Последние новости

ДАМЫ И ГОСПОДА

Армянский парламент видел много нештатных ситуаций: к примеру, однажды много лет назад Грант Хачатрян взял да и закурил на трибуне, дескать, парламент не достоин уважения, что хочу, то и делаю. А вот депутат Акопян (Леди Акоп) однажды от избытка чувств во время заседания швырнул в президиум мандатом. Мандат до президиума не долетел, зато после инцидента Мясник Малхасян заверял журналистов, что это был не мандат, а водительские права. В зале парламента и обзывались, и кулаками размахивали, и трибуну оккупировали сразу по 10 человек, но все эти "подвиги" совершали мужчины, между тем в нынешнем парламенте дамы явно пытаются превзойти сильный пол.

ЖЕНСКИЕ ИСТЕРИКИ СЛУЧАЛИСЬ И В ПРЕДЫДУЩЕМ ПАРЛАМЕНТЕ, но до взаимных оскорблений дело не доходило, хотя надо признать, что отдельные представительницы прекрасной половины человечества восседают в депутатских креслах при наличии столь яркой боевой раскраски, что зрители телерепортажей из парламента порой не в силах понять, кто перед ними - официальные лица или индейцы перед боем: того и гляди, выпрыгнут из глубоких декольте и кинутся друг на дружку с кулаками…

Из устного обмена любезностями только за минувшую четырехдневку можно выделить определения: "лишенная моральных ограничений", "дама с камелиями", та, "которую направляют, науськивают", и это лишь наиболее "нежные" из тех эпитетов, коими наши дамы наградили друг друга в максимально деликатном переводе с армянского.

Не сильно отстали от дам и парламентские господа. Когда секретарь фракции ППА Наира Зограбян высказала мнение о том, что разговоры, дескать, соглашение от 17 февраля 2011 года не утратило силу, равносильны признанию Севрского договора в качестве действующего документа, то в ответ последовал выговор в довольно жесткой форме (об "элементарной неосведомленности и дипломатической безграмотности") от вице-председателя парламента республиканца Эдуарда Шармазанова. Последний в свое оправдание уже сказал, что был вынужден озвучить столь нелестные оценки в адрес своей коллеги и вот почему: "Севрский договор - это договор мечты армянского народа в ХХ веке, по нему Армения должна была иметь территорию в 160 тыс.кв.км. Никогда власти РА, ни один президент или министр иностранных дел не объявлял, что Севрский договор не в силе. Турецкая сторона всегда пыталась выманить у нас эти слова, однако в Армении никто за период независимости не объявлял, что этот договор утратил силу. И если мы промолчим, то турецкая пресса или политические круги могут объявить, что вторая по величине сила, которая прежде была членом коалиции и выступала за протоколы, а сегодня претендует на то, чтобы прийти к власти, на уровне секретаря фракции объявляет, что Севрский договор утратил силу", - объяснил Эдуард Шармазанов.

Одним словом, вице-спикер был вынужден прибегнуть к политическому ликбезу по той причине, что госпожа Зограбян то ли по незнанию, то ли по неграмотности, то ли "язык соскользнул", проявила "дипломатическую безграмотность" с самой высокой трибуны страны.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ППА ТИГРАНА УРИХАНЯНА О ТОМ, что зарплата армянского депутата не позволяет приобрести приличный пиджак, чтобы не стыдно было появиться в тех инстанциях, где появляются азербайджанские депутаты, СМИ сочли неэтичным. Вдобавок депутат страны, население которой ведет не самую сытую жизнь, публично пожаловался, что в парламенте ему не дали стул, а письменные принадлежности он принес из дома. Спустя некоторое время все телеканалы показали, как в кабинет Уриханяна занесли стулья. Будет по меньшей мере странным, если лидер ППА Гагик Царукян оставит эти публичные жалобы пресс-секретаря без последствий, в том смысле, что… купит ему новый пиджак.

Предвыборные страсти в парламенте накаляются, а посему в скором времени представители депкорпуса побалуют публику гораздо более любопытными выражениями, нежели какая-то там "дама с камелиями". К примеру, недавно секретарь фракции ППА Наира Зограбян в весьма резкой манере объяснила отказ ППА поучаствовать в заседании, посвященном борьбе с коррупцией. Депутат объявила, что ППА, дескать, не нуждается в лекциях. Фракция конгресса тоже обосновала свой отказ ссылкой на лекции. Впрочем, прервемся, ибо совпадение позиций ППА и конгресса по вопросу борьбы с коррупцией прямого отношения к этике не имеет.

Между тем комиссия по этике пока ограничилась тем, что признала факт нарушения этических норм со стороны депутата Самвела Алексаняна. Речь, напомню, шла об инциденте у служебного входа в парламент, когда депутат вырвал из рук члена конгресса Вардгеса Гаспари транспарант, а телохранитель, который на проверку оказался телохранителем Аракела Мовсесяна, повалил Гаспари на землю. 4 из 6 членов комиссии по этике признали, что Самвел Алексанян нарушил нормы этики. В поддержку решения проголосовал даже однопартиец Алексаняна Давид Арутюнян.

По нашим сведениям, в комиссию по этике уже поступили и другие заявления от граждан с жалобами на представителей депкорпуса. Заседания комиссии, согласно Регламенту парламента, проводятся в закрытом режиме, а потому содержание заявлений на начальном этапе не афишируется…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВАДЬБА ЗА $50 ТЫС. – ЭТО НЕ КРАЖА СОЛДАТСКОГО ПАЙКА?
      2022-08-15 11:04
      352

      На пике революционной эйфории массы жаждали крови… Управление генпрокуратуры по конфискации имущества незаконного происхождения нынешним летом предъявило требование семье покойного генерала Манвела Григоряна. Речь о конфискации 28 наименований недвижимости на территории РА, а также 16 транспортных средств. При отсутствии возможности провести конфискацию взысканию подлежит средняя рыночная стоимость движимого и недвижимого имущества в размере 2. 552. 000. 000. Напомню, что суды по обвинению вдовы Манвела Назик Амирян продолжались и после гибели генерала.

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      8646

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      4123

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      3732

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1539

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2746

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2908

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • В АРМЕНИИ ДОЛЖНА ПРОИЗОЙТИ СМЕНА ВЛАСТИ И СМЕНА ПЕРЕГОВОРЩИКА
      2021-12-10 09:45
      1320

      Позиция режима совпадает с позицией Баку и Анкары "Подписанный документ будет о том, что Армения и Азербайджан сформируют комиссию, которая начинает заниматься работами по демаркации и делимитации. В этой бумаге не будет написано, что граница пройдет там-то или там-то", - заявил Пашинян, отвечая на вопросы СМИ и общественных организаций. Относительно тех, кого правящий режим делегирует в эту комиссию, нет и не может быть никаких иллюзий: эти люди будут выполнять волю главаря режима, которая не совпадает с волей армянского народа.