

      Ни для кого не секрет, что долгие годы Азербайджан позиционировал себя как единственное государство в нашем регионе, которое не зависит от России, делает все, чтобы противодействовать влиянию России, и всячески выказывал свою лояльность западным - в частности, США - странам. Достаточно полистать отчеты о встречах с американскими чиновниками, слитые в wikileaks, чтобы удостовериться в этом, и достаточно просмотреть списки совместных с западными странами антироссийских проектов, в которых фигурирует, например, один из самых крупных проектов - Южный газовый коридор, который призван ослабить влияние России в Европе и изначально задумывался именно с этой целью, которую и Азербайджан, и Турция с удовольствием поддержали.

    • ПАРАДЖАНОВСКИЙ МУЗЕЙ ОТМЕТИТ 30-ЛЕТИЕ
      2021-07-24 09:30
      2044

      На здании Музея Сергея Параджанова не так давно появилась памятная доска о директоре музея Завена Саркисяна, занимавшего эту должность с 1992 года и скончавшегося в ноябре 2020-го. Этот человек предложил идею открытия в Армении музея, был знаком со знаменитыми кинорежиссером и сделал очень многое, чтобы донести до людей облик Параджанова.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И. О. СТАТИСТОВ В ЕАЭС
      2021-05-22 13:33
      4893

      Правительственные чиновники полностью утратили связь с запросами бизнеса В то время, как перед Арменией встал экзистенциальный вопрос, быть или не быть, и.о. премьера Никол Пашинян на дистанционном заседании Высшего Евразийского экономического совета 21 мая коряво читал по бумажке, сжевывая окончания слов, текст, который мог произнести любой из принимавших участие в мероприятии президентов – хоть Беларуси, хоть Кубы…

    • ХИМЕРА ЛИБЕРАЛИЗМА, или ЧТО НЕ ТАК С ТОРГОВОЙ ПОЛИТИКОЙ АРМЕНИИ
      2021-03-30 09:48
      7790

      Уровень использования производственных мощностей в Армении составляет на сегодня около 46%, являясь, согласно оценкам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), одним из самых низких показателей среди стран ЕАЭС. Представители армянского бизнес-сообщества в свою очередь указывают на то, что у нас в стране нет вопроса, как производить. Самый большой вопрос, где и как продавать, поскольку из-за мощного давления импорта наши производители банкротятся уже в самой начальной стадии своего развития. В беседе с экс-членом коллегии (министром) ЕЭК по внутренним рынкам и ИКТ Карине МИНАСЯН мы попытались понять, должно ли правительство принять срочные меры по поддержанию продажи продукции своих производителей или государству все же не стоит вмешиваться во взаимоотношения хозсубъектов? 

    • ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КАК ПОВОД НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ
      2021-03-04 10:30
      6802

      Раньше Минэкономики просто отфутболивало, теперь отписывается пространными текстами Судя по новому стилю работы Министерства экономики, кто-то из чиновников недавно пересмотрел советский фильм про Д’Артаньяна и трех мушкетеров и решил на практике применить слова из песни, звучащей в фильме: "Я не сказала "да", милорд. Вы не сказали "нет".

    • ОСТАНОВИТ ЛИ БЕЛЫЙ БЫК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ», или АСТРОЛОГИ VS АНАЛИТИКИ
      2020-12-30 10:05
      11012

      Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).