ПУСТЫЕ ЛИСТОВКИ
Высокие стандарты – методом «проб и ошибок»
Американский философ Эдвард Эбби как-то сказал: «Настоящий патриот всегда должен быть готов защитить свою страну от своего правительства». И это именно то, чем преимущественно занимается «ГА» после прихода к власти в нашей стране гэдэшников во главе с Пашиняном. Поводов, как понимаете, для защиты своей страны от своего правительства эта антинародная власть предоставляет с избытком…
НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА 26 ЯНВАРЯ с.г. ПАШИНЯН, ВСПОМНИВ МЕЛЬКОМ, одной фразой, трагедию с пожаром в воинской части, обратился к более свойственным ему пространным и общим философским размышлениям на тему необходимости повсеместного внедрения стандартов, которые должны повысить качество страны. В связи с этим он самокритично заявил о наличии многочисленных проблем с дорогами, их асфальтированием, дорожной разметкой и обслуживанием. Правительство, по его собственному признанию, тратит сотни миллионов драмов, но в результате цель не достигается. Так, в Тавуше он лично проехался по новой дороге, которая снова приняла ужасающий вид, поскольку сразу после благоустройства была разрыта из-за аварии на водоводе. Похожий случай он упомянул и в Гегаркунике.
«ГА» именно об этом, в частности, исписала десятки, если не сотни, своих полос, указывая на некомпетентность, халатность и безответственность властей, в результате чего на ветер, без всякой отдачи пускаются колоссальные средства госбюджета. По дорогам ездит не только Пашинян. На днях, будучи в Ванадзоре, стал свидетелем еще одного примера бесхозяйственности. Жители по Ереванскому шоссе Ванадзора долго ждали приведения в порядок дороги. Наконец, дождались. Однако радость продлилась считанные дни: вдруг появились работники водохозяйства, разрыли новенькую дорогу, сделали свое дело и удалились. Сегодня эта дорога пребывает в прежнем безобразном состоянии. И таких случаев сотни.
В том же Ванадзоре поведали еще об одной «мелочи», которая тем не менее ясно дает понять, с кем во власти мы имеем дело. Недавно в город прибыли новые полицейские патрульные машины, но спустя какое-то время их возвратили в Ереван. Оказалось, что их габариты не подходят Ванадзору, где много узких улочек. Этот случай свидетельствует об отсутствии у чиновников мало-мальски стратегического видения и обоснованного горизонта планирования. Все делается дедовским методом «проб и ошибок». И если бестолковое перемещение машин обошлось налогоплательщикам в бесполезно потраченную сумму моторного топлива и услуг водителей, то гораздо более масштабные ошибки и провалы влекут за собой и соответствующие расходы.
Был такой антисоветский анекдот. Кагэбэшники поймали Рабиновича, когда он расклеивал какие-то листовки. Повязали его, привезли куда следует и задают ему вопрос: «Слушайте, Абрам Семенович, почему вы расклеиваете листовки, на которых ничего не написано?». А он отвечает: «А чего там писать, когда и так все всё знают?».
В СТРАНЕ, ГДЕ ЧУТЬ ЛИ НЕ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ПРИХОДА К ВЛАСТИ ГЭДЭШНИКОВ, объявлялось о победе над системной коррупцией, чуть ли не через день хватают «бархатных» воров и взяточников – порой уже пачками. На днях Служба национальной безопасности задержала целых 15 должностных лиц из Комитета госдоходов Армении, уличив их в получении крупных взяток. Из них в отношении 12-ти в качестве меры пресечения избран арест. На этом фоне глава ведомства, в котором буйно цветет круговая порука и действуют крупные ОПГ (организованные преступные группы), Рустам Бадасян бодро докладывает о росте налоговых поступлений, существенная часть которых вызвана исключительно высокой инфляцией, а не деятельностью налоговиков.
И наконец о главном – безопасности. По мнению США, безопасность Украины в будущем гарантируют не договоры, а сильная армия. Как пишет Washington Post, США все больше склоняются к мысли, что безопасность Украины в будущем лучше всего обеспечит не ее прием в НАТО или подобный договор с частью союзников, а мощная армия. А теперь сравните с действиями и риторикой армянских властей, которые с твердолобостью ослов продолжают вещать о неком мирном договоре в то время, как вооруженные силы продолжают приходить в упадок. Пожар в воинской части в Гегаркунике еще раз наглядно показал всем, какие «высокие стандарты» внедряют гэдэшники в армии. А Пашинян на последнем заседании правительства снова, как ни в чем ни бывало, вещал о мире…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-02 09:18
Целый эскадрон лошадей убыл из Еревана в неизвестном направлении В Ереване после 7-летнего правления Пашиняна осталось на сегодня… 4 козы и одна лошадь, причем, как отмечено в свежем статистическом бюллетене национального Статкомитета о всеобщей переписи сельскохозяйственных животных по состоянию на 1 января 2025 года, указанная лошадка составляет по сравнению с прошлым годом 1,1%. Кто съел за год 90 остальных коней?..
-
2025-04-01 10:01
Власти решили, что мусор производят не люди, а… метры их жилплощади Правительство и столичная мэрия действуют рука об руку в одном и том же направлении – увеличении финансового бремени граждан, чем бы Пашинян и Авинян ни оправдывали свои дурно пахнущие новации… Обычно я оплачивал услуги по вывозу мусора через почтовые отделения, которые с начала года отказывались принимать оплату, так как мэрия г. Еревана приняла совершенно абсурдное решение об изменении методики расчета суммы оплаты, и на почте направляли всех в муниципальные округа столицы с тем, чтобы граждане там выясняли новый тариф.
-
2025-03-31 09:57
Эффекты и дефекты движения к общим рынкам нефтегаза и финансов Вопрос о том, насколько выгодно для Армении участие в ЕАЭС, звучит сегодня как-то по-детски. Эти выгоды настолько очевидны, что даже самые рьяные и политически мотивированные «евразоскептики» (по аналогии с евроскептиками) весьма аккуратно выражаются по поводу «не того» вектора интеграции нашей страны… Вместе с тем не будем обманываться: ЕАЭС вовсе не является безупречной «историей успеха». Общий рынок – «сердце» интеграционного процесса. В тексте Договора о ЕАЭС был прописан план движения к общим рынкам. В частности, общий рынок электроэнергии планировался на 2019 год, общие финансовые рынки – на 2022-2025 гг., общий рынок нефти, газа и нефтепродуктов – на 2024-2025 годы.
-
2025-03-31 09:48
Для поддержки кандидата власти привлекли… сук Злую шутку сыграл с кандидатом в мэры Гюмри от блока «Наш дом» Мартуном Григоряном фактор щебенки, о котором «ГА» подробно писал.