Последние новости

...А ПОЛУЧИЛИ ПО МОЗГАМ

История с отказом послу США Ричарду Морнингстару в посещении средневекового армянского кладбища в Нахиджеване уже получила широкий резонанс. При этом особо подчеркивается то обстоятельство, что запрет наложен на уже второго по счету американского посла - ранее увидеть своими глазами последствия вандализма Баку безуспешно пытался Мэтью Брайза. Между тем бакинские СМИ тщатся каким-то образом замять скандал, стараясь переориентировать внимание с конкретного и давно доказанного факта на общую ситуацию в зоне конфликта.

НЕЛЕПАЯ ПОПЫТКА ТАКОГО РОДА одного из азербайджанских агентств - 1news.az обернулась для азерпропа явным казусом. Агентство обратилось в Посольство США в Баку с запросом относительно возможности посещения сотрудниками посольств США в Азербайджане и Армении Нагорного Карабаха, "дабы ознакомиться с результатами варварского разрушения памятников азербайджанской культуры армянскими оккупантами". И получило такой ответ: "Прошедшим аккредитацию в Азербайджане и Армении американским дипломатам не разрешается посещать Нагорный Карабах".

Таким образом, сотрудники агентства, желая отвлечь внимание с факта разрушения армянских хачкаров в Старой Джуге, оказались в довольно курьезной ситуации. Ведь запрещая аккредитованным в обеих странах дипломатам посещать Нагорный Карабах, США тем самым по умолчанию признают равность для Вашингтона статуса Арцаха в отношении как Армении, так и Азербайджана. В данном контексте постоянные утверждения Баку о том, что "весь мир признает терцелостность Азербайджана", оказываются несостоятельными, поскольку получается, что США запрещают своим дипломатам посещать регион, признаваемый ими, по версии азерпропа, частью Азербайджана.

Так что лучше уж бакинским пропагандистам прикусить языки и молчать в тряпочку, когда речь идет о преступлении, совершенном в Джуге. Иначе все получается согласно известной фразе: хотели как лучше, а... получили по мозгам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРАЖДАНКА ГАФАРОВА СОВРАМШИ ПО ПРИКАЗУ ГРАЖДАНИНА АЛИЕВА
      2020-09-24 15:22
      1421

      Вчера разразился нешуточный дипломатический скандал, в центре которого оказалась спикер парламента Азербайджана Сахиба Гафарова. Избранная на высокий пост в марте текущего года, она опозорилась в ходе первого же зарубежного визита, прославившись откровенным враньем относительно очень высокопоставленного чиновника другой страны. Гафарова просто взяла и приписала собственные заветные мысли и тезисы азербайджанской пропаганды министру иностранных дел другой страны. Ничего не скажешь, отличное начало для азербайджанской спикер-ханум – в полной гармонии с традициями и нравами этого гособразования и правящего в нем режима.

    • НАПАДЕНИЕ ЗА НАПАДЕНИЕМ НА АРМЯНСКУЮ ОБЩИНУ САН-ФРАНЦИСКО: ПРЕСТУПНИКИ ИЗВЕСТНЫ
      2020-09-18 18:01
      2992

      За неполные 2 месяца второй раз появляется сообщение из Сан-Франциско – о нападении на армянскую общину города. 25 июля, когда по всему миру прокатилась череда грязных турецких провокаций против армян, стены билингвальной школы Krouzian-Zekarian-Vasbouragan были разрисованы ксенофобскими надписями на азербайджанском языке и раскрашены в цвета флага этого, с позволения сказать, государства. А ранним утром 17 сентября город потрясло еще более наглое и масштабное преступление: пожар в строении, прилегающем к одной из двух армянских церквей Сан-Франциско - Св. Григора.

    • ГУРГЕНА АЛАВЕРДЯНА ТАКЖЕ ПОХИТИЛИ:
      2020-09-16 15:11
      2713

      Ереван обязан бить во все колокола  Издание 168.am 15 сентября сообщило о том, что уголовное дело по факту инцидента, связанного с оказавшимся на территории Азербайджана офицером ВС РА Гургеном Алавердяном, возбуждено по пункту 1 части 2 статьи 131 Уголовного кодекса РА (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Таким образом, подтверждается версия, неоднократно озвученная экспертами и СМИ, в том числе – "Голосом Армении", о том, что мы имеем дело с целенаправленной политикой Азербайджана, развязавшего настоящую охоту за гражданами РА с вполне определенными целями. Иначе, как террористической, эту политику, с учетом ряда крайне существенных фактов, не назовешь.

    • "ЛИЧНЫЕ И ПУБЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ": ПОЧЕМУ БАКУ МУССИРУЕТ ТЕМУ ЛИВАНСКИХ АРМЯН?
      2020-09-16 11:37
      1554

      Последнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ свидетельствует о том, что период вялых дистанционных переговоров остался позади и посредники намерены в ближайшее время возобновить очные встречи и мониторинг. "Сопредседатели пригласили министров лично встретиться с ними в ближайшие недели для дальнейшего уточнения их позиций с целью возобновления серьезных предметных переговоров без предварительных условий" - говорится в заявлении. Кроме того, сопредседатели заявили, что изучили события, произошедшие после июльской эскалации на армяно-азербайджанской границе, а также внимательно рассмотрели и оценили личные и публичные сообщения и обеспокоенность сторон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ
      2020-09-17 12:19
      2784

      В Азербайджане, судя по всему, любят цветы. Что ж, это можно только приветствовать. Другое дело, что там также любят позиционироваться по направлениям, не имеющим к ним никакого отношения.

    • Армен АШОТЯН: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ЭЛИТА НЕ МОЖЕТ СКРЫТЬ СВОЮ ЖЕЛЧЬ
      2020-08-20 06:36
      2192

      Азербайджанская элита даже сегодня не может скрыть свою желчь в отношении третьего президента Армении, при президенте которого они получали сильные удары как в бою, так и на дипломатическом поле. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ АЗЕРБАЙДЖАНА И РЕАБИЛИТАЦИЯ ФАШИЗМА
      2020-07-13 09:44
      1158

      Историческая память очень важное для общества явление, но она относится не только к отдельным народам, особенно, если раньше они жили в одной большой стране. Сейчас общая для всех историческая память и заданные идеологические интерпретации советского периода ушли в прошлое.

    • ИЛЬХАМ АЛИЕВ РАСПОЯСАЛСЯ
      2020-07-08 17:55
      3490

      Намедни «очень образованный и конструктивный» Ильхам Алиев, коим его считает Никол Пашинян, в очередной раз наглядно продемонстрировал свою образованность и конструктивность. А также он с лихвой проявил примеры «воспитанности», «интеллигентности», «политической мудрости», «рыцарства» и многих иных подобных достоинств, коими его щедро наградили отцовские гены, матушка-природа и жизненный опыт. Обычно, все эти отменные качества апшеронский заратустра выказывает тогда, когда ведет речь о заклятых врагах N1 своего отечества - армянах.