Последние новости
0
1740

Гимнастические художества

Вчера на интернет-портале Sport.news.am появилась информация о том, что группа тренеров по художественной гимнастике желает отделиться от Федерации гимнастики Армении (ФГА) и основать независимую федерацию. Конфликт возник, когда в мае на исполкоме ФГА новым главным тренером сборной была назначена Гаяне Нерсисян, сменившая на этом посту Кремлину Мкртчян. Группа специалистов, не пожелавшая видеть на тренерском мостике Нерсисян, поддержала К.Мкртчян, в результате чего и возникла подобная идея.

В БЕСЕДЕ С КОРР. SPORT.NEWS.AM ПРЕЗИДЕНТ ФГА АЛЬБЕРТ АЗАРЯН объяснил, что создание независимой федерации художественной гимнастики невозможно. Все три вида гимнастики (спортивная, художественная и акробатическая) обязаны составлять единую федерацию, чтобы быть признанной Международной федерацией. При этом глава ФГА заметил, что не препятствовал тренерам создавать собственную федерацию. Отметим, что любой желающий может создать собственными силами спортивный клуб, однако при этом данная спортивная структура обязана подчиняться национальной федерации, чтобы иметь право выступать на международной арене.

Экс-наставник сборной Армении по художественной гимнастике Кремлина Мкртчян в телефонной беседе отказалась давать какие-либо комментарии по данному вопросу. "Да, мы приняли такое решение, но это наша внутренняя кухня, и мы не желаем превращать этот вопрос в достояние общественности. Об этом никто не знает. Мы СМИ ничего не сообщали и не хотим сообщать". Тренер предложила журналисту писать о соревнованиях и не затрагивать конфликтные вопросы. Новый наставник сборной Гаяне Нерсисян также не пожелала затрагивать острую тему, а вот генеральный секретарь ФГА Эльфик Ованесян лично связался с редакцией, заявив, что глава ФГА не давал согласия на освещение конфликта. Ованесян посоветовал освещать не конфликты и разногласия внутри федерации, а соревнования, чтобы не мешать развитию данного вида спорта и не создавать излишнюю напряженность.

По просьбе "ГА" генсек ФГА прокомментировал сложившуюся ситуацию.

"Я действительно просил не ворошить вопрос, учитывая, что конфликта как такового сегодня уже не существует, - заявил Э.Ованесян. - В мае на заседании исполкома ФГА произошла смена главного тренера. Серьезных нареканий к работе экс-наставника не было, но руководство ФГА ясно осознавало, что настало время перемен, вливания "свежей крови". Из уважения к заслугам К.Мкртчян (она продолжает занимать должность вице-президента ФГА) Азарян еще раньше предлагал ей выбрать будущего преемника и постепенно передавать ему свой опыт. Она назвала несколько фамилий, в том числе Нерсисян, но когда дошло дело до реальных перемен, ситуация обострилась, поскольку некоторым тренерам не понравилась новая кандидатура.

На сегодняшний день напряженность идет на спад. С тренерами встречался министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян, который объяснил, что министерство признает только единую национальную федерацию. В любой семье или команде единомышленников время от времени могут возникать проблемы. В этой связи нежелание сторон конфликта выносить сор из избы естественно ", - заявил Э.Ованесян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АрмГИФКС ВСТРЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
      2020-09-25 13:04
      554

      24 сентября временно исполняющий обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта (АрмГИФКС) Давид Хитарян провел пресс-конференцию в удаленном формате. Главной темой стало подведение итогов работы, проделанной в течение 2019/20 учебного года.

    • ВНОВЬ В ШАГЕ ОТ ГРУППОВОГО ТУРНИРА ЛЕ
      2020-09-25 12:16
      258

      В третьем квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил словенский "Целе" и второй год подряд вышел в раунд плей-офф.

    • БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" – ПОБЕДИТЬ "ЦЕЛЕ"
      2020-09-23 14:53
      233

      24 сентября "Арарат-Армения" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (ЛЕ) сыграет со словенским "Целе". Третий раз подряд в этом розыгрыше армянский клуб будет принимать соперника на свое поле.

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      613

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖЕН БРИКЕР: ГИМНАСТКА БЕЗ НОГ
      2020-07-08 12:48
      3268

      История Джен Брикер никого не может оставить равнодушным. Врачи говорили, что она не сможет самостоятельно сидеть, но все их прогнозы разбились об огромную силу воли девушки без ног.

    • Акоп СЕРОПЯН: СОВРЕМЕННЫЙ СПОРТКОМПЛЕКС ПОКА ОСТАЕТСЯ ДЛЯ НАС МЕЧТОЙ
      2020-06-24 19:22
      3282

      Сегодня ИА "Арменпресс" в удаленном режиме провело пресс-конференцию с участием главного тренера мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акопа Серопяна. В прямом эфире он рассказал о функционировании сборной в условиях пандемии коронавируса, предстоящих планах, а также ответил на заранее приготовленные вопросы журналистов.  

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2019-08-24 11:41
      1399

      Гимнасты Артур Давтян и Ваагн Давтян недавно успешно выступили на прошедшем в Тель-Авиве открытом чемпионате Израиля. Ваагн стал победителем в упражнении на кольцах, а Артур – серебряным призером.

    • Кольца – наш вид
      2019-08-19 16:08
      923

      На стартовавшем в Тель-Авиве открытом чемпионате Израиля по спортивной гимнастике успешно выступают представители Армении.