Последние новости
0
1736

5,5 млн бутылок коньяка АрАрАт из 8 млн

Из производимых 7-8 млн бутылок армянского коньяка АрАрАт 5,5 млн потребляется в России, сообщил в интервью РБК-TV исполнительный директор Ереванского коньячного завода (ЕКЗ) Ара ГРИГОРЯН. Тем самым, подчеркнул руководитель ЕКЗ, 70% производства предприятия нацелено на Россию. По словам руководителя завода, скорее всего, в связи с ценовым фактором в России больше всего продается коньяков АрАрАт, имеющих 3 звезды и 5 звезд, которые остаются классическим вариантом соотношения "цена-качество".

ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС О ТОМ, КАКИЕ ШАГИ ПРЕДПРИМЕТ КОМПАНИЯ, когда армянский коньяк нельзя будет называть "армянским", Григорян заметил: "Будем думать, чем это слово заменить". В принципе, считает он, бренди - это тот же коньяк. "И в провинции Коньяк, к примеру, если вы не успели дистиллировать вино до 31 марта, до 12 часов ночи, его уже нельзя называть коньяком, а только - бренди. То есть здесь совершенно другие критерии, и я не думаю, что, если на нашей бутылке исчезнет словосочетание "армянский коньяк", потребитель на нас обидится".

Как считает Григорян, подделки армянских коньяков существуют потому, что потребители хотят быть обманутыми: "Нас обманывают только тогда, когда мы идем на сомнительный рынок, в какой-то ларек и покупаем какой-то коньяк, который стоит 100-150 руб., и при этом надеемся, что нас не обманут". Между тем, считает руководитель ЕКЗ, в этом плане ситуация по Москве и России в целом с каждым годом становится все лучше. В дорогих и сетевых магазинах очень трудно найти подделку. Практически это исключено, не считая возможности заводских подделок, когда сталкиваешься с не поддельным товаром, а с товаром какого-то завода не очень хорошего качества, то есть это не подделка, а вопрос качества".

Говоря о влиянии запрета на рекламу алкогольной продукции, директор ЕКЗ выразил мнение, что отсутствие рекламного рынка больше влияет на новоявленные бренды, чем на уже состоявшиеся, узнаваемые и известные. "Я не считаю, что здесь есть какая-то проблема для Ереванского коньячного завода. Другое дело, что я слабо верю, что при запрете рекламы на алкоголь люди стали меньше пить. Мне даже кажется, что в данном случае, наоборот, мы людей отталкиваем от качественных брендов", - сказал Григорян.

Отметим, что Ереванский коньячный завод принадлежит французской группе "Перно Рикар" и является самым крупным производителем и экспортером армянского коньяка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • GeoProMining ОБРАЩАЕТСЯ К АРМЯНСКИМ СМИ
      2019-08-16 16:18
      722

      GeoProMining обращается к армянским СМИ отказаться от примитивной практики поиска политического контекста в освещении деятельности иностранных инвесторов в Армении.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС БУДЕТ ОСВЕЩЕНО РОДНОЕ СЕЛО АМО САГИЯНА
      2019-08-16 15:54
      642

      При поддержке ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) будет освещено село Лор Сюникской области – место рождения Амо Сагияна.

    • НА ТО ОНО И ЛЕТО...
      2019-08-16 12:05
      617

      Только не ворчите, что жара зашкаливает, нечем дышать и больше сил нет терпеть духоту. Чего хотите? Ведь июль и август у нас самые тяжелые месяцы в году. Раньше мы хоть спасались от них, уезжая дней на 20 в прохладные местности Армении или на море. Теперь по финансовым соображениям для многих и в Эчмиадзин сложно добраться. И все-таки не берите в голову. Лето тоже пройдет, как и все проходит в нашей жизни. Поэтому цените каждый миг отпущенного вам времени. Вот у братьев наших меньших нет ни отпусков, ни выходных, но на жару они не ворчат. Терпят.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС ОТРЕМОНТИРОВАН ДОМ В ГЮМРИ
      2019-08-14 16:06
      1002

      Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и «Домостроительного центра Фулер» посетили Гюмри, чтобы помочь очередной семье в решении жилищного вопроса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАЗАЛЬТ НАРАСХВАТ
      2019-07-01 10:58
      1122

      Иностранцы все внимательнее приглядываются к волокну из армянского сырья О своей заинтересованности производить в Армении базальтовое волокно на основе местного сырья заявили недавно представители китайского холдинга TEDA во время встречи с главой Комитета по градостроительству Ваагном Вермишяном. Речь идет о компании, ежегодный оборот которой составляет около 7,5 млрд долларов. В Армении же они намерены инвестировать несколько сотен миллионов долларов, поделился деталями проекта г-н Вермишян в ходе заседания правительства, добавив, что базальтовое волокно широко используется в композитных материалах и профильных конструкциях, дорожных сетях, теплоизоляции.

    • ЛЕГО И ПАЗЛЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2018-11-16 15:51
      3927

      На свое шестилетие Арман попросил подарить ему мусороуборочную машину с контейнером, тем самым введя в шок своих родителей. Когда же получил в подарок самолет с шумовым эффектом и светодиодами, то забыл о праздничном торте и конкурсах аниматора, увлекшись новой игрушкой.

    • ЕКЗ В СОДРУЖЕСТВЕ С ШАРЛЕМ АЗНАВУРОМ
      2018-11-14 16:06
      1699

      Продолжая представлять нетленное наследие Шарля Азнавура, Ереванский коньячный завод объявляет о запуске проекта ARARAT Charles Aznavour Signature Blend - результат совместной работы великого артиста с международным брендом, которая началась еще в 2017 году.

    • Лукашенко о назначении генсека ОДКБ: Пашинян должен просто в правительстве разобраться с ситуацией
      2018-11-12 15:11
      187

      Беларусь готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ.  Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во время встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, сообщает БЕЛТА.