ТАБЛОИДНЫЙ МАЛЬЧИК,
или Культ собственного невежества продолжается
Есть в Баку человек, считающий себя журналистом - Бахрам Батыев. В последнее время у него явно наблюдаются две навязчивые идеи. Он, во-первых, всячески пыжится прослыть в своей стране героем, отважно сражающимся с армянскими СМИ, а во-вторых, его не оставляет маниакальное желание превратить агентство, в котором он работает - Vesti.az - в низкопробный таблоид.
В своих публикациях мальчик изо всех сил старается совместить эти две цели. Именно по этой причине ему поручают писать самые грязные пасквили азерпропа, в которых псевдополитика тесно переплетена с примитивными сплетнями, досужими вымыслами и отчаянным стремлением спровоцировать людей, на которых он клевещет, на ответные "удары". И невдомек ББ, что этим людям попросту не до него, поскольку они заняты куда более важными делами. А "сенсационные подробности", которые ему рисует буйная фантазия и которые он считает нужным вынести на публичное осмеяние, интересуют разве что его самого.
Однако на днях ББ все-таки дождался внимания к своей персоне. "ГА" опубликовал статью, предоставленную агентством ДЕ-ФАКТО, в которой говорилось о потере этим субъектом всех и всяческих моральных критериев. Напомним, что опус ББ назывался "Гореть тебе в аду" и касался кончины в Степанакерте светлого человека и легендарной личности - Вигена Айрапетяна. Адекватный ответ под названием "Культ собственного невежества" привел мальчика из Vesti.az в такой телячий восторг, что он разразился аж двумя статьями, видимо, посчитав, что пришел наконец, его звездный час. И в очередной раз выставил на посмешище не только собственное невежество, но и крайнюю ограниченность. Потому что ББ судит о ситуации с прессой в других странах исключительно по меркам своей, дружно осуждаемой международным сообществом за отсутствие свободы слова и тотальный контроль СМИ со стороны властей, страны.
Только этим можно объяснить непоколебимую убежденность мальчика в том, будто директор Центра общественных связей и информации администрации президента РА, о котором он постоянно пишет пасквили, решает - что публиковать в "Голосе Армении". Дабы просветить ББ и утолить его очевидный непрофессиональный зуд, сообщим ему, что, как и во всех нормальных газетах, в нашей также имеется главный редактор, который решает все связанные с журналистским процессом вопросы, в том числе - что именно ставить на полосы "ГА". И кто-либо со стороны не имеет никакого влияния на политику и публикации издания.
Что же касается других аспектов пространной статьи в Vesti.az, касающихя карабахского вопроса, мы настоятельно рекомендуем мальчику ознакомиться с содержанием сайта Karabakhrecords.info. В отличие от "аргументов", которые он приводит для обоснования собственных "открытий" - например, о том, что в Кировабаде не было армянских погромов, - здесь нет ни одной голословной публикации. И приведены свидетельства тех, кто на себе испытал все "прелести" расистской политики Азербайджана, стремившегося устроить в армянском Гандзаке второй "сумгаит". То же самое касается операции "Кольцо", о которой существует сразу несколько отчетов авторитетных международных организаций и известных деятелей.
Надеемся, что прилежное прочтение материалов сайта поможет мальчику хоть в какой-то степени пополнить собственные знания в вопросе Арцаха. Но если невежество ББ и пробелы в образовании еще можно как-то исправить и восполнить, то вопиющие недостатки воспитания, даже с учетом возраста, следует, скорее всего, считать диагнозом серьезной болезни. Причем не поддающейся лечению.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2022-02-07 10:325148
Ушел из жизни… Эти слова в наши дни стали непростительно обыденными. С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с композитором - песенником, народным артистом республики, организатором и художественным руководителем Государственного театра песни Артуром ГРИГОРЯНОМ.
-
2021-12-31 15:322001
Уважаемые читатели "Голоса Армении"! Сообщаем, что сайт "ГА" возобновит свою работу 4 января 2022 года.
-
2020-09-21 20:161828
Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!
-
2020-08-24 09:002541
Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-03-22 15:421489
В последние дни было много тревожных сообщений о возможности новой эскалации в регионе. Прежде всего, в связи со стягиванием азербайджанской военной техники вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и в армяно-азербайджанском приграничье. Причем эти сообщения шли вкупе с сообщениями о готовящемся наступлении Вооруженных сил Украины на Донбассе.
-
2023-03-13 14:411893
Баку решил, что сделал очень хитрый ход. Администрация президента Азербайджана «приглашает представителей армянской общины Карабаха на вторую встречу для обсуждения вопросов, связанных с реинтеграцией, а также реализацией инфраструктурных проектов в Карабахе». Администрация президента Азербайджана предлагает провести новую встречу в Баку в ближайшие дни.
-
2023-02-18 13:561984
Плохие новости из Мюнхена, где проходит конференция по безопасности, на которой европейские лидеры и чиновники будут мочить Россию. Первая плохая новость - на конференции присутствует премьер-министр Армении Никол Пашинян, который уже принял участие в церемонии открытия. Вторая - сопровождает его в рабочей поездке супруга Анна Акопян. Третья - запланирована трехсторонняя встреча Госсекретаря США Энтони Блинкена, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Ну а четвертая плохая новость в том, что Пашинян примет участие в панельной дискуссии по безопасности на Южном Кавказе вместе с Алиевым, премьером Грузии Ираклием Гарибашвили и Генсеком ОБСЕ Хельгой Шмидт.
-
2023-02-03 10:473629
Документальный фильм «Невидимая республика» («Invisible Republic») режиссера, продюсера и писателя Карина Ованнисяна (США) запущен в прокат в США и Великобритании. Об этом на прошедшем онлайн-вебинаре заявили создатели этой картины, основанной на реальных событиях 44-дневной войны в Арцахе-Карабахе.