Последние новости
0
1282

ПО ПРИНЦИПУ РОТАЦИИ?

Итак, мы стали свидетелями того, как после известного выступления президента на совещании с руководителями правоохранительных органов в прокуратуре началась акция "самоочищения".

И НАЧАЛИ С ОТСТАВКИ СТАРШЕГО ПРОКУРОРА Абовянского отделения прокуратуры Котайкского марза Месропа Манрикяна, освобожденного "по собственному желанию". Последний, как мы не раз писали, стал известен широкой общественности по инциденту с избиением руководителя Ереванского офиса ИА "Регнум" Рубена Грдзеляна, в котором он, по заключению следствия, почему-то оказался потерпевшим, а обвиняемым - его сын. Без работы тем не менее остался "потерпевший" отец, которому до заслуженной пенсии не хватило 2-х лет.

И еще одна отставка, также "по собственному желанию". Речь идет о прокуроре Сюникского марза Араике Тарвердяне. Хотя эту отставку кое-кто счел продолжением акции "самоочищения", Тарвердян подал свое заявление еще в августе, то есть за несколько месяцев до последних событий. Просто до сих пор не было нового назначения в Сюник, а на днях туда направили Норайра Акопяна. Впрочем, как многие шутят, в Сюнике нужно назначать сразу двух прокуроров - с учетом "вредности" положения. В частности, "проблемного" марзпета Сурена Хачатряна. Поговаривают, что отставка Тарвердяна произошла именно из-за осложнений с марзпетом. Насколько нам известно, получил дисциплинарное взысказние и заместитель А.Тарвердяна Эдик Овсепян. По слухам, тучи сгущаются и над его головой.

Вот, пожалуй, и все отставки. А дальше последовало дисциплинарное производство в отношении уже экс-прокурора Арабкира Гриши Микаеляна из-за истории со взяткой его помощника, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Последний - в бегах и разыскивается правоохранительными органами. Кстати, этот пример в числе других злоупотреблений был приведен президентом в его выступлении. Добавим, что, по нашим данным, все приведенные президентом дела находились в производстве разных подразделений прокуратуры Еревана, контроль над которыми по закону осуществляет прокурор города Грачья Бадалян. Последний, кстати, тоже получил дисциплинарное взыскание, но чуть позже, после коллегии прокуратуры, где обсуждались вопросы о мероприятиях в русле критики президента. На коллегии выступали все первые лица системы, генпрокурор, заместители и т.д. Говорят, в своем выступлении Бадалян отреагировал на реплику из зала одного из своих высокопоставленных коллег, что почему-то было сочтено некорректным. В общей сложности дисциплинарные производства были возбуждены в отношении нескольких сотрудников прокуратуры.

ЧТО КАСАЕТСЯ Г.МИКАЕЛЯНА, ТО ОН, ПО СЛУХАМ, ПОЛУЧАЕТ НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ - заместителя начальника управления по государственным интересам Генпрокуратуры. Очень даже неплохо. Должность, надо признать, практически не уступает предыдущей, на которую "пересадили" прокурора Шенгавита Геворга Еремяна. А прокурором Шенгавита стал Артур Давтян, освободившийся от должности замначальника управления по преступлениям против человека Генпрокуратуры.

Надо признать, что кадровые изменения в прокуратуре были произведены все больше не в связи с дисциплинарными производствами, а по принципу ротации, что принято во всех государственных органах. То есть сотрудники меняются местами, пересаживаясь в столь же уютные кресла. Однако ротация в госучреждениях предусмотрена законом, где четко установлены ее правила и оговорены сроки.

Впрочем, возможно, это еще не все. По возвращении генпрокурора из отпуска не исключаются новые кадровые назначения и изменения. Так что можно предположить, что усилия прокуратуры по наведению порядка и повышению уровня кадров будут продолжены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1115

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2498

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7296

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      2002

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА: НИКОЛ ВСЕХ НАЗНАЧИЛ ЗАРАНЕЕ!
      2021-09-22 10:29
      1634

      Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности… Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1076

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • ГОДОВЩИНА СОБЫТИЙ В НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ. АРШАК КАРАПЕТЯН СТАНЕТ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ?
      2021-07-10 16:00
      2037

      Избавился от генерал-майора Григория Хачатурова В ближайшие дни будем вспоминать события на армяно-азербайджанской границе Тавуша в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. Неподалеку от армянских позиций у села Мовсес имела место стычка между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. Азербайджанцы, по версии Пашиняна, "заблудились".

    • "Жоховурд": В комнатах армянских судей были установлены "жучки"
      2021-07-01 10:52
      1880

      В уголовной истории вокруг Судебного департамента Армении появились новые скандальные подробности, пишет газета "Жоховурд".