Последние новости
0
1780

Гимнастические художества

Вчера на интернет-портале Sport.news.am появилась информация о том, что группа тренеров по художественной гимнастике желает отделиться от Федерации гимнастики Армении (ФГА) и основать независимую федерацию. Конфликт возник, когда в мае на исполкоме ФГА новым главным тренером сборной была назначена Гаяне Нерсисян, сменившая на этом посту Кремлину Мкртчян. Группа специалистов, не пожелавшая видеть на тренерском мостике Нерсисян, поддержала К.Мкртчян, в результате чего и возникла подобная идея.

В БЕСЕДЕ С КОРР. SPORT.NEWS.AM ПРЕЗИДЕНТ ФГА АЛЬБЕРТ АЗАРЯН объяснил, что создание независимой федерации художественной гимнастики невозможно. Все три вида гимнастики (спортивная, художественная и акробатическая) обязаны составлять единую федерацию, чтобы быть признанной Международной федерацией. При этом глава ФГА заметил, что не препятствовал тренерам создавать собственную федерацию. Отметим, что любой желающий может создать собственными силами спортивный клуб, однако при этом данная спортивная структура обязана подчиняться национальной федерации, чтобы иметь право выступать на международной арене.

Экс-наставник сборной Армении по художественной гимнастике Кремлина Мкртчян в телефонной беседе отказалась давать какие-либо комментарии по данному вопросу. "Да, мы приняли такое решение, но это наша внутренняя кухня, и мы не желаем превращать этот вопрос в достояние общественности. Об этом никто не знает. Мы СМИ ничего не сообщали и не хотим сообщать". Тренер предложила журналисту писать о соревнованиях и не затрагивать конфликтные вопросы. Новый наставник сборной Гаяне Нерсисян также не пожелала затрагивать острую тему, а вот генеральный секретарь ФГА Эльфик Ованесян лично связался с редакцией, заявив, что глава ФГА не давал согласия на освещение конфликта. Ованесян посоветовал освещать не конфликты и разногласия внутри федерации, а соревнования, чтобы не мешать развитию данного вида спорта и не создавать излишнюю напряженность.

По просьбе "ГА" генсек ФГА прокомментировал сложившуюся ситуацию.

"Я действительно просил не ворошить вопрос, учитывая, что конфликта как такового сегодня уже не существует, - заявил Э.Ованесян. - В мае на заседании исполкома ФГА произошла смена главного тренера. Серьезных нареканий к работе экс-наставника не было, но руководство ФГА ясно осознавало, что настало время перемен, вливания "свежей крови". Из уважения к заслугам К.Мкртчян (она продолжает занимать должность вице-президента ФГА) Азарян еще раньше предлагал ей выбрать будущего преемника и постепенно передавать ему свой опыт. Она назвала несколько фамилий, в том числе Нерсисян, но когда дошло дело до реальных перемен, ситуация обострилась, поскольку некоторым тренерам не понравилась новая кандидатура.

На сегодняшний день напряженность идет на спад. С тренерами встречался министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян, который объяснил, что министерство признает только единую национальную федерацию. В любой семье или команде единомышленников время от времени могут возникать проблемы. В этой связи нежелание сторон конфликта выносить сор из избы естественно ", - заявил Э.Ованесян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      695

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1189

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      845

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1277

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон КАСАБОГЛЯН: "ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ"
      2020-02-25 10:50
      3678

      В феврале футбольный тренер из Армении Левон Касабоглян возглавил команду "Академия Онтустик", выступающую в первой лиге чемпионата Казахстана. Левон – сын футболиста ереванского "Арарата" Самвела Касабогляна. 34-летний специалист из-за травмы закончил игровую карьеру ("Арарат", "Киликия", "Улисс", эстонский "Транс Нарва", молодежная сборная Армении).  

    • ОТ ЧЕМПИОНАТА АРМЕНИИ ДО ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
      2020-01-16 14:22
      2591

      Параллельно с остальными представителями летних видов спорта в Армении новый сезон начинают гимнасты.

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      4887

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.

    • АРМЕН ГЮЛЬБУДАГЯНЦ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ
      2019-10-18 14:23
      3163

      Главный тренер сборной Армении по футболу заявил о своей отставке с занимаемого поста. Свое решение он объяснил тем, что команда не смогла завоевать путевку в финальный раунд ЕВРО-2020.