Последние новости

ТАБЛОИДНЫЙ МАЛЬЧИК,

или Культ собственного невежества продолжается

Есть в Баку человек, считающий себя журналистом - Бахрам Батыев. В последнее время у него явно наблюдаются две навязчивые идеи. Он, во-первых, всячески пыжится прослыть в своей стране героем, отважно сражающимся с армянскими СМИ, а во-вторых, его не оставляет маниакальное желание превратить агентство, в котором он работает - Vesti.az - в низкопробный таблоид.

В своих публикациях мальчик изо всех сил старается совместить эти две цели. Именно по этой причине ему поручают писать самые грязные пасквили азерпропа, в которых псевдополитика тесно переплетена с примитивными сплетнями, досужими вымыслами и отчаянным стремлением спровоцировать людей, на которых он клевещет, на ответные "удары". И невдомек ББ, что этим людям попросту не до него, поскольку они заняты куда более важными делами. А "сенсационные подробности", которые ему рисует буйная фантазия и которые он считает нужным вынести на публичное осмеяние, интересуют разве что его самого.

Однако на днях ББ все-таки дождался внимания к своей персоне. "ГА" опубликовал статью, предоставленную агентством ДЕ-ФАКТО, в которой говорилось о потере этим субъектом всех и всяческих моральных критериев. Напомним, что опус ББ назывался "Гореть тебе в аду" и касался кончины в Степанакерте светлого человека и легендарной личности - Вигена Айрапетяна. Адекватный ответ под названием "Культ собственного невежества" привел мальчика из Vesti.az в такой телячий восторг, что он разразился аж двумя статьями, видимо, посчитав, что пришел наконец, его звездный час. И в очередной раз выставил на посмешище не только собственное невежество, но и крайнюю ограниченность. Потому что ББ судит о ситуации с прессой в других странах исключительно по меркам своей, дружно осуждаемой международным сообществом за отсутствие свободы слова и тотальный контроль СМИ со стороны властей, страны.

Только этим можно объяснить непоколебимую убежденность мальчика в том, будто директор Центра общественных связей и информации администрации президента РА, о котором он постоянно пишет пасквили, решает - что публиковать в "Голосе Армении". Дабы просветить ББ и утолить его очевидный непрофессиональный зуд, сообщим ему, что, как и во всех нормальных газетах, в нашей также имеется главный редактор, который решает все связанные с журналистским процессом вопросы, в том числе - что именно ставить на полосы "ГА". И кто-либо со стороны не имеет никакого влияния на политику и публикации издания.

Что же касается других аспектов пространной статьи в Vesti.az, касающихя карабахского вопроса, мы настоятельно рекомендуем мальчику ознакомиться с содержанием сайта Karabakhrecords.info. В отличие от "аргументов", которые он приводит для обоснования собственных "открытий" - например, о том, что в Кировабаде не было армянских погромов, - здесь нет ни одной голословной публикации. И приведены свидетельства тех, кто на себе испытал все "прелести" расистской политики Азербайджана, стремившегося устроить в армянском Гандзаке второй "сумгаит". То же самое касается операции "Кольцо", о которой существует сразу несколько отчетов авторитетных международных организаций и известных деятелей.

Надеемся, что прилежное прочтение материалов сайта поможет мальчику хоть в какой-то степени пополнить собственные знания в вопросе Арцаха. Но если невежество ББ и пробелы в образовании еще можно как-то исправить и восполнить, то вопиющие недостатки воспитания, даже с учетом возраста, следует, скорее всего, считать диагнозом серьезной болезни. Причем не поддающейся лечению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С Новым годом, дорогие читатели!
      2021-12-31 15:32
      1639

      Уважаемые читатели "Голоса Армении"! Сообщаем, что сайт "ГА" возобновит свою работу 4 января 2022 года.

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      1415

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
      2020-08-24 09:00
      2185

      Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.

    • Возобновлено издание еженедельника "Голос Армении"
      2020-07-07 09:08
      1313

      Уважаемые читатели, Мы рады сообщить вам, что возобновлено издание бумажной версии "Голоса Армении". Выпуск газеты был приостановлен в середине марта, когда правительство объявило о введении в стране режима чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7590

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • "БУДУЩЕЕ ЕСТЬ": ПЛАНЫ ТАНДЕМА В ОТНОШЕНИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2021-12-27 11:15
      4425

      Новейшая история арцахского движения началась с 1988-го года. С тех пор много воды утекло. Сменялись лидеры Армении и Арцаха. Сменялись лидеры Азербайджана. Сменялись посредники. На смену одним экспертам приходили другие. Но за все это время никто - ни с армянской стороны, ни из числа экспертов, как независимых, так и зависимых, и даже никто с азербайджанской стороны так вдохновенно не убеждал, что Гадрут и Шуши должны быть азербайджанскими, как это делал на онлайн пресс-конференции Никол Пашинян.

    • "СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ ДОСТИГНУТЫ И ПО ВОПРОСУ ДЕМАРКАЦИИ – ДЕЛИМИТАЦИИ, И ПО "КОРИДОРАМ",
      2021-12-27 10:14
      1079

      - считает политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН - Как вы расцениваете перспективу армяно-турецких переговоров на фоне компромата, который выплеснулся в эти дни в СМИ по поводу представителя нашей страны? В частности, бывший директор музея-института Геноцида доктор исторических наук Айк Демоян объявил, что "Рубена Рубиняна назначили в Стамбуле, а не в Ереване", со ссылкой на то, что в предшествующий смене власти год он работал в Турции, где не мог не оказаться в центре внимания турецких спецслужб. А некоторые издания и вовсе заподозрили, что Рубинян является "турецким шпионом". Как может человек с подобной репутацией отстаивать в ходе переговоров интересы Армении и Арцаха?

    • ДЫМ ОТЕЧЕСТВА В СЕЛЕ АРИАВАН
      2021-12-23 09:54
      1701

      В селе Ариаван-Ахавно Кашатагского района Арцаха открылась долгожданная пекарня. Сегодня, подъезжая к Ариавану – этим прочным воротам в Арцах, невозможно не уловить аромат, который источают свежие лаваш, матнакаш и другие виды армянского хлеба и, конечно, вкусная арцахская выпечка.