Последние новости
0
1267

НАСТРОЕНЫ ПО-БОЕВОМУ

Боксеры готовятся к молодежному чемпионату мира

Молодежная сборная Армении по боксу (1994/95 гг. рождения) вчера завершила учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре, проходивший в рамках подготовки к чемпионату мира, который состоится с 25 ноября по 8 декабря в Ереванском спорткомплексе им. Карена Демирчяна. Напомним, что ранее команда под руководством главного тренера Дереника Восканяна провела сбор в Абовяне, где также пройдет заключительный сбор перед стартом мирового первенства. Корр. "ГА" побеседовал с двумя кандидатами в сборную - Тароном Согомоняном (56 кг) и Гором Ерицяном (64 кг).

 

ТАРОН СОГОМОНЯН (БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕ-2010 В АНАПЕ): "Готовимся к турниру под руководством тренерского штаба, который настраивает нас только на победу. На абовянских сборах упор делается на технико-тактическую подготовку, а в Цахкадзоре мы подтягивали "физику", приводили в порядок вес. Тренеры гоняли по полной программе: трехразовые тренировки, подъем на гору Алибек, по вечерам игра в футбол и баскетбол. На заключительном сборе сделаем упор на спарринги. Родные стены однозначно будут помогать, надеемся на горячую поддержку болельщиков".

ГОР ЕРИЦЯН (БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР МОЛОДЕЖНОГО ЧЕ-2011 В ИРЛАНДИИ): "Очень серьезно готовлюсь к чемпионату мира. Нахожусь в хорошей спортивной форме и рассчитываю на успешное выступление. Это мой последний год в молодежном боксе, и я хочу его завершить на высокой ноте. Мои основные соперники представляют Россию и Азербайджан. В составе азербайджанцев выступает действующий чемпион Европы Парвиз Багиров, которому я проиграл в Ирландии. Очень хочу сойтись с ним на ринге в Ереване".

Корр. "ГА" побеседовал также с наставником национальной сборной Кареном АГАМАЛЯНОМ, под руководством которого взрослая команда из 18 боксеров провела сборы в Цахкадзоре. С 18 по 29 ноября сборная Армении проведет еще один сбор в Абовяне, после чего планируется участие в международном турнире в Калининграде (9-19 декабря). После ОИ-2012 состав национальной комнады претерпел серьезные изменения. Старую гвардию боксеров представляют лишь Ованес Даниелян, Артур Хачатрян и Владимир Саруханян, который в настоящее время травмирован и находится в Сочи. Единственный представитель Армении на Играх в Лондоне Андраник Акопян пока раздумывает о продолжении спортивной карьеры. Остальным боксерам по 19-22 года, и именно они составят костяк обновленной сборной. Отметим, что в сборной появился супертяжеловес (+91 кг) Армен Симонян. Перспективный боксер проживает в Украине, но получил армянское гражданство и будет выступать за нашу страну.

В сезоне 2013 года сборной предстоят два серьезных турнирных старта: чемпионаты Европы (май, Минск) и мира (октябрь, Астана). Разумеется, команде, средний возраст которой составляет 20 лет, необходимо время для становления. По мнению Агамаляна, около двух лет.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ РЕШИТСЯ В ЛЮКСЕМБУРГЕ
      2019-08-23 11:20
      151

      В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе "Республиканский" в Ереване победил "Дюделанж" (Люксембург) со счетом 2:1.

    • СЕРДЦЕБИЕНИЕ В ГОРАХ
      2019-08-22 10:40
      321

      С 23 по 27 августа в селе Бужакан Котайского марза пройдет первый международный байкерский фестиваль "Сердцебиение в горах".

    • Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"
      2019-08-22 10:35
      287

      22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).

    • ШАХМАТНЫЙ РАСИЗМ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-08-21 16:34
      1541

      Председатель постоянной комиссии парламента Армении по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта Мхитар АЙРАПЕТЯН направил официальное письмо в ФИДЕ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ