Последние новости
0
1007

Баскетболистов ожидает насыщенный календарь

Мужская сборная Армении по баскетболу в 2014 году примет участие в чемпионате Европы (дивизион С). Как сообщает Федерация баскетбола Армении (ФБА), для обеспечения достойного участия нашей команды в первенстве в наступающем сезоне планируется проведение учебно-тренировочных сборов и товарищеских матчей, которые состоятся в Ереване.

 

КАК ИЗВЕСТНО, ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ СБОРНОЙ является проживающий в США Карл Бардакян, под руководством которого на Панармянских играх 2011 года блестяще выступила команда Лос-Анджелеса. Карл Бардакян уже давно занимается селекционной работой в США, привлекая под знамена сборной наших талантливых соотечественников, проживающих в баскетбольной супердержаве. К уже отобранным игрокам присоединятся несколько баскетболистов, выступающих в Армении и других странах. О желании спортсменов выступать за национальную сборную свидетельствуют слова одного из членов команды - уроженца Гюмри Зареха Заргаряна: "Я очень горжусь, тем, что буду выступать за Армению. С детства мечтал играть за национальную сборную".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      360

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      465

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      553

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      1164

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ