Последние новости

5,5 млн бутылок коньяка АрАрАт из 8 млн

Из производимых 7-8 млн бутылок армянского коньяка АрАрАт 5,5 млн потребляется в России, сообщил в интервью РБК-TV исполнительный директор Ереванского коньячного завода (ЕКЗ) Ара ГРИГОРЯН. Тем самым, подчеркнул руководитель ЕКЗ, 70% производства предприятия нацелено на Россию. По словам руководителя завода, скорее всего, в связи с ценовым фактором в России больше всего продается коньяков АрАрАт, имеющих 3 звезды и 5 звезд, которые остаются классическим вариантом соотношения "цена-качество".

ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС О ТОМ, КАКИЕ ШАГИ ПРЕДПРИМЕТ КОМПАНИЯ, когда армянский коньяк нельзя будет называть "армянским", Григорян заметил: "Будем думать, чем это слово заменить". В принципе, считает он, бренди - это тот же коньяк. "И в провинции Коньяк, к примеру, если вы не успели дистиллировать вино до 31 марта, до 12 часов ночи, его уже нельзя называть коньяком, а только - бренди. То есть здесь совершенно другие критерии, и я не думаю, что, если на нашей бутылке исчезнет словосочетание "армянский коньяк", потребитель на нас обидится".

Как считает Григорян, подделки армянских коньяков существуют потому, что потребители хотят быть обманутыми: "Нас обманывают только тогда, когда мы идем на сомнительный рынок, в какой-то ларек и покупаем какой-то коньяк, который стоит 100-150 руб., и при этом надеемся, что нас не обманут". Между тем, считает руководитель ЕКЗ, в этом плане ситуация по Москве и России в целом с каждым годом становится все лучше. В дорогих и сетевых магазинах очень трудно найти подделку. Практически это исключено, не считая возможности заводских подделок, когда сталкиваешься с не поддельным товаром, а с товаром какого-то завода не очень хорошего качества, то есть это не подделка, а вопрос качества".

Говоря о влиянии запрета на рекламу алкогольной продукции, директор ЕКЗ выразил мнение, что отсутствие рекламного рынка больше влияет на новоявленные бренды, чем на уже состоявшиеся, узнаваемые и известные. "Я не считаю, что здесь есть какая-то проблема для Ереванского коньячного завода. Другое дело, что я слабо верю, что при запрете рекламы на алкоголь люди стали меньше пить. Мне даже кажется, что в данном случае, наоборот, мы людей отталкиваем от качественных брендов", - сказал Григорян.

Отметим, что Ереванский коньячный завод принадлежит французской группе "Перно Рикар" и является самым крупным производителем и экспортером армянского коньяка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРПРОП ПРОТИВ БРЕНДА "АРАРАТ"
      2023-12-27 10:28

      Азербайджанское государство в лице Ильхама Алиева – выпускника МГИМО постоянно развивает и внедряет всё новые цели провокаций в информационной борьбе против Армении. Чаще всего она идёт в ракурсе фальсификаций истории. Азерагитпроп на этот раз решил направить свои силы против самого известного армянского бренда в России и в мире – армянского коньяка, включая его легендарный символ – гору Арарат. Баку начал производить «азербайджанский» коньяк «Агрыдаг» (турецкое название горы Арарат).

    • ФРАНЦУЗСКИЕ БРИОШИ ДЛЯ «ГОРДЫХ ГРАЖДАН»
      2023-10-10 10:12

      А производство коньяка упало более чем на 22%! «ГА» уже отмечал, что по итогам прошедших 8-ми месяцев этого года (относительно того же периода 2022 года) промышленное производство в Армении погрузилось в минусовую зону. Примечательно, что достаточно ощутимо, на 3,3%, сократился даже выпуск пищепродуктов и одежды (спад на 15%) – вообще-то редкое в мировой практике явление, поскольку даже при погружении производства в минус продовольствие и одежда обычно остаются на плаву (как и первыми восстанавливаются после любых кризисов), ведь людям в любом случае необходимо элементарно питаться и прикрывать наготу, и местное производство во многом удовлетворяет эти потребности…

    • Президент FIAS: "ПОСТАРАЕМСЯ СДЕЛАТЬ БОЧКУ С КОНЬЯКОМ НЕДОРОГОЙ"
      2023-10-09 15:29

      С 6 по 8 октября в Бишкеке прошел чемпионат мира по самбо среди юношей и юниоров с участием спортсменов из 26 стран. Сборная Армении завоевала в столице Киргизии золотую и серебряную медали.

    • ARARAT Cherry. ЯРКИЕ ГРАНИ КЛАССИЧЕСКОГО КОНЬЯКА В НОВОМ ПРОДУКТЕ ЛИНЕЙКИ ARARAT Flavours
      2022-07-05 05:27

      ARARAT Cherry – новая грань легендарного ARARAT, воплотившая в себе богатство армянского коньяка и очарование, пожалуй, самого узнаваемого в мире символа созерцания, ярких вкусов, цветения и щедрости природы.