Последние новости
0
1596

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ БИЗНЕС

"Прежде чем начать любое дело, нужно осознать и в глубине души прочувствовать перспективы осуществления вашей идеи, а после достижения цели - приветствовать полученный результат", - таков, по мнению радиоинженера, кандидата экономических наук, предпринимателя и благотворителя Рубена Григоряна, главный фактор достижения успеха в бизнесе.

В РАМКАХ ЛЕКЦИИ "С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ БИЗНЕС" он поделился секретами предпринимательства со студентами и преподавателями Педагогического университета, по приглашению которого приехал в Армению.

Руководитель Московского инвестиционно-строительного холдинга РУЦОГ считает верной истину о том, что хорошее начало - это полдела, и советует совместить мечтательность Дон-Кихота с математической трезвостью.

Ректор Педуниверситета Рубен Мирзаханян подчеркнул важность подобных встреч в учебных заведениях.Рубен Григорян уверен, что бизнес - нечто большее, чем простые экономические выкладки, это прежде всего философия, мировоззрение, где успеха достигают впечатлительные люди. "Думаю, что самыми успешными людьми являются те, кто глубоко чувствует. В них постоянно что-то скапливается, генерируется, рождая мысли и идеи".

Ректор Педуниверситета Рубен Мирзаханян подчеркнул важность подобных встреч в учебных заведениях. "Эта лекция еще раз показала, что трудолюбие, талант и целеустремленность способны принести результат. Пример Григоряна поучителен для нашей студенческой молодежи".

Р.Григоряну было присвоено звание почетного доктора университета, после официальной части состоялся концерт джазовой музыки и танцевальные выступления этнографического ансамбля.

Отметим, что в 2006 году Р.Григоряну было присвоено звание почетного строителя России. Силами холдинга РУЦОГ в рамках благотворительных программ были построены резиденция Нор-Нахиджеванской и Российской епархии ААЦ в Москве и церковь Сурб Геворг в армянском селе Айгешат (Армавирский марз).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАНОВИТ ЛИ БЕЛЫЙ БЫК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ», или АСТРОЛОГИ VS АНАЛИТИКИ
      2020-12-30 10:05
      4063

      Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      5061

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • МОСТ К ИНВЕСТИЦИЯМ
      2020-12-03 11:30
      4355

      Печальные итоги войны еще раз подтвердили: для Армении есть только один путь достойного выживания и развития – создание экономики на основе знаний и передовых технологий. О необходимости реализации этой задачи в нашей стране говорится давно, однако отсутствие условий, соответствующего опыта, активных связей с диаспорой и, в первую очередь, политической воли препятствовали практическому использованию перспективных разработок отечественных ученых. Имеющийся в стране достаточно серьезный интеллектуальный потенциал не находил практического применения.

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      4568

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.