Последние новости
0
1950

Гимнастические художества

Вчера на интернет-портале Sport.news.am появилась информация о том, что группа тренеров по художественной гимнастике желает отделиться от Федерации гимнастики Армении (ФГА) и основать независимую федерацию. Конфликт возник, когда в мае на исполкоме ФГА новым главным тренером сборной была назначена Гаяне Нерсисян, сменившая на этом посту Кремлину Мкртчян. Группа специалистов, не пожелавшая видеть на тренерском мостике Нерсисян, поддержала К.Мкртчян, в результате чего и возникла подобная идея.

В БЕСЕДЕ С КОРР. SPORT.NEWS.AM ПРЕЗИДЕНТ ФГА АЛЬБЕРТ АЗАРЯН объяснил, что создание независимой федерации художественной гимнастики невозможно. Все три вида гимнастики (спортивная, художественная и акробатическая) обязаны составлять единую федерацию, чтобы быть признанной Международной федерацией. При этом глава ФГА заметил, что не препятствовал тренерам создавать собственную федерацию. Отметим, что любой желающий может создать собственными силами спортивный клуб, однако при этом данная спортивная структура обязана подчиняться национальной федерации, чтобы иметь право выступать на международной арене.

Экс-наставник сборной Армении по художественной гимнастике Кремлина Мкртчян в телефонной беседе отказалась давать какие-либо комментарии по данному вопросу. "Да, мы приняли такое решение, но это наша внутренняя кухня, и мы не желаем превращать этот вопрос в достояние общественности. Об этом никто не знает. Мы СМИ ничего не сообщали и не хотим сообщать". Тренер предложила журналисту писать о соревнованиях и не затрагивать конфликтные вопросы. Новый наставник сборной Гаяне Нерсисян также не пожелала затрагивать острую тему, а вот генеральный секретарь ФГА Эльфик Ованесян лично связался с редакцией, заявив, что глава ФГА не давал согласия на освещение конфликта. Ованесян посоветовал освещать не конфликты и разногласия внутри федерации, а соревнования, чтобы не мешать развитию данного вида спорта и не создавать излишнюю напряженность.

По просьбе "ГА" генсек ФГА прокомментировал сложившуюся ситуацию.

"Я действительно просил не ворошить вопрос, учитывая, что конфликта как такового сегодня уже не существует, - заявил Э.Ованесян. - В мае на заседании исполкома ФГА произошла смена главного тренера. Серьезных нареканий к работе экс-наставника не было, но руководство ФГА ясно осознавало, что настало время перемен, вливания "свежей крови". Из уважения к заслугам К.Мкртчян (она продолжает занимать должность вице-президента ФГА) Азарян еще раньше предлагал ей выбрать будущего преемника и постепенно передавать ему свой опыт. Она назвала несколько фамилий, в том числе Нерсисян, но когда дошло дело до реальных перемен, ситуация обострилась, поскольку некоторым тренерам не понравилась новая кандидатура.

На сегодняшний день напряженность идет на спад. С тренерами встречался министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян, который объяснил, что министерство признает только единую национальную федерацию. В любой семье или команде единомышленников время от времени могут возникать проблемы. В этой связи нежелание сторон конфликта выносить сор из избы естественно ", - заявил Э.Ованесян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      601

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      906

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      929

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      938

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ГИМНАСТИКА: СКОЛЬКО ЛЕТ ЖДУТ ОБЕЩАННОГО?
      2021-08-12 19:09
      2550

      Представители Армении на Олимпийских играх продолжают подводить итоги своего участия в Токио-2020. На этот раз с журналистами встретились главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и бронзовый призер в опорном прыжке Артур Давтян.

    • Александр ГРИГОРЯН: "РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ТРАГЕДИИ ДЛЯ ВСЕХ АРМЯН"
      2021-03-22 16:18
      3224

      На днях главный тренер армянского ФК "Урарту" Александр Григорян покинул свой пост. Российский специалист армянского происхождения ранее работал в клубах РПЛ "Тамбовом", "Анжи" и "Химки". Ереванскую команду Григорян возглавил с ноября 2019 года, когда в последний момент сорвалось его соглашение с Федерацией футбола Армении о назначении на пост наставника национальной сборной.   

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      2705

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      1510

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.