Последние новости

До золота недотянули

 В израильском городе Эйлат завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике до 20 и 23 лет. В возрастной группе до 20 лет серебряным призером стал Гор Минасян (+105 кг), уступивший золото россиянину Магомеду Абуеву. Бронзовую медаль в упражнении рывок завоевала Избелла Яйлян (53 кг), ставшая 4-й в многоборье.

 

В ВОЗРАСТНОЙ ГРУППЕ ДО 23 ЛЕТ ВИЦЕ-ЧЕМПИОНОМ КОНТИНЕНТА стал Тигран Карапетян (85 кг), завоевавший также малую серебряную медаль в рывке. Супертяжеловес Айк Акопян стал бронзовым призером в двоеборье (золото в рывке и бронза в толчке). Наира Арутюнян (+75 кг) заняла 4-е место по итогам двоеборья, завоевав серебряную награду в рывке. Зорик Погосян (69 кг) стал пятым в двоеборье, показав третий результат в толчке. Отметим, что в этой весовой категории чемпионом стал наш соотечественник из России Армен Алекян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА АРМЕНИИ
      2024-05-28 12:19

      Клуб футбольных знатоков под председательством своего основателя Тиграна Оганесяна провел очередную встречу, на которой были подведены итоги чемпионата Армении. В обсуждении приняли участие члены КФЗ: основатель еженедельника "Футбол+" спортивный комментатор Сурен Багдасарян, спортивный комментатор Слава Саргсян, редактор "Футбол+" Ашот Мартиросян, футбольный комментатор Менуа Меграбян, спортивный обозреватель "Голоса Армении" Вадим Мкртчян.

    • ПЕТРАКОВ ВЫЗВАЛ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ СОСТАВ
      2024-05-27 16:20

      Национальная сборная Армении в преддверии двух товарищеских матчей начала тренировочный сбор в Техническом центре ФФА/Академии футбола. 4 июня наша команда в Любляне проведет товарищескую встречу со сборной Словении, а 7 июня в Ереване встретится со сборной Казахстана.

    • ИГРЫ НАЦИСТОВ: ГЛАВНАЯ ОШИБКА ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ
      2024-05-27 16:00

      23 июня 1894 года в Париже состоялся первый в истории спортивный конгресс, на который прибыли делегаты из 12 стран. Главным предметом обсуждения стал проект молодого французского барона, историка, педагога и литератора Пьера де Кубертена о возрождении Олимпийских игр. Для проведения соревнований был сформирован Международный олимпийский комитет (МОК). Первые Игры современности решили провести в Греции, отдавая должное античным традициям.

    • "ПЮНИК" – ЧЕМПИОН: ВОПРЕКИ ВСЕМУ
      2024-05-27 06:09

      Чемпионат Армении по футболу завершился победой "Пюника". Теперь уже 16-кратный чемпион страны в заключительном 36-м туре обыграл в Гюмри местный   "Ширак" со счетом 1:0. Гостям для победы в турнире было достаточно сыграть вничью, но подопечные Егише Меликяна не стали осторожничать. Единственный гол на 54-й минуте забил капитан команды Артак Дашян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ
      2024-05-08 12:13

      В 2027 году Армения примет чемпионат мира по тяжелой атлетике, который будет иметь рейтинговый статус для Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе. Наша страна впервые примет чемпионат мира по олимпийскому виду спорта.

    • РИПСИМЕ УШЛА КРАСИВО
      2024-02-20 04:04

      В Софии подходит к концу чемпионат Европы по тяжелой атлетике, имеющий рейтинговый статус для Игр-2024 в Париже. Армянские тяжелоатлеты продолжают занимать призовые места.

    • АРМЯНСКИЕ ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ СОПЕРНИЧАЮТ ДРУГ С ДРУГОМ
      2024-02-19 06:23

      В Софии постепенно выходит на финишную прямую чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который имеет рейтинговый статус для Олимпийских игр 2024 года в Париже. На данный момент наши спортсмены завоевали три золотые, по одной серебряной и бронзовой медали.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТ ГОР СААКЯН – ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ
      2024-02-15 06:53

      На стартовавшем в Софии чемпионате Европы по тяжелой атлетике представители Армении завоевали вторую золотую медаль. Почин Александры Григорян, первенствовавшей в весовой категории 55 кг, поддержал Гор Саакян (67 кг). Уроженец города Веди (Араратский марз) в напряженной борьбе опередил двух турецких тяжелоатлетов и стал чемпионом Европы второй год подряд.