Последние новости
0
2119

Гимнастические художества

Вчера на интернет-портале Sport.news.am появилась информация о том, что группа тренеров по художественной гимнастике желает отделиться от Федерации гимнастики Армении (ФГА) и основать независимую федерацию. Конфликт возник, когда в мае на исполкоме ФГА новым главным тренером сборной была назначена Гаяне Нерсисян, сменившая на этом посту Кремлину Мкртчян. Группа специалистов, не пожелавшая видеть на тренерском мостике Нерсисян, поддержала К.Мкртчян, в результате чего и возникла подобная идея.

В БЕСЕДЕ С КОРР. SPORT.NEWS.AM ПРЕЗИДЕНТ ФГА АЛЬБЕРТ АЗАРЯН объяснил, что создание независимой федерации художественной гимнастики невозможно. Все три вида гимнастики (спортивная, художественная и акробатическая) обязаны составлять единую федерацию, чтобы быть признанной Международной федерацией. При этом глава ФГА заметил, что не препятствовал тренерам создавать собственную федерацию. Отметим, что любой желающий может создать собственными силами спортивный клуб, однако при этом данная спортивная структура обязана подчиняться национальной федерации, чтобы иметь право выступать на международной арене.

Экс-наставник сборной Армении по художественной гимнастике Кремлина Мкртчян в телефонной беседе отказалась давать какие-либо комментарии по данному вопросу. "Да, мы приняли такое решение, но это наша внутренняя кухня, и мы не желаем превращать этот вопрос в достояние общественности. Об этом никто не знает. Мы СМИ ничего не сообщали и не хотим сообщать". Тренер предложила журналисту писать о соревнованиях и не затрагивать конфликтные вопросы. Новый наставник сборной Гаяне Нерсисян также не пожелала затрагивать острую тему, а вот генеральный секретарь ФГА Эльфик Ованесян лично связался с редакцией, заявив, что глава ФГА не давал согласия на освещение конфликта. Ованесян посоветовал освещать не конфликты и разногласия внутри федерации, а соревнования, чтобы не мешать развитию данного вида спорта и не создавать излишнюю напряженность.

По просьбе "ГА" генсек ФГА прокомментировал сложившуюся ситуацию.

"Я действительно просил не ворошить вопрос, учитывая, что конфликта как такового сегодня уже не существует, - заявил Э.Ованесян. - В мае на заседании исполкома ФГА произошла смена главного тренера. Серьезных нареканий к работе экс-наставника не было, но руководство ФГА ясно осознавало, что настало время перемен, вливания "свежей крови". Из уважения к заслугам К.Мкртчян (она продолжает занимать должность вице-президента ФГА) Азарян еще раньше предлагал ей выбрать будущего преемника и постепенно передавать ему свой опыт. Она назвала несколько фамилий, в том числе Нерсисян, но когда дошло дело до реальных перемен, ситуация обострилась, поскольку некоторым тренерам не понравилась новая кандидатура.

На сегодняшний день напряженность идет на спад. С тренерами встречался министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян, который объяснил, что министерство признает только единую национальную федерацию. В любой семье или команде единомышленников время от времени могут возникать проблемы. В этой связи нежелание сторон конфликта выносить сор из избы естественно ", - заявил Э.Ованесян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СТАТЬ АВТОРОМ ГОЛА ВНЕ ФУТБОЛЬНОГО ПОЛЯ (ВИДЕО)
      2023-02-06 13:52
      245

      В матче 20-го тура чемпионата Испании "Атлетико" – "Хетафе" (1:1) произошел уникальный случай: автором гола стал замененный игрок. Аргентинский полузащитник Анхель Корреа вошел в историю вместе с арбитром Антонио Лаосом.

    • АРМЯНЕ ПОБЕЖДАЮТ В АВТОГОНКАХ
      2023-02-03 09:39
      993

      2 февраля с журналистами встретились президент Автомобильной федерации Армении (АФА), председатель автоклуба STR Арсен Манукян и первый армянский автогонщик с международной лицензией Артур Гороян. 21 января в прошедшей на гоночной трассе Яс-Марина (Абу-Даби) гонке Hankook 6H ABU DHABI 2023 Гороян вместе со своим экипажем занял первое место.

    • ЧЕ-2027 ОБЕСПЕЧИТ РАЗВИТИЕ ГИМНАСТИКИ В АРМЕНИИ НА ГОДЫ ВПЕРЕД
      2023-02-01 17:31
      1191

      Несколько дней назад стало известно, что Европейский гимнастический союз (European Gymnastics) доверил Федерации гимнастики Армении (ФГА) проведение чемпионата Европы по спортивной гимнастике 2027 года. По этому поводу 1 февраля с журналистами встретились президент ФГА Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, чемпион мира Артур Давтян и чемпион Европы Арутюн Мердинян.

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      1413

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен МЕЛИКБЕКЯН: "ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ"
      2022-11-12 12:42
      1596

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян дал интервью директору информационно-аналитических программ Общественного телевидения Армении Петросу Казаряну. Приведем основные высказывания главы ФФА в тематическом порядке.

    • АРМЯНСКИЕ ГИМНАСТЫ ПРОДОЛЖАЮТ ВОСХИЩАТЬ
      2022-11-07 10:02
      2103

      Армянские гимнасты блестяще выступили на чемпионате мира по спортивной гимнастике, прошедшем с 28 октября по 6 ноября в Ливерпуле. Артур Давтян стал победителем в опорном прыжке, завоевав первое золото в этом виде спорта в истории независимой Армении. Арутюн Мердинян стал бронзовым призером в упражнении махи на коне и самым возрастным медалистом в истории соревнований.

    • Егише МЕЛИКЯН: "ГДЕ БЫЛА ФФА В ТЕЧЕНИЕ ПРОШЛЫХ МЕСЯЦЕВ?"
      2022-10-31 11:21
      2766

      Главный тренер ФК "Пюник" Егише Меликян в беседе с пресс-службой клуба высказался о поражении в матче со "Слованом" в пятом туре розыгрыша Лиги Конференций, важности игры с "Базелем" в заключительном туре, а также пояснил свои слова в адрес Федерации футбола Армении.

    • МИНИСТР ПРИНЯЛ ГИМНАСТОВ
      2022-08-26 11:31
      2514

      Министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян 25 августа встретился с мужской сборной Армении по спортивной гимнастике, поздравив спортсменов, членов тренерского штаба и представителей национальной федерации с успешным выступлением на чемпионате Европы в Мюнхене.